Обзор London Fashion Week ss 15

J.W.Anderson. Творчество дизайнера всякий раз вызывает яростные споры: поклонники слагают оды и рассуждают на тему появления нового Хулигана от моды, другие неодобрительно покачивая головой, сетуют на вымученность и навязчивую оригинальность. У нашей редакции коллекция также вызвала неоднозначные мнения, тем не менее мы выбрали платье, которое, как говорится, и нашим и вашим. Яркое и смелое, оно определенно пригодится в гардеробе.

Интересную коллекцию показывают нам дизайнеры Preen. Отличное шоу, музыка и образы — все было на высоком уровне. Образы не избитые и затертые, а эффект от бахромы в полоски, которой украшены многие наряды, в движении завораживают. Мы выбрали строгий вариант, который, тем не менее, выглядит очень современно, несмотря на классическое сочетание красного и белого.

С большим пиететом мы относимся творчеству Мэттью Уильямсона. Он зарекомендовал себя как Дизайнер с большой буквы Д еще много лет назад. Здорово, что радовать своих почитателей у него получается всегда. Эта коллекция не стала исключением, и о кружевной юбке, и о розовом костюме можно и нужно мечтать прямо сейчас. Нас покорил выход в рубашке цвета морской волны и невероятной юбке, будто сотканной из нежных кораллов.

 

Простые, а в некоторых случаях простоватые образы были представлены на Лондонской неделе моды маркой Mulberry. Кажется, нечто подобное ты всегда найдешь в Zara или Max&Co, при этом сэкономишь на приличные туфли. Мы выбрали этот дуэт классической юбки и блузы с фантазийным узором, потому что он универсален и послужит Вам не один сезон.

Ироничная и оригинальная вышла коллекция у Наташи Зинько, кстати, раньше ее марка называлась Abrakadabra by Natasha Zinko. Сократив название и расширив ассортимент предлагаемых изделий (Наталья выпускает и украшения), дизайнер сделала правильный ход: число клиенток и в Лондоне, и в Москве увеличилось втрое. Нам очень понравилось сочетание белого комбинезона с блузой в клетку, в нем легко можно представить романтичную и смешливую героиню вроде Софи Марсо из фильма «Бум».

 

К сожалению, том Форд в этом сезоне тотально нас разочаровал. Практически все выходы — полуобнаженные женщины, большинство из которых выглядят вульгарно из-за тканевых капелек, еле прикрывающих грудь, и чулкам, призывно выглядывающим из высоких разрезов. Брючные костюмы и несколько более-менее закрытых платьев лишь немного смягчают этот фэшн-хардкор. Что это? — вопрошаем мы, недоуменно переводя взгляд от экрана компьютера на наш собственный муд-борд с былыми образами от Tom Ford. Мы долго не думали, для обзора просто выбрали самое достойное из нынешней коллекции.

Молодой британский дизайнер Кристофер Кейн (Cristopher Kane) показал захватывающую дух коллекцию, отсылающую к морским просторам, и не только из-за морских узлов, бережно украшающих хрупких моделей. Водопады, ракушки, темное дно, очевидно, на эту коллекцию господина Кейна вдохновило незабываемое морское путешествие. Наш выбор — монохромный образ царицы лазурных вод.

Коллекция Burberry Prorsum вышла очень яркой и местами нарочито веселой, даже классические тренчи, с успехом раскупаемые каждый сезон , в этот раз обильно расписаны и украшены чуть нелепыми воздушными поясами с бантами. Большинство образов дополнены кроссовками и босоножками на плоском ходу, также мы обратили внимание на шляпы: они добавляют ноту экстравагантности. Мы выбрали образ городской кроткой русалки, на фоне остального он выглядит даже излишне скромно, но в нем, определенно, есть шарм.

Давид Кома — автор этого платья, очень талантливый английский дизайнер грузинского происхождения, успевший побывать креативным директором модного дома Thierry Mugler. Коллекции под своим именем (David Koma) он выпускает около 5 лет, и его работы полюбили уже многие звезды, такие как Бейонсе, Кайли Миноуг, Шерил Коул, Наталья Водянова. Обязательно найдите время и посмотрите показ этого бренда, Вы, наверняка, найдете массу образов, которые Вам придутся по душе.

Тонкие цветовые и конструктивные решения делают коллекцию от Marios Schwab особенной и не такой, как все. Здесь Вы не увидите блестящих нарядов или платьев со шлейфами, искусно расшитых стразами, тем не менее, после показа впечатление, воплощенное в слове «красиво». Мы выбрали весьма интеллигентное платье, которое, мы уверены , понравится и Вам.

Вся одежда из коллекции Richard Nikoll словно из бельевого магазина. Мы уж было обрадовались , что носить ночные сорочки с пижамами в свет больше не комильфо, а нет, придется помучиться… Определить что-то наименее оголяющее тело было довольно сложно, наш выбор пал на это чуть мрачноватое, но в контексте всей коллекции даже пуританское платье.

 

Нежные, практически невесомые наряды от Emilia Wickstead сложились в опрятный рисунок с немного меланхоличным настроением. Бледные оттенки, чуть объемные формы и немного мерцания — такая героиня весны у дизайнера. Мы выбрали платье в пол. Его даже не нужно дополнять аксессуарами, оно абсолютно самодостаточно.

 

В определенной степени раньше воспринимать одежду Мэри Катрантзу можно было только как развлечение. Эти яркие и запоминающееся принты превращали наряды в нечто одноразовое, как фантик от конфеты. Очевидно, понимая, что такой путь ведет в никуда, дизайнер решила отказаться от избитого приема, по сути превратившегося в клише. И в этом сезоне показала другую Катрантзу. Это игривые наряды, но это игры уже взрослого, много думающего человека. Нам очень понравилось. А это платье вообще можно рассматривать часами, оно потрясающе. Вглядитесь в этих лягушек, балерин и страусов. Они забавны! Не так ли?..

 


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »