Обзор Milan Fashion Week spring-summer 2015

Романтичной дымкой окутана весенне-летняя коллекция бренда Alberta Ferretti. И немудрено: тончайшее кружево, нежный шелк, легкий муслин, атласные ленты и цветочные 3D-принты просто не могут навевать  мысли иного характера. Однако это романтика не в стиле героинь романов Дюма, а скорее, в духе Дианы-охотницы: летящие платья пастельных оттенков, коих в коллекции подавляющее большинство, дополнены удобными гладиаторскими босоножками на низком ходу. Облачения от Alberta Ferretti наверняка пришлись бы по нраву и самой римской богине, в особенности нежно-розовое прозрачное платье с декором из цветов и бахромой по подолу.

На этой неделе моды бренд Fendi, пожалуй, был одним из тех, кто здорово всех удивил. В хорошем смысле. Коллекция весна-лето 2015 в исполнении марки – нечто абсолютно новое для Fendi.  Молодежные и вместе с тем расслабленные образы удалось создать во многом благодаря мини, укороченным курткам, брюкам-шароварам, обилию пластикового блеска и изодранному в перья шифону. И хотя от закрывавших показ платьев-бюстье из последнего трудно отвести взгляд, нам особенно по душе образ Кары Делевинь в принтованном платье-трапеции, с миниатюрной сумочкой и брелоком в виде Карла Лагерфельда в руках.

Джереми Скотту мы обязаны не только нарядами с логотипом «McDonalds», но и новым термином «быстрая мода». На этот раз кутюрье бренда Moschino вдохновлялся не знаменитой сетью закусочных и мультфильмом про Губку Боба, а образом самой красивой куклы всех времен и народов – Барби. Впрочем, в духе пластмассовой блондинки выполнены далеко не все наряды. Большая часть коллекции отражает видение моды самого Джереми. Ироничный почерк дизайнера, его любовь ко всему яркому и блестящему, равно как и его склонность гиперболизировать детали, становятся все более узнаваемыми с каждой новой коллекцией. Что до нарядов ss 2015 rtw авторства Moschino, мы предрекаем этому розовому платью-свитеру успех своего красного собрата из коллекции осень-зима.

В Blumarine продолжают поддерживать личную традицию невероятно женственных образов в пастельных тонах и общемировую –  так называемых «голых» платьев. Казалось бы, в коллекции весна-лето 2015 от Blumarine нет абсолютно ничего нового: все те же прозрачные ткани, цветочные принты и конфетные оттенки, виденные нами не раз. Однако привычные модные константы бренд обыгрывает в своем характерном стиле, с непревзойденным вкусом и мастерством. И пусть носибельность этого потрясающего платья с цветочной вышивкой под большим вопросом, в красоте и изяществе ему не откажешь.

Показ Dsquared2 благодаря яркости моделей из весенне-летней коллекции напоминает красочное цирковое представление. Неон и пастель, воланы и перья, кожа и пайетки, парча и деним… Удивительно, но при таком буйстве красок и текстур дизайнерам бренда удалось получить невероятно гармоничные образы без грамма диссонанса. Стоит лишь взглянуть на этот образ из ярко-голубой мини-юбки в воланах и расшитого пайетками короткого жакета, чтобы убедиться в мастерстве Dsquared2.

Мы, конечно, наслышаны о бесконечных достоинствах черного цвета. Он практичен и вряд ли когда-нибудь выйдет из моды,  легко сочетается с другими оттенками и, поговаривают, даже стройнит. Черный выглядит элегантно и всегда уместно вне зависимости от ситуации и кроя. И все-таки обилие черных моделей одежды на подиуме Prada разочаровывает: мы успеваем слишком устать от черного промозглой осенью и холодной зимой, чтобы облачаться в него с головы до пят еще и в весенне-летний период. К счастью, марка не ограничилась одним лишь бескомпромиссным черным и продемонстрировала вспышки цвета, такие, как это желто-белое принтованное платье с декором из необработанной по краям тесьмы.

В весенне-летней коллекции Gucci, в отличие от коллекции бренда для текущего сезона, не встретишь столько моделей из кожи. На смену ей пришли деним, мех и мягкий велюр. Отличия коснулись и фасонов: если в своей осенне-зимней коллекции Gucci вовсю цитировали 60-е, то сейчас мы наблюдаем скорее ранние 70-е.  Отдельного внимания заслуживают оригинальные принты. Нам особенно полюбилось платье с выполненным в духе рисованных мультперсонажей принтом-пэчворк: небанально и свежо.

