Авторские рецепты от «Короны»: крем-суп из брокколи с киноа

Привет! Сегодня пятница, а значит на Salon375 — кулинарная рубрика с особым настроением. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим крем-суп из брокколи с киноа. 

Ингредиенты:

■1 кг брокколи

■ 150 г киноа

■ 1 репчатый лук

■ 1 л куриного бульона

■ 100 млсливок (25 %)

■ 5 зубчиков чеснока

■ морская соль, перец (по вкусу)

■ мускатный орех (по вкусу)

Приготовление:

1. В сотейнике на масле обжарить лук до прозрачности и измельченный чеснок.
Добавить нарезанную брокколи и немного потушить.

2. Влить куриный бульон, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и на
медленном огне довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и
пюрировать блендером. Поставить кастрюлю снова на огонь, влить сливки и
прогреть суп.

3. В подсоленной воде довести киноа до кипения, убавить огонь и варить под
крышкой 15–20 минут. Готовое киноа добавить в суп.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

« »