Авторские рецепты от «Короны»: сибас или форель?

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что на Salon375.by — любимая кулинарная рубрика, где мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса осваиваем приготовление двух рыбных блюд.

Форель с лаймом и красным луком

1 форель

1 лайм

1 лук-шалот

1 красный лук

пучок кинзы

оливковое масло

соль, перец

приправа хмели-сунели

Приготовление:

1. Рыбу, очищенную от чешуи и внутренностей, посолить и поперчить, обсыпать специями. Внутрь положить пучок кинзы и дольки лайма.

2. Лук-шалот и красный лук нарезать кружочками и положить внутрь рыбы.

3. Полить рыбу оливковым маслом и поставить на 15 минут в духовку при 180˚С.

Сибас с овощами

2 сибаса (по 300 г)

2–3 помидора

200 г шампиньонов

5 зубчиков чеснока

кориандр, куркума, базилик, чеснок (по вкусу)

соль, перец (по вкусу)

розмарин

оливковое масло

Приготовление:

1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы. Натереть сибас специями, посолить, поперчить и оставить на 10–15 минут.

2. На противень выложить помидоры, нарезанные крупными кусочками, шампиньоны, чеснок, сбрызнуть оливковым маслом. Поверх овощей выложить сибас и веточки розмарина, накрыть фольгой.

3. Отправить сибас в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Больше красивых и вкусных рецептов — в ИГ журнала «Корона»


Похожие Записи

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

« »