Парфюмерия как искусство, ONYRICO как история

“Любовь к парфюмерии – это тотальная страсть.”

Эмилия Чениго

Италия — колыбель культуры, искусства, гения. Это дом для одной из величайших цивилизаций на Земле – Древнего Рима, где родились великие художники, великие поэты, великие лидеры. Молодой итальянский бренд нишевой парфюмерии ONYRICO посвятил свое первое издание Италии. ONYRICO означает «мир мечты»: закрывая глаза, мы немедленно переносимся в мечты без каких-либо ограничений во времени и пространстве.

Именно мечты о невозможном сделали возможное! Эта парфюмерная линия родилась из мечты Эмилии Кениго, графического дизайнера и парфюмерного консультанта, которая вдохновила даже Джиорджио Биелла — успешного предпринимателя. Она — сердце, он — крылья этой мечты. Они встречаются и создают ONYRICO, свободный и независимый Дом, который придает смысл мечтам тех, у кого есть смелость и талант, чтобы точно так же, как итальянские гении, оставить неизгладимые следы в истории.

Флаконы ароматов отличаются элегантным аскетичным дизайном с мраморным колпачком, который изготовлен вручную квалифицированными мастерами. Каждый мраморный колпачок говорит о своей уникальности и истории материала. Можно сказать, что история Италии вырезана из мрамора. Даже рисунки в мраморе напоминают завихрения и волны духов.

UNGUENTUM

Это богатый и щедрый Рим цезарей; колыбель знания Сенеки, Цицерона и Пифагора; город термальных ванн и арены, где сражаются гладиаторы. Смесь с пряным ароматом, который ублажает кожу и успокаивает ум. UNGENTUM — восточный, смолистый, пряный аромат. Усиленная теплым янтарем, корицей и кедровым маслом композиция восстанавливает и переосмысливает «рецепт» королевских духов, упоминающийся Плинием Старшим в его труде «Естественная история».

Колпачок из мрамора, который использовался для создания Колизея.

 

TAU

Говорит о любви и братстве, мире, благодарности и гармонии человека с природой. Гимн красоте, которая воплощается в простоте, проявляемая в чудесах творений Франциска Ассизского. Его «Canto dei Cantici» — самая простая и торжественная молитва. Свежий древесный аромат TAU благодаря мшистым нотам переносит нас на спокойные поляны и тропы. Яркие ягодные штрихи и мистические намеки березы и ладанника играют как солнечные лучики в каплях росы на рассвете, а оттенки кожи в центре композиции напоминают шаги Франциска, который так много блуждал в этих одиноких местах.

ROSSA BOHEMIA — самый беззаботный и чувственный, самый ошеломляющий и спорный, как персонажи оперы «La Bohème» Джакомо Пуччини — одной из самых известных и любимых опер зрителей всего мира. Это аромат со свежим и глубоким характером, как и его голос. Композиция имеет преобладающие цитрусовые ноты, но с сердцем табака. Розовый перец и ароматная корица создают образ буйной и причудливой Мусетты, возлюбленной ревнивого Марчелло. Чистый экстракт ангелики в знак уважения к поэтичной Мими, которая смягчает сердце Рудольфа. Табак, черный перец, кедр и пачули с чувственными штрихами в сердце композиции рисуют сцены за кулисами. Rossa Boheme — дань памяти театру, его традициям и бессмертию великих страстей.

ZEPHIRO

На создание неповторимого цветочного аромата вдохновил шедевр «Primavera» Сандро Боттичелли. Мифологическая фигура — Зефиро, западный Ветер, который для любви похищает нимфу Флорис. Провокационная тубероза – звезда этой композиции, цветок греха, цветок с запретным очарованием, наркотическим чувством, то, чем девушкам в эпоху Возрождения запрещалос пахнуть, чтобы не впасть в искушение. Почти реальный ветер рассеивает красоту и яркость цветов, нарисованных тонкими кистями, в кристальном потоке бергамота. Янтарь, ваниль, мускус и пачули образуют пленительную и завораживающую основу, на которой тают все цветочные ноты.  Свежий аромат пленит своей элегантностью.

MICHELANGELO

Аромат носит имя великого деятеля эпохи Возрождения Микеланджело Буанаротти и посвящен его многогранному таланту. Эклектичный обволакивающей аромат рассказывает об искусстве и соблазнительном искушении. Сердце этого свежего и фруктового аромата с нотами специй и сильным намеком на инжир воплощает знаменитую сцену первоначального греха, представленную на фресках в Сикстинской капелле. Ноты гальбанума и магнолии в окружении благовоний напоминают атмосферу, в которой работал Микеланджело. Мрамор колпачка использовался мастером для своих скульптур.

EMPIREO 

Рай над девятью небесами — это духовное место, вне времени и пространства. Духи EMPIREO вдохновлены любовью Данте Алигьери к его любимой Беатрис, ее чистотой и целомудренностью. Беатрис — счастливый идеал женского совершенства. Аромат почти прозрачный, чистый, искренний и романтичный. Мистический цветок, женский символ абсолютной красоты, воплощение добродетельной любви — белая роза — свежее и чистое сердце аромата. Благовония, мирра и лаванда излучают чистые ноты, которые воздают должное королевской женственности.

ENYGMA

Седьмой аромат первой коллекции посвящен Леонардо да Винчи, его неиссякаемой жажде знаний, способности представлять через искусство космический дух, который обитает во всех аспектах природы. Контрастный оттенок древесной дамасской розы, гардении и мужского табака, вырывающегося из неуловимого облака аромата, звучит противоречиво. Ароматный шафран и яркий бергамот обретают силу благодаря нотам мускатного ореха, а база — наводящая и загадочная — завершает композицию магическим аккордом янтаря.

ITINERIS 

Путешествие — сенсорное, эмоциональное и метафорическое одновременно. Это история пути Марко Поло и дань духу приключений, которая направляет шаги авантюристов, духу любопытства и инициативы. Богатые и оживленные ноты открывают аромат шелковыми намеками и знакомят с тайнами в саду императора оттенками мандарина и завораживающего медового османтуса. Древесное сердце напоминает старинные ритуалы и древние традиции. Интенсивный гелиотроп, роза и жасмин украшают изящный пион, традиционный цветок, выращиваемый для императорских семей Востока. Пряная основа из янтаря, сандала и ванили — это запах духов, который оставляет интригующий и вовлекающий шлейф.

Искусство может выражаться и через парфюмерию, поэтому ONYRICO — ароматная дань итальянскому гению, который давал красоту миру на протяжении веков. Это радостная гордость за принадлежность к Италии, поэтому над этой великолепной коллекцией работали творческие парфюмеры Лука Маффей и Маурицио Черицзо.

Летом 2018 года состоялась презентация ароматов ONYRICO в Ember VII Heaven (при гостинице DoubleTree by Hilton) с участием создателей бренда Эмилией Кениго и Джорджио Биела, которые являются не только интересными и открытыми людьми, но и высококлассными  профессионалами,  заряжающими своей страстью к созданию необыкновенных чувственных ароматов. ONYRICO — достойная дань Италии и ее вневременным эмоциям!

Примерить на себя ароматы уникального в Беларуси бренда ONYRICO можно эксклюзивно в бутиках нишевой парфюмерии и косметики BALMESSENCE.

 

Адреса:

ул. Городской Вал, 8. Бутик и салон красоты. Т: +375 29 628 00 88.

ТРЦ «Dana mall», ул Мстиславца, 11. Бутик. Т: +375 17 234 05 08.


Похожие Записи

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

« »