Пожалуй, основной посыл коллекции ss2015 от Etro можно озвучить одним единственным словом: свобода. Новая коллекция бренда – это легкие текстуры, обилие вышивки и богемный шик. Героиня Etro не то дочь прерий, не то юная кочевница, не то дитя пустыни. Фасонам и декору нарядов присуща некая самобытность, свойственная ручному творчеству и народным промыслам. А цветовая гамма смотрится словно выгоревшей на солнце. Среди всего обилия нарядов в духе хиппи и американских индейцев мы выбрали открывавшее показ легкое белое платье с затейливыми узорами и V-образным вырезом.

Еще один бренд предлагает нам, подобно персонажам «Игры престолов», облачиться в черное. Речь о Versace. Известная своей откровенной сексуальностью марка на этот раз отказалась от привычных провокационных вырезов, облегающей кожи и летящих прозрачных тканей в пользу геометрического принта, спортивного стиля, перфорации, полуприлегающих силуэтов и разноцветного пластика. Однако такой поворот событий нам видится не слишком удачным: все-таки, мы полюбили бренд именно за неприкрытую чувственность его нарядов. Дух прежнего Versace мы обнаружили в этом облегающем платье-бюстье, сочетающем в себе нежность пастельного голубого и страсть огненно-красного.

Наряды Giorgio Armani всегда отличались сдержанной простотой, удобством и абсолютной носибельностью. Во многом причиной том служит то, что дизайнер старается избегать всего чрезмерного: слишком ярких цветов, нарочитых деталей и преувеличенной сексуальности. Продемонстрированная в рамках Недели моды в Милане коллекция явно черпала вдохновение в безлюдных пустынях. Об этом свидетельствуют  песчаные оттенки, змеиные принты и напоминающие дюны узоры. Выбор Salon 375 – платье футуристической стилистики в серо-бежевых тонах.

Коллекция весна-лето 2015 от MSGM могла быть абсолютно ничем не примечательной, ведь по части образов и кроя это явно средний уровень. Однако положение спас оригинальный принт. Речь, конечно, о милейших пернатых, облюбовавших пальто, топы, юбки и платья. Нашим модным (и орнитологическим) вкусам отвечает простое полупрозрачное белое платье, украшенное разнообразными изображениями птиц и рассыпанными в хаотичном порядке буквами из слова «freedom», что в переводе с английского означает «свобода».

Бренд Les Copains представил нам коллекцию достойную во всех отношениях: тщательно выверенную, современную и в высшей степени стильную, с использованием характерных для марки трикотажных техник и экзотических принтов. Идеальный баланс текстур и оттенков, сдержанность и продуманность – вот рецепт стильного look-а по версии Les Copains. Общий дух коллекции бренда как нельзя лучше отражает образ, открывший показ: легкий бежевый кардиган с воротником-поло, белое летнее пальто из тонкого шелка и многослойная кремовая мини-юбка из сетки.

И пусть многие иронично посмеиваются над Dolce & Gabbana, когда дизайнеры завершают показ триумфальным шествием моделей в одинаковых красных микрошортах с высокой талией, нельзя отрицать: за последние несколько лет бренд изменился в лучшую сторону. Из марки для богатеньких бездельниц сомнительного интеллекта, с коими его ассоциировали ранее, Dolce & Gabbana превратился в бренд с собственным узнаваемым стилем. А исполнение общего стремления к роскоши, блеску и сексуальности эволюционировало из дешевого и весьма посредственного в благородное и просчитанное до мельчайших деталей. На этот раз дизайнеры вдохновлялись страстной культурой Испании с ее тореадорами и танцовщицами фламенко. И хотя в коллекции много отличных образов, мы выбрали это платье, в котором невинность горошка сочетается с яркой простотой алых гвоздик.

Если бы мы составляли модные уравнения, самым первым было бы равенство Pucci = принт. За винтажными и новыми платьями марки модницы открыли настоящую охоту, и все из-за характерных лишь для бренда небанальных принтов. В этой коллекции марка не изменяет своему принтованному прошлому. Must have грядущего сезона по версии Pucci – летящее шифоновое платье с цветастым рисунком. Такое, как эта модель в сиренево-багровых тонах.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »