Met Gala 2015: лучшие и худшие образы вечера

4 мая прошло одно из самых значительных событий в мире моды – бал Института костюма Met Gala 2015. Традиционно событие сумело привлечь невероятное количество звезд.

В этом году бал конкурировал с показом Chanel, который в этот же вечер состоялся в Сеуле. Как известно, каждый год организаторы заранее называют источник вдохновения, который служит ориентиром для гостей при выборе нарядов. На сей раз он звучал так –  Chinese Whispers: Tales of the East in Art, Film, and Fashion. В переводе – «Шепот Китая: сказки Востока в искусстве, кино и моде». К сожалению, удачных и соответствующих теме образов в этот раз было совсем мало, а провальных – с избытком. Мы постарались отобрать наиболее удачные и самые нелепые из промелькнувших на красной дорожке, и сегодня представляем нашу подборку Вам.

Очень элегантно и с отсылкой к заявленному дресс-коду нарядилась Эмили Блант. Выбранные цвета очень ей идут. Платье довольно простое, но, дополненное роскошной расшитой накидкой, выглядит очень убедительно. Возможно, макияж слишком уж классический и крупноваты серьги, но, тем не менее, эти детали не испортили общего впечатления. Прекрасно!

1

Для свежеиспеченной иконы моды Амаль Клуни готовил образ опальный Джон Гальяно. Ориентальные мотивы, которые напоминают нам о воинском облачении в средневековом Китае, он воплотил в ярко-алом цвете вкупе с кольчугообразным лифом. Количество оборок, конечно, невообразимое, но это so Galliano!

2

В нашей подборке удачных выходов преобладает красный цвет. Почему? Возможно, потому что в китайской культуре он символизирует удачу, тепло, известность, силу. Это цвет жизни, радости и любви. Он помогает отразить злые мысли, недаром традиционный наряд невесты в Китае – красный! Платье известной актрисы Хелен Миррен покорило своим сочетанием  простоты и сложности. Свежо, стильно и смело.

3

Конечно, это платье может показаться слишком скучным по сравнению с пышными и инкрустированными камнями нарядами других звезд, да и к теме вечера оно относится с большой натяжкой, однако мы отмечаем Риз Уизерспун за чувство меры и благородство. Платье сидит на ней отлично, а дополнен наряд эффектным бриллиантовым ожерельем. Босоножки из атласа поддерживают гармонию подачи. Нам нравится!

4

Еще одно платье карминового активного оттенка из атласа с шифоновыми вставками. Изобилие деталей, смешение структур, однако, платье не портят, а наоборот делают его фантазийным и привлекательным. Оно как нельзя лучше подходит для Риты Ора, и уж вдвойне подходит для Met Gala 2015.

5

Плохих платьев оказалось куда больше. Иногда, глядя на некоторые образы, думается, неужели никто в многочисленном окружении той или иной звезды не сказал ей правду: «Это ужасно! Снимите это немедленно!»

Первое место мы отдаем Рианне и ее стилистам. Чудовищный желтый хвост, отороченный мехом и тянущийся за обладательницей на километр заставляет застыть над фото с открытым от ужаса ртом. Красивая женщина мгновенно превратилась в этом платье в мем. С кем ее только уже не успели сравнить: и с яичницей, и с мамой-уткой, и даже с огромным презервативом. Грустное зрелище.

image
К сожалению, крайне неудачные наряды выбрали также Донателла Версаче и Дженнифер Лопес. Госпожа Версаче похожа на неухоженного возрастного трансвестита на заштатной вечеринке, который запутался в чудовищной сетке. Волосы уложены так, что закрадываются серьезные сомнения в том, что Донателла вообще видит, куда она пришла и что происходит вокруг. Дженнифер Лопес с обнаженным бедром выглядит пошло. Макияж с изобилием красноватых оттенков делает ее уставшей и изможденной.

image1

image2

Шер однозначно не идет это платье. Мрачное и старомодное, оно делает из прекрасной певицы гадалку из заезжего цирка. Этот наряд совсем не для такого важного и модного мероприятия как Met Gala.

Cher-Met-Gala-2015

Линда Евангелиста промахнулась с выбором наряда. Черный масштабный бант просто придавил женщину, при этом нарушил абрис фигуры, размыв его. Складки на красном атласе в области бедер и живота настолько привлекают внимание, что сразу на утро после мероприятия все таблоиды запестрели заголовками: «48-летняя Линда беременна?» Если это так, поздравляем госпожу Евангелисту, но платье, тем не менее, заслуженно входит в 10-ку худших.

image

Этот наряд Кэти Холмс выглядит так, словно он по всей длине подбит поролоном. Увидев это фото, мы не смогли сдержать вздох разочарования. Каре вкупе с мрачным, тяжелым нарядом настолько не вяжется с жизнерадостным и улыбчивым образом Кэти, что остается только надеяться: в будущем году все будет иначе. А этот выход провален.

image

Соланж Ноулз — фактически воплощение выражения faux pas на этом балу. Полагаем, что это это удивительное платье является символом китайского неба, а лицо Соланж — своеобразное солнце над ним. Кажется, что госпоже Ноулз платье посоветовала какая-то заклятая подруга. Такое надевать нельзя.

Бейонсе — потрясающая певица, но это платье — верх дурновкусия. Это не выход на сцену в собственном шоу, это бал Института костюма. К сожалению, создается впечатление, что Бейонсе пришла на мероприятие прямо со своего концерта, не успев переодеться. Thumbs down!

"China: Through The Looking Glass" Costume Institute Benefit Gala - Arrivals

Это платье весьма в китайском стиле, тем не менее, при взгляде на него нас не покидает ощущение, что мы смотрим на декоративный забор с увядшими растениями в садике зловещей ведьмы. Оно громоздко, хотя, надо признать, весьма в духе леди Гаги. Головной убор а-ля «Медуза Горгона», на лице одни брови — epic fail by lady Gaga is done!

image

Хлоя Морец, несмотря на свой юный возраст, уже имеет внушительный опыт светских выходов. Не все они однозначны, но этот точно можно отнести к неудачным. Далеко от дресс-кода, скучно и как-то по-детски безыскусно. Неправильная прическа, украшения и обувь, даже именной клатч не спасает положение. Провал.

image

Аляповатое творение Джереми Скотта превратило Кэтти Пэрри в королеву граффити, но никак в королеву красной дорожки. Столько активных цветовых пятен, что не поймешь, где платье, где сумочка, а где руки певицы. Невообразимая каша. Не нравится и стайлинг. Макияж и прическа прибавляют Кэтти несколько лет. Очень плохо.

image

Текст: команда Ателье модной мысли Salon375


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »