Monologue by Natasha TSU RAN

Все отнято: и сила, и любовь.
В немилый город брошенное тело
Не радо солнцу. Чувствую, что кровь
Во мне уже совсем похолодела.

Анна Ахматова.


«Я свободен. Значит одинок.

Я и есть одиночество.

Без него не было бы меня. Точнее — если бы я не был одинок — это уже был бы не я.

Я с особой остротой понял, о чем именно писали латиноамериканцы. Это «Сто лет одиночества» Маркеса — жизнь семьи, в связке, в одном доме, в одном пространстве, где каждый при этом щемяще одинок и забыт, словно иллюзорен, словно приглушен, словно потерян, пропал без вести.

Это обреченность Борхеса. Это тот самый «Юг», в котором одинокая жизнь глупо и обыденно переходит в одинокую смерть и забвение, всего лишь крошечную каплю в океане времени.

Я и есть одиночество. Оно навсегда во мне. Оно мой неизменный спутник».

Гайдамак.

 

Новая коллекция посвящена сложной психологической теме – одиночеству человека. Одиночество — это в какой-то степени защитная реакция. Это одновременно безопасный способ восприятия мира, но вместе с тем и медленно губящий яд. Мысли об одиночеством, тоске, недопонятости и отчуждении наполняют сердце, не оставляя места ни для чего другого.

Одиночество становится навязчивой идеей главной героини. Окутав ее сознание, оно не дает понять, что одинокой она делает себя сама, закрывшись от внешнего мира, не давая себе ни малейшего шанса выбраться из этой западни.

Концепция коллекции продиктовала место имиджевой съемки: рынок и толпа спешащих людей. Контраст обстановки и происходящего по отношению к героине позволили передать нужное настроение и раскрыть историю новой коллекции.

Традиционно в коллекции преобладают натуральные материалы, появляются новые неожиданные сочетания форм, цвета и различных фактур.

Асимметричный крой наиболее ярко отражает характер изломленной страдающей души, защитные принты и приглушенные цвета символизируют закрытость и желание защититься от этого мира, а скрещенные полосы натуральной кожи – клетку, в которую сам себя загоняет одинокий человек.



Фотограф: Эндрюс Ковас
Модели: Карина Момат , Инна Коховец
Причёски: GOSH cosmetics
Визажист: Аша Лукашева
Режиссер: Никита Апенко
Ассистенты: Миллана Анопреенко, Игорь Цуран
Одежда: Natasha TSU RAN


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »