О показе коллекции «Шалем» от AVA by Valeria Aksionova

24 апреля Валерия Аксенова представила новую коллекцию «Шалем» осень-зима 2015-16, созданную совместно с брендом ручного ткачества Heartiness. Сотрудничество AVA и Heartiness состоялось не в первый раз, однако сейчас его смело можно назвать коллаборацией. В этом сезоне бренд Heartiness не только дополнил коллекцию аксессуарами – повязками и палантинами, но и специально создал сотканные вручную ткани для части образов.

Коллекция осень-зима 2015-16 получилась более выдержанная, чем все предыдущие, возможно, за счет ограниченной палитры, в которой преобладали огненно-алый и кирпично-красный. Стоит заметить, что красного было много по сравнению с не менее эффектным цветом синей стали, сизым и зеленовато-горчичным.

Эти теплые уютные, но в то же время сильные оттенки не зря пронеслись сквозь всю коллекцию. Ведь ее тема – Восток, вдохновением Валерии послужил многогранный город Стамбул. Тема Востока вплелась в простые и понятные силуэты, которые впишутся в гардероб городской женщины. Однако сдержанные силуэты повседневных платьев были гармонично разбавлены несколько провокационными прозрачными элементами, драповыми легкими пальто и струящимися платьями в пол. Сочетание благородных натуральных тканей (шелк, хлопок, шерсть и кашемир) и темы Востока вышло умеренно «ароматным» и свежим. Выразительным акцентом стали платья в пол с принтом, который по праву можно назвать знаковым в этой коллекции – широкие неупорядоченные вертикальные мазки горчично-серых оттенков привлекают взгляд и восхищают зрителя. Этот рисунок очень напомнил творчество художника Марка Хайсмана, который давно и успешно создает предметы искусства с использованием обычного скотча.

Все же немного не хватило пряностей и специй «Шалему»: можно было разнообразить прочтение палитры, раскрыв больше градаций тонов. Некоторые образы казались излишне простоватыми: характерный орнамент, сложность, даже театральность, которой так славятся восточные образы, в этих случаях не оказались бы лишними. Тем не менее очевидно, что роль подобного орнамента в какой-то степени выполнил восточный макияж.

Музыкальное сопровождение казалось несколько плоским, так называемым easy listening. На наш взгляд, гораздо удачней был бы выбор музыки, обладающей мощным характером, – в поддержку такой же самодостаточной героине коллекции.

А вот эксперимент с сотканными вручную тканями оказался безусловно сильным. Это придает и без того яркую самобытность и эксклюзивность всей коллекции, даже несмотря на мелкие недочеты – в некоторых изделиях явно топорщились швы. Однако в условиях повсеместного упрощения и перехода на искусственные ткани обращение дизайнера к проверенным временем традициям достойно похвалы. Особенно хочется отметить асимметрично повязанные платки – прекрасный, креативный и прочувствованный ход,  отсылающий к восточному колориту, шумным базарам и ярким ароматам.

В общем и целом «Шалем» — это готовые вещи и образы, которые можно уже сегодня комбинировать и носить.  Мы благодарим дизайнеров брендов за показ и ждем новых коллекций!

IMG_0018

IMG_0022

IMG_0026

IMG_0029

IMG_0032

IMG_0035

IMG_0038

IMG_0040

IMG_0045

IMG_0047

IMG_0056

IMG_0065

IMG_0078

IMG_0084

IMG_0093

IMG_0097

IMG_0102

IMG_0106

IMG_0116

IMG_0120

IMG_0124-2

IMG_0128

IMG_0135

Фото: Эмилия Пугачева

Текст: Анастасия Соколовская


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »