Виктория Бэкхэм, Брэндон Максвелл, Джереми Скотт и Габриэла Херст — о черном «Золотом глобусе», #MeToo и Time’s Up

На сайте Vogue опубликованы размышления нью-йоркских дизайнеров о том, как движения #MeToo и Time’s Up повлияли на них лично и как этот посыл можно (и нужно) внедрять в коды индустрии. Мы не смогли пройти мимо такой важной общественной дискуссии — публикуем перевод наиболее ярких высказываний четырех представителей американской моды.

Victoria Beckham (Виктория Бэкхэм): «Движения #MeToo и Time’s Up пролили свет на то, какими сильными мы можем быть, когда действуем сообща, чтобы изменить что-то — это невероятно вдохновляет. Моя деятельность была всегда ориентирована на сильных и радостных женщин, и импульс, которые задали эти движения, сделал меня более уверенной в моих убеждениях. В моих дизайнах я продолжу вдохновляться и отражать многочисленные оттенки и силы женственности».

Brandon Maxwell (Брэндон Максвелл):  «Для меня особенно интересным в черном дресс-коде на «Золотом глобусе» был именно уникальный и личный выбор каждой из женщин-участниц. #MeToo и Time’s Up усилили идею, с которой я начинал свой бренд. Несколько моих первых коллекций состояли практически только из черных платьев — эта идея была не в том, чтобы затмить женщину, а в том, чтобы дать ей наряд, в котором она будет чувствовать себя великолепной, сильной, уверенной, и в то же время не одевать ее так, чтобы единственное, что можно было бы обсудить насчет нее, это одежда.

Я думаю, мы как определенное сообщество ответственны за то, чтобы заботиться о женщинах, и это начинается с девушек, которые ходят по подиуму и представляют нас в рекламах и эдиториалах. Любой наш выбор отражается на их жизнях — и на жизнях тех молоденьких девушек, которые смотрят на моделей. Одежда должна делать сильнее, воодушевлять — но не истязать. У нас не было бы работы без поддержки наших клиенток, наших сотрудниц, наших муз — этот факт достоин уважения».

Jeremy Scott (Джереми Скотт): «Если быть честным, я был посвящен в «черный» план Time’s Up для «Золотого глобуса» еще до того, как состоялся этот «дебют», потому что я очень близко дружу с лидерами движения. Мое последнее шоу для Moschino (пре-фолл) было полно протестных настроений. Я думал о том культурном изменении, которое мы переживаем, о разрушении патриархальной системы. О битве между старым и новым, которое обязательно займет свое место. Я открытый гей и очень хорошо понимаю  положение, в котором сейчас находится женское движение. Я создал несколько вещей, которые сделаны из ткани, утыканной английскими булавками, что напоминает газетный лист с несколькими словами, что описывают нас в негативном и резко негативном ключе. Я хотел взять эти слова, смешать их так, чтобы сделать бессмысленными и не могущими обидеть или причинить боль. Я думал о мужской и женской коллекциях как о дуальности, перебрасывая материалы из одной в другую, коллажируя их в некоторых моделях так, чтобы замылить гендерные различия.

У моды есть сила, чтобы донести до людей месседж. Нам нужны серьезные общественные дискуссии о том, что мы так долго игнорировали или сделаи нормой, но также нам нужна легкость в жизни, чтобы справляться с проблемами, с которыми мы сталкиваемся. Я всегда рассматривал мою работу как возможность для людей высвободиться хотя бы ненадолго».

Gabriela Hearst (Габриела Херст): «Time’s Up и #MeToo заставили меня, с одной стороны, больше узнать, а с другой — обнадежили насчет того, как движения вырастают и развиваются. Наша осенняя коллекция 2018 основана на том, как женщины носили мужские вещи во время Первой и Второй мировых войн. мы начали коцептуализировать тему полгода назад. Движения обращаются к тому, что сильно укоренилось в нашем обществе и что оказалось наиболее жизнеспособным в профессиональной среде. Я не знаю ни одной индустрии, нации или общества, которые не были бы заражены гендерным неравенством или абьюзом.

Эти движения заставили меня вспомнить о ситуациях, с которыми сталкиваясь, когда росла в Уругвае — тогда, будучи молодой девушкой, я считала их нормальными. Если на углу стояла группа мужчин, ты знала, что должна перейти на другую сторону улицы, если ты одна, потому что они наверняка скажут тебе что-либо неприемлемое. В течение всей зримой истории, да и сейчас, женщины — подавляемое меньшинство. Недавно я узнала, что в США платить женщине меньше, чем мужчине на той же должности нелегально, но это редко соблюдается».


Похожие Записи

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

« »