Mark Formelle провёл показ в Национальной библиотеке. Моделями стали сотрудники

 

21 февраля Mark Formelle презентовал лимитированную коллекцию носков #МоваГэтаСтылёва. Это приурочено ко Международному дню родного языка, который сегодня отмечается в 20-ый раз. Первыми с коллекцией познакомились сотрудники Национальной библиотеки Беларуси.


Международный день родного языка, учрежденный ЮНЕСКО, в первый раз отметили в 2000 году. Специально к юбилею такого праздника Mark Formelle выпустил коллекцию носков #МоваГэтаСтылёва и показал в ней те особенности белорусского языка, которые все жители нашей страны знают еще со школы: “Жы” и “Шы”, “Дж” и “Дз”, “Ў” и “I”.

Сегодня яркие и необычные носки носят практически все: и айтишники, и офисные работники, и представители творческих профессий. Этот элемент гардероба позволяет “выделиться из толпы” и быть стильным в любом образе, рассказывает Наталья Суворова, руководитель отдела маркетинга бренда Mark Formelle. — Мы выпустили коллекцию #МоваГэтаСтылёва специально для тех белорусов, которые любят и модную одежду, и родной язык, вне зависимости от того, разговаривают на нем в повседневной жизни или нет.


Съемка лукбука коллекции прошла в нестандартном для модной одежды формате. Вместо арт-пространств и подиумов — читальные залы Национальной библиотеки Беларуси. А на месте профессиональных моделей — сотрудники главной библиотеки страны.

Мы всегда ищем новые и неординарные пути популяризации родного языка, поэтому с удовольствием приняли участие в проекте #МоваГэтаСтылёва, — рассказывает начальник социокультурного центра Национальной библиотеки Беларуси Радмила Букач. — В библиотеке можно познакомиться с документами, которые позволяют проследить развитие белорусского языка, потому что в наших фондах хранятся 10 выпусков Библии Франциска Скорины, датируемые 1517-1519 годами, рукопись сатирической “Прамовы Мялешкі” XVII века, единственное прижизненное издание Максима Богдановича “Вянок” с автографом автора и новейшие книги наших современников.

Носки из коллекции #МоваГэтаСтылёва уже можно найти в фирменных магазинах Mark Formelle. Но всем желающим стоит поторопиться, поскольку коллекция лимитированная — всего 1 пара на каждые 700 белорусов.

Фото: Mark Formelle.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »