Новогодний рецепт от Александры Виторской: гребешки

В канун Нового года у всех уйма дел, поэтому нам не хочется вас надолго отвлекать от приятных хлопот. Наш новый рецепт небольшой, но праздничный, чтобы вы смогли отдохнуть во время чтения и дальше побежать готовиться к Новому году. Возможно, даже готовить гребешки!

Бывало ли у вас такое, что вы шли в магазин за платьем, а уходили с сумочкой? Вот и я, покупая продукты к новым блюдам для своей колонки, увидела в продаже охлажденные гребешки в ракушках… Не смогла удержаться и купила их.

Поэтому сегодня, в преддверии Нового года, хочу вам рассказать внеочередной праздничный рецепт. И пусть его сложно назвать диетическим, но гребешки в такой необычной подаче принесут ощущение праздника и разнообразят ваш новогодний стол.

Ингредиенты:

image2

Гребешки 4 шт

Лук-порей

Сливки 20% (для соуса) 100 мл

1) Очистите гребешки. Для начала их нужно открыть. Вставьте нож между створок раковины, проведите им внутри по поверхности более плоской створки, затем поверните нож вертикально, открывая тем самым раковину. Отделите моллюска от второй створки, промойте его и очистите мышцу, которая крепилась к раковине. Ее-то мы и будем готовить.

2) Лук-порей помойте и нарежьте на кольца (примерно 5 см).

3) Разогрейте сковороду, налейте немного оливкового масла и поджарьте гребешки на сильном огне (секунд 30 с каждой стороны). Они должны стать золотистыми с 2-ух сторон.

IMG_1078

4) Отложите гребешки и поджарьте лук, пока он не станет мягким. Затем добавьте сливки, соль, перец по вкусу, поджаренные гребешки, и доведите до готовности еще немного (30 секунд – минуту).  Главное – не передержать моллюсков, иначе они станут «резиновыми».

IMG_1084

IMG_1087

IMG_1088

5) Подавайте на створке раковины, сверху готовое блюдо можно украсить мелко порезанной петрушкой.

IMG_1100

Как видите, это достаточно простой рецепт, но гарантирую вам, что впечатление на гостей вы произведете. А положительные эмоции от еды не менее полезны, чем витамины.

Александра Виторская и Salon375 желают всем в новом году кулинарных побед, новых открытий и впечатлений. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких, а все остальное пусть вам подарит Дедушка Мороз. :)

Текст: Александра Виторская
Фото: Лавр Рыжанков


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »