Кто с кем: как объединяются белорусские дизайнеры и бренды

Медийные личности активно вступают в коллаборации с известными косметическими брендами и дизайнерскими марками. Подобные слияния происходят ради усиления статуса звездности, заодно создаются новые коммерчески успешные и узнаваемые продукты «с лицом». Заморские коллеги представляют новые тандемы с завидным постоянством. Однако и в Беларуси есть подобные примеры. Salon375 представляет подборку проектов, в которых отметились белорусские медийные персоны, дизайнеры и производственные компании.

Текст: Екатерина Пирожок

Ника Сандрос + Mark Formelle

Не так давно художница Ника Сандрос и белорусский бренд домашней одежды Mark Formelle представили совместную коллекцию. Ника разработала эскизы новой осенней линии, а дизайнер Наташа Цуран, которая уже год работает с Mark Formelle, адаптировала рисунки к одежде. В капсульную коллекцию женской одежды входят легинсы, джемперы, худи, платья и юбки. Лейтмотив коллекции – рисунки в стиле белорусской маляванки. Самобытные принты с изображением цветов, листьев и птиц украсили одежду серии для женщин. Помимо этнических узоров, в коллекции нашлось место знаменитым лисятам и совам авторства Ники Сандрос. Заодно художница стала главной моделью в съемке этой линии одежды Mark Formelle.

1

2

3

4

Анна Бонд + Milavitsa

Белорусский бренд женского нижнего белья Milavitsa ежегодно выпускает рекламный календарь, главными героинями которого становятся красивые девушки страны. В 2016 году лицом календаря стала Анна Бонд. Харизматичная ведущая снялась в неожиданной для себя роли – мягкой и чувственной девушки. Анна продемонстрировала тайную сторону темпераментного нрава и предстала в необычайно нежном и элегантном образе. Черно-белые фотографии сыграли на руку и добавили фотосъемке шарма и таинственности. Яркой Анне Бонд удалось передать гармонию и красоту женского тела.

7

6

5

Ольга Барабанщикова = Candy Lady

Не коллаборация, но пример активности медийной персоны: талантливая певица, телеведущая и теннисистка, Ольга Барабанщикова относительно недавно переквалифицировалась в дизайнера одежды. Дебютный показ марки Candy Lady состоялся в ноябре 2014 года в рамках Белорусской Недели моды, с тех пор Ольга успешно штурмует BFW c презентациями «сладких» коллекций. Бренд Candy Lady стал олицетворением уверенной городской женщины, в гардеробе которой уживаются лаконичные платья в пол и брутальные ботинки с пальто оверсайз. Ольга называет себя создателем бренда, а не дизайнером, т.к. она не рисует эскизы и не шьет на машинке. Барабанщикова чувствует стиль и создает образы, а в реализации помогает команда профессионалов. Бренд специализируется на индивидуальном пошиве, family looks и межсезонных коллекциях.

8

9

10

11

Апти Эзиев + Андрей Вихрев

Апти Эзиев создает одежду с 2007 года. За это время дизайнер отлично зарекомендовал себя и успел поучаствовать на Belarus Fashion Week и Russian Fashion Week. Апти Эзиев в случайном велосипедисте нашел хорошего друга и модель для показов. Так 50-летний Андрей Вихрев стал первой седобородой моделью для бренда Аpti Еziev. Его дебют состоялся на показе в рамках Недели моды в Санкт-Петербурге. С тех пор татуированный Андрей участвует в съемках вместе с Апти и удачно вписывается в атмосферу гранжевого дизайнерского мира.

15

16

17

18

Анна Силивончик + Mark Formelle

Еще одно слияние у бренда Mark Formelle образовалось с белорусской художницей Анной Силивончик. Художница поучаствовала в создании женской весенне-летней коллекции, которая вышла в мае 2016 года. До этого тандема Анна создавала иллюстрации на изделиях вручную и сотрудничала с корейским брендом одежды. Картины Анны Силивончик погружают в атмосферу сладких сновидений, поэтому основой новой бельевой линии Mark Formelle стали ночные сорочки, пижамы и комплекты для сна. На презентации коллекции образы моделей дополняли милые обручи-ушки и нежные аксессуары, которые усиливали душевность и сказочность героев с картин авторства Анны Силивончик.

19

20

21

22

Юлия Латушкина + олимпийская сборная

Дизайнер Юлия Латушкина создала коллекцию одежды для олимпийской сборной Беларуси. Этим летом белорусские спортсмены прошли по стадиону «Маракана» в деловом костюме Юлии Латушкиной и признали комплекты удобными и презентабельными. Парадная форма, представленная в рамках Олимпиады в Рио, получила лестные отзывы зарубежных СМИ. Однако Юлия не позволила государственным магазинам взять на реализацию созданную ею одежду. Предполагалось, что форму ее авторства сможет купить любой белорус, но перспектива увидеть дизайнерские вещи среди типичного ассортимента ГУМ и ЦУМ дизайнера не устроила. Коллекция олимпийской сборной продается только в шоу-руме бренда Latushkina design. А заодно недавно оказалась в эпицентре неприятной истории, в очередной раз показавшей, насколько важно дизайнеру быть юридически защищенным: Минспорта не выплатило Юлии гонорар за проделанную работу, бюрократически аргументируя тем, что нет корректной формы для оплаты услуг дизайнера. Сейчас вопрос оплаты Юлиной работы прорабатывается в НОК.

23

24

25

26

Руся + LSTR Adziennie

Два года назад участница электронного проекта ŠUMA вступила в коллаборацию с белорусским брендом уличной молодежной одежды LSTR Adziennie. Певица Руся прорекламировала новую серию футболок и снялась в «цiшотцы», названной в честь Эмилии Плятер (графиня, собирательница белорусского фольклора, участница восстания 1831 г. – прим. автора). Бренд позиционирует себя как создатель образа нового белоруса – мужественного, уверенного, независимого. Руся является поклонницей бренда LSTR Adziennie, поэтому с гордостью приняла участие в рекламе новой серии молодежных футболок. Поклонники самобытного фольклора и героического прошлого страны этот вариант, кстати, все еще могут приобрести за 25 рублей на официальном сайте бренда.

1

2

4

Panaskin + «Белшина»

Буквально недавно вышла серия резиновых сапог от белорусского дизайнера Павла Панаскина и Белшина. Бренд Panaskin выпускает кожаные сумки с узнаваемыми кисточками. Кричевский завод резиновых изделий – филиал «Белшины» — специализируется на изготовлении резиновых сапог для города, дачи и леса. Так как резина и кожа – схожие материалы, дизайнеру удалось перенести собственный почерк и на обувь. Результат совместного, пускай пробного, проекта превзошел все ожидания. Капсульная коллекция из семи пар обуви получилась яркой и стильной. Резиновые сапоги Павла Панаскина и «Белшины» поступят в продажу весной 2017 года и, говорят, стоить будут по 200 рублей пара. Пускай эта коллаборация основана не на медийных лицах, зато медийный охват у нее получился отличным: сработал эффект неожиданности.

5

6

7

8

Старт слияниям положен. Но мы ждем больше зрелищ. В ожидании белорусских тандемов надеемся, что новые проекты охватят еще и beauty-сегмент.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »