Новое лицо современности?

Два дня назад вся мировая модная общественность обнаружила на обложке одного из самых авторитетных изданий о моде (некоторые считают его Библией моды) — американского Vogue — довольно неожиданную пару. Речь идет о певце Канье Уэсте и его невесте Ким Кардашьян. Пресса неоднократно свидетельствовала о большом желании господина Уэста оказаться вместе с Ким на обложке Vogue. В одном из интервью он заявил, что именно он и его невеста являются самой влиятельной парой мира моды и причин, почему они не могу оказаться на обложке, нет. Долгое время Анна Винтур, с которой, кстати, Канье приятельствует, удавалось избежать дружеского реверанса. Но два дня назад апрельский номер с Ким увидела свет. В письме редактора Анна Винтур написала, что ее никто не заставлял снимать Ким и Канье. Во всяком случае, Винтур всегда делала то, что хотела: носила запрещенные короткие юбки в школьном возрасте, пропагандировала табуированный натуральный мех, за что, кстати, не раз тортом в лицо получала, разместила на своей дебютной обложке модель в джинсах за 50$ и в кутюрном топе Christian Lacroix, а это по тем временам было в высшей степени недопустимо. Может, она отлично чувствует дух современности, ведь на сегодняшний день даже в кутюрных коллекциях изобилуют не только деним, но и кроссовки с вечерними платьями. Уповаем на благосклонность судьбы и надеемся, что пары вроде Ким и Канье не станут отражением культуры нашей цивилизации через несколько лет.

«Vogue привык отражать то, что является частью современной культуры и общества, и на данный момент – это Ким Кардашьян и Канье Уэст, которых мы разместили на обложке нашего издания», — рассказала Винтур. В инстаграмм главред поставила хэштэг #самаяобсуждаемаяпара, что, очевидно, объясняет ее решение о выборе героев для обложки.

Ким известна участием в весьма сомнительном реалити-шоу, к тому же иконой стиля назвать ее довольно сложно. Наряду с ее незаурядным образом жизни «вульгарность» Джениффер Лопез, пробную обложку с которой именно так прокомментировала Винтур, из-за чего Джей Ло пришлось ждать еще несколько лет; избыточный вес, от которого пришлось избавляться самой влиятельной женщине Америки Опре Уинфри, выглядят сущими пустяками. Стоит ли вспоминать, что на обложке Vogue были Мишель Обама, Мэрил Стрип!.. Теперь этот еще недавно элитарный клуб разбавила актриса домашнего порно, которое «совершенно случайно попало в мировую сеть». Наверное, именно такой видит современность Винтур. Зато у Ким только в Instagram 13 миллионов подписчиков.

В таком случае, что может считаться достаточным основанием для решения поставить того или иного человека на обложку? Слава? Деньги? Связи? Или все-таки стиль и чувство Прекрасного? Может, нам все-таки не стоит настолько идеализировать Vogue… Или все же это мировое «фу» лишь снобизм и элементарная зависть с нашей стороны?

Как бы там ни было, Винтур и эта пара на обложке – самая обсуждаемая тема в мировом модном сообществе. Определенно, все добились того, чего хотели: журнал увеличил продажи, невеста Уэста «не может дышать от счастья» — но какой ценой это обойдется моде, понятиям стиля и вкуса!

Мир движется, люди меняются. В конце концов, это всего лишь обложка, которая говорит, что герои сегодняшнего времени — Ким и Канье, а, если вам это не нравится, ваши проблемы


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »