Макс Миронов: «Мне по-настоящему нравится то, что я делаю»

Макс Миронов известен в сфере белорусской fashion-индустрии как дизайнер женских сумок. В своей студии он создает элегантные и лаконичные изделия, призванные восхищать слабую половину человечества. Специально для Salon375 дизайнер поделился различными аспектами своего творчества и объяснил, что ему помогает быть в гармонии с самим собой, чего, по сути, нам всем так часто не хватает.

– Как в вашей жизни появилась идея создания женских сумок?
– Свои первые сумки я создавал для любимой девушки – пытался её удивить и порадовать чем-то новым (улыбается). Также делал сумки для себя, потом стали поступать заказы от друзей. Я получал удовольствие, создавая нечто своё, и решил не останавливаться на достигнутом.

– Не задумываетесь над созданием мужской линии?
– По правде сказать, я думаю над этим очень давно. Есть идеи и образы, но пока я не спешу реализовать мужскую коллекцию в реальность. Всё самое лучшее еще впереди.

– На каких обладательниц рассчитана ваша продукция?
– Все мои клиентки очень разные и в то же время особенные. Могу отметить, что объединяет их вовсе не возраст, профессия или социальный статус, а любовь к хорошим и качественным вещам.

Izobrazhenie_035

Izobrazhenie_045

Izobrazhenie_052

– Что вы чувствуете при создании нового изделия?
– Создание новой модели сумки – это длительный процесс, который проходит в несколько этапов. Это не дело одного дня, и даже не одного месяца. Сначала создается дизайн  будущей сумки (я представляю ее себе, а эскизы делаю редко и очень схематично), затем следует, на мой взгляд, самый важный и ответственный этап – конструирование. На этом этапе  испытываю лёгкое волнение, т. к.  хочу, чтобы сумка получилась именно такой, какой я ее придумал (улыбается). Затем происходит непосредственно создание первой сумки – крой и сборка. На каждом этапе работа должна быть выполнена точно и качественно.

– На вашем счету сотрудничество с известными белорусскими дизайнерами – Марией Дубининой, Ириной Бойтик и Юлией Гилевич. Расскажите, как происходит процесс согласования между эскизами одежды и вашими изделиями.
– Дизайн сумок и, следовательно, их изготовление – это  моя работа. От дизайнерской одежды зависит фактура материала и цвет. С теми дизайнерами, с которыми мне доводилось сотрудничать, не составляло никакого труда совместить наши стили. Существуют также и объединяющие элементы, как, например, в случае с Юлией Гилевич, когда я использовал её вышивку в своей продукции. Каждый ставит перед собой свои цели и выполняет ту работу, в которой он профессионал. Важно, чтобы конечный результат гармонировал друг с другом и проносил чувство полной самоотдачи.

Izobrazhenie_041

Izobrazhenie_049

– А существует ли определенная концепция, которой вы придерживаетесь при создании той или иной сумки?
– Для меня очень важно, чтобы дизайн был интересен и при этом лаконичен. Также очень большое внимание я уделяю качеству работы и выбранного материала,  для меня это очень важные факторы. И, конечно, не забываем о том, что сумка должна быть удобной! Чем больше вкладываешься в работу, тем быстрее появляется свой собственный стиль. Я чувствую свой продукт и не забываю про контекст.

– Существует ли конкуренция в мире дизайнерских сумок в нашей стране?
– Здоровая конкуренция это всегда хорошо и правильно, без нее нельзя. Нужно думать не о продукции конкурентов, а о своей собственной. Нужно хорошо делать свою работу и иметь свой стиль и почерк,  тогда будет и потребитель. Я уважаю своих коллег и желаю им удачи. Мне, например, очень нравится бренд Panaskin. Главное, найти тот аспект, который бы отличал вас от всех остальных, делал неповторимым и узнаваемым ваш бренд. Ваш покупатель всегда вас найдет.

Izobrazhenie_065

Izobrazhenie_072

– Быть дизайнером – означает быть, так или иначе, человеком искусства. Что даёт вам ваше искусство сегодня?
– Выпускать продукт от своего бренда – значит  быть и человеком искусства, и бизнесменом. Я люблю свой продукт. Мне по-настоящему нравятся мои сумки, я хочу чтобы они были любимы покупателем, узнаваемы и продаваемы, именно такими я их и делаю. Мне нравится, когда новая модель сумки из просто идеи воплощается в реальное изделие. Фэшн-индустрия интересна и привлекательна тем, что объединяет творческую и коммерческую стороны. Главное, соблюдать равновесие в этом деле.

– Что помогает вам быть в гармонии с самим собой?
– Я всегда рядом с теми, кого люблю. Каждый день меня окружают мой сын и жена. У меня все хорошо, жизнь прекрасна, я в гармонии.

Текст: Алиса Сайко, Ателье модной мысли Salon375
Фото: Дарья Россохина


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »