Sardina Baby — мода для будущих поколений

В последнее время мировое модное сообщество все чаще стало обращать внимание в сторону детей: растет количество брендов, предлагающих детскую дизайнерскую одежду, журнал Vogue все чаще выпускает специальные приложения, посвященные обзору детской моды. Наверное, уже прошел тот этап, когда хотелось все лучшее надеть на себя. Теперь у людей возникла потребность развивать вкус к красоте у будущих поколений с самого детства.

На данном этапе в Беларуси мало кто знает, где можно купить дизайнерскую детскую одежду и кто ее создает. Поэтому мы решили немного исправить ситуацию и познакомить вас с дизайнерами бренда Sardina Baby Татьяной и Яной.

Откуда возникло название?

Сардинка – маленькая любопытная рыбка, которая живет в кармане и с ней можно дружить. Однажды поздно ночью дети крепко спали, а мы с Яной искали образ, который был бы интересен нашим маленьким клиентам, в поиске нам помогали пиво с вяленой рыбой. Так и пустилась в плавание Сардина по кличке Ба.

Но уже есть бренд sardinababy.com, и они тоже продают детскую одежду. Вы имеете к этому какое-либо отношение?

Да, отношение самое прямое. Этот интернет-магазин ориентирован на европейский рынок. У нас есть наше подразделение в Великобритании и дизайн всей нашей одежды делается совместно. В январе мы участвовали в выставке производителей детской одежды Bubble в Лондоне. Это очень интересный опыт, там было представлено около 300 марок одежды. Выставка высочайшего класса, одна из самых престижных в Европе.

Был уже результат от участия?

Помимо бесценного опыта, который мы приобрели, у нас появились новые полезные контакты с производителями, байерами, торговыми агентами, фотографами. Ведется переписка, с некоторыми стилистами мы уже организовали фотосъёмки. Когда стал вопрос об участии в подобных мероприятиях здесь, оказалось, что по стоимости они примерно одинаковы, но, к сожалению, в Беларуси участие не всегда гарантирует присутствие лиц полезных для дальнейшей работы,  а затраты приличные.

Почему вы решили заняться дизайном детской одежды?

Мы дружим с раннего детства и всегда мечтали о творческих профессиях. Яна окончила архитектурный факультет, а я — моделирование одежды в Академии искусств.

Сыновья у нас появились с разницей в пару месяцев, и вместе с ними возникло желание хорошо их одевать. Мы столкнулись с тем, что не можем найти такую одежду, которая бы соответствовала нашим критериям качества, удобства и эстетики. Сначала мы шили единичные экземпляры для своих деток, но нас так часто останавливали на улице и спрашивали где мы покупали штанишки, что мы поняли: этот вопрос важен для многих и решили попробовать.

Вы сталкивались со мнением родителей в виде вопроса: зачем я буду одевать ребенка в дизайнерскую одежду?

Нет. Думаю, любая мама хочет одевать своего ребенка красиво. Есть пласт людей, которые тратят на это немного больше усилий, чем среднестатистический родитель. Наша целевая аудитория — это творческие люди от 20 до 40 лет, которые не совсем стандартно мыслят, хотят уйти от стереотипов. Они готовы тратить время и деньги на поиск качественной удобной и оригинальной одежды и им не нужно ничего объяснять: это их выбор. Кроме того, все больше и больше людей начинают обращать внимание на экологичность, особенно если это касается вещей, которыми будет пользоваться ребенок.

Три кита моделирования детской одежды?

Удобство, натуральность материалов и качество пошива, ну и, конечно же, хороший дизайн. Мы стараемся уйти от шаблонов и клише, посмотреть на детскую моду как-то по-другому. Мы придерживаемся эко-направленности, работаем в основном с белорусскими тканями, но, к сожалению, большие предприятия пока не заинтересованы в сотрудничестве с небольшими фирмами и мы, к примеру, пока не можем заказать ткань с нужным нам составом и рисунком в небольшом количестве в Беларуси.

А как качество этих материалов?

Ткани классные. Встречаются очень интересные по составу комбинации, превосходные в использовании. Хотелось бы, конечно, чтобы делали с большим содержанием натуральных компонентов, как-то поэкспериментировали с цветами.

Продумываете ли вы использование аксессуаров: пуговицы или молнии?

Мы тщательно продумываем все детали и не только с точки зрения функциональности и дизайна, но и безопасности. Мы, естественно, проходим белорусскую гигиеническую сертификацию изделий и соответствуем ГОСТам. Но, кроме этого, есть европейские стандарты как гигиенической, так и механической безопасности детской одежды, которым мы следуем, а они выше отечественных.

Где в Беларуси можно купить одежду вашего бренда?

В шоу-руме на ул. Революционной, 7 и в интернет-магазинах. Мы периодически участвуем в Central Fashion Market. Очень нравится, отличное мероприятие!

Когда ваши дети надевают одежду Sardina Baby, что они говорят?

Они ее очень любят. Просят надеть куртку с капюшоном Тролля и штанишки с рыбкой в кармане! Им нравится, что одежда свободна и в ней удобно бегать и прыгать. Думаю, то, что одежда выполнена из натуральных материалов тоже играет свою роль, мягкие дышащие ткани очень приятны для кожи. Наши детки — самые строгие наши критики и первоиспытатели. Все новые модели мы сперва тестируем на них, поэтому если есть замечания и пожелания, то мы узнаём об этом из первых уст.

Есть в Беларуси производители одежды, кого вы считаете достойными?

Мне нравилось покупать вещи в «Марусе», но они в основном ориентированы на девочек. Вот это тоже важно, что одежде для мальчиков не уделяется должного внимания.

Юля Нефертари, например, заняла свою нишу, делает праздничную одежду. Мы больше стараемся делать интересную повседневную одежду.

В Беларуси люди не готовы покупать взрослую одежду белорусских дизайнеров, ситуация еще хуже с вещами для детей.

Мне кажется, люди готовы. Это вопрос времени, рекламы и наших усилий.

С чем ассоциируется у вас белорусская мода?

Иван Айплатов, конечно, Historia Naturalis. Нравится одежда бренда MIRANOVICH, My happy dress. Парус джинс — отличные ребята.

К чему вы стремитесь? Каким видите развитие бренда?

Мы хотим наш белорусский продукт предложить европейскому покупателю и работаем в этом направлении. В этом году мы сделали коллекцию из традиционных шотландских тканей для одной компании в Эдинбурге. Планируем выйти на российский рынок, страны ближнего зарубежья.

Хотим расширить производство и конечно мечтаем о собственном магазинчике. Думаю, мы держим правильный курс и верим, что у нас всё получится (улыбается).

  




По вопросам приобретения обращаться по электронному адресу salon375editor@gmail.com


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »