О показе коллекции «Дождь» бренда FUR GARDEN

В этом сезоне дизайнер Юлия Гилевич продемонстрировала коллекцию «Дождь» в Национальной школе красоты при поддержке белорусской Палаты моды. Показ традиционно собрал многих известных и красивых людей: первый ряд радовал яркими нарядами и улыбками.

Дизайнер не первый год проводит показы для поклонников моды и своего творчества в частности, и в некоторой степени у большинства присутствующих уже имелись определенные ожидания в отношении новой коллекции. И они в целом оправдались.

Коллекция вышла выверенной, но не строгой, выразительной — но в меру. Находка этой коллекции — бахрома, вырезанная вручную специальными ножницами. Она подарила вещам динамику и настроение. Следуя канонам, дизайнер предлагает для холодного периода изделия  приглушенных оттенков, но они не выглядят скучно именно благодаря грамотному использованию бахромы. Мы наблюдаем ее и в баске, и в виде лампасов на юбке и блузе, ею декорированы и карманы. Любопытно выглядят рукава, выполненные в духе китайских фонариков.

Надо отдать должное, Юлия всегда очень тонко чувствует тренды. Бахрома в очередной раз триумфально вернулась на подиумы в сезоне весна-лето 2015. Юлия, уверенно введя этот знаковый элемент в свою коллекцию, продолжает общемировую тенденцию, переосмысливает ее в фирменном стиле. Она преподносит изделия не в классическом бохо или этно стиле, нет, этот ход слишком очевиден. Это скорее smart glamour, не кичливый и сдержанный.

Брюки и топы, платья и юбки выдержаны в холодной цветовой гамме. Нам пришелся по душе небесно-голубой и остромодный цвет французской розы. Чернильные, антрицитовые и багряные оттенки невероятно хороши, в них есть сложность и изысканность. Преимущественный монохром, прием часто используемый дизайнером в своем творчестве, выглядит логично и является основой для формы, силуэта. Задорно выглядела и объемная шуба, пожалуй, самая теплая вещь в коллекции. Возможно, было бы не лишним ввести в коллекцию FW больше вещей, реально предназначенных для белорусских погодных условий, которые испытывают нас на морозоустойчивость иногда и по 7 месяцев в году.

Коллекция названа «Дождь». И название в полной мере реализовано в ассоциациях и с теплым дождем золотого сентября, и с пронизывающим дождем вместе со снегом в начале зимы. Уютные трикотажные двойки, платья и пальто-халат согреют вас в будни, а уикенд окрасят яркими красками объемная шуба, комбинезон с длинной бахромой и элегантное платье с шарфом.

Резюмируя, отметим — отрадно, что Юлия, аккуратно оперируя с исконно белорусской ментальностью потребителя, неизменно выдает модный продукт. Основываясь на понятных силуэтах, дизайнер креативно подошла к каждому изделию и очень грамотно сформировала цельную зрелую коллекцию. С каждой своей работой Юлия Гилевич уверенно развивается как дизайнер, растет в своем творчестве и не устает в своем стремлении достичь высот профессии. Было бы здорово видеть одежду бренда FUR GARDEN повсеместно в магазинах нашего города, ведь хочется, чтобы Made in Belarus ассоциировалось с подобными дизайнерами, а жители города и его гости могли  увидеть и купить качественную и интересную одежду современных представителей белорусской моды.

IMG_0444

IMG_0450

IMG_0464

IMG_0477

IMG_0488

IMG_0493

IMG_0496

IMG_0499

IMG_0506

IMG_0510

IMG_0518

IMG_0521

IMG_0528

IMG_0544

IMG_0548

IMG_0550

IMG_0557

IMG_0559

IMG_0565

IMG_0568

IMG_0574

IMG_0582

IMG_0586

IMG_0589

IMG_0595

Фото: Эмилия Пугачева


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »