В гостях у Coffee Inn: готовим бургер с киви

Буквально на днях в гастрономических кругах Минска появилась масса разговоров о ребрендинге популярного места Coffee Inn. Изучая развитие модной мысли в нашей стране, мы не можем остаться в стороне от кулинарных аспектов ее проявления, так что Татьяна Кейзерова, редактор сайта, заглянула туда, где тайное становится явным – на кухню. Шеф-повар Артем готовит самое модное блюдо!

Артем: Предлагаю приготовить сегодня одно из наших популярных блюд – Бургер Классик Киви 1976 г. Он состоит из довольно интересного сочетания продуктов, основными из которых являются свекла, киви, яйцо, котлета.

Очень необычно. Не каждый такое закажет.

Но он считается классическим. Его придумали в 1976-м году в Гамбурге, поэтому он и название имеет в нашем меню Бургер Классик Киви 1976 г.

Приступим к приготовлению. Котлета — из говяжьего фарша, который мы делаем сами. Добавляем французскую горчицу. Котлету обжариваем на гриле. Для сочности я бы советовал добавить немного свинины, потому что говядина сама по себе немного суховата. Еще можно добавить немного лука.

Я вижу еще зелень…

Да! Добавляется петрушка или укроп. Отправляем на гриль. Чтобы котлета лучше прожарилась, ее следует слегка прижать.

А долго нужно жарить?

Обжаривается котлета минут пять – десять. Пока она готовится, мы займемся другими составляющими бургера. Чтобы на булочке образовалась румяная корочка, мы ее смазываем яйцом и подпекаем в духовом шкафу.

Но ведь считается, что бургер – это блюдо трех минут.

Если речь идет о полуфабрикатах, то тогда да. Мы же готовим после того, как человек заказал, чтобы блюдо было максимально свежим. В общей сложности сам процесс приготовления занимает около 15-ти минут. Зачастую, когда видишь бургер на картинках, обращаешь внимание на большую котлету, которая в жизни выглядит гораздо скромнее. У нас же, как вы видите сами, она таких объемов, как если бы готовили дома.

Начинаем собирать бургер. Первый слой – соус на булочку. Именно для этого бургера нам необходимо сочетание сладкого с острым, поэтому используем соус медово-горчичный: мед, масло, обычная и французская горчица. Смазываем булку. Затем кладем лук.

Лук лучше красный?

Лучше красный, потому что он не такой жгучий, как обычный репчатый лук. Следующим слоем кладем тонкие дольки киви.

Затем кладем свеклу, которую мы предварительно маринуем в оливковом масле, небольшом количестве сахара и в бальзамическом уксусе. Все это необходимо, чтобы свекла раскрыла свой вкус.

На свеклу кладем смесь листьев салата. Мы используем микс: фризе, ромэн, радичио и немного рукколы.

Следующий слой – котлета. Бургер сложно представить без сыра. Чтобы он немного подплавился, его необходимо положить на еще горячую котлету.

На котлету сверху кладем жареное яйцо, причем готовим его так, чтобы белок зажарился, а желток остался жидковатым, но держал форму.

Если булочку сверху прижать, желток растекается, получается отличное дополнение к соусу. Верхнюю часть булочки смазываем кетчупом.

При подаче, если сразу прижать желток, он растечется, поэтому мы верхнюю часть булочки размещаем рядом, чтобы гость сам мог положить ее сверху.

Благодарим за помощь в организации съемки Алексея Масленникова, Алену Белинскую, а также весь невероятно дружелюбный персонал Coffee Inn.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »