Состоялся грандиозный дворцовый переворот с Papilio: как это было

Модный дом свадебных и вечерних платьев Papilio отпраздновал 15-летний юбилей. 6 сентября в Несвижском замке состоялось торжество в честь дня рождения и грандиозный показ коллекции 2018/2019. Такой концентрации великолепных нарядов стены замка давно не видели.

Текст: Екатерина Пирожок

Еще после прошлогоднего показа Дома моды Papilio в рамках Wedding Days осталось послевкусие роскоши и масштабности, и вот успешный белорусский бренд свадебных и вечерних платьев вновь презентовал грандиозное дефиле, с бесконечными выходами моделей в дизайнерских платьях. Пятьдесят, сто, двести фасонов…Пожалуй, сложно было не сбