Авторские рецепты от «Короны»: овощная икра

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что на Salon375.by — любимая кулинарная рубрика, где мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим легкую овощную закуску. Поехали!

Ингредиенты:

■ 1 баклажан

■ 1 луковица

■ 1 болгарский перец

■ 3 зубчика чеснока

■ 2 моркови

■ 3 помидора

■ 30 г зелени

■ 4 ст. л. оливкового масла

■ соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

1/ Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, баклажан порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, перец и лук нарезать мелкими кубиками.

2/ В чашу мультиварки влить оливковое масло и включить режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут. Обжарить лук около 3 минут до золотистого цвета. Добавить морковь и перец и готовить еще 7 минут, периодически помешивая.

3/ Добавить баклажаны, помидоры, посолить и поперчить. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить икру в режиме «Тушение» 1 час.

4/ За 10 минут до окончания программы добавить мелко рубленную зелень и измельченный чеснок, перемешать.

Больше красивых и вкусных рецептов — в ИГ журнала «Корона»


Похожие Записи

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

« »