Авторские рецепты от «Короны»: корзинки из бекона с курицей и грибами

Привет! Сегодня пятница, а значит на Salon375 — кулинарная рубрика с особым настроением. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим корзинки из бекона с курицей и грибами.

Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 1 средняя луковица
• 6–8 помидоров черри
• 200 г бекона
• 4 яйца
• соевый соус, молотая паприка (по вкусу)
• соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Куриное филе мелко нарезать и обжаривать 5–7 минут, посолить, поперчить. Отложить филе в тарелку, в сковороду всыпать мелко порезанный лук, обжарить до золотистости. Добавить к луку грибы, жарить еще 3–5 минут.

2. Тонкие ломтики бекона уложить в силиконовые формы для кексов по кругу вдоль бортиков. Смешать яйца с соевым соусом. Выложить в формочки начинку до половины: курицу, грибы с луком. Залить яичной смесью, сверху положить дольки черри.

3. Запекать корзинки в духовке при 180 °С в течение 15–20 минут. Немного остудить и аккуратно вынуть из формочек. Выложить на блюдо, декорировать молотой паприкой.

Похожие Записи

Один ответ на Авторские рецепты от «Короны»: корзинки из бекона с курицей и грибами

  1. Хочу тоже попробовать такую вкусняшку, а готовить не умею

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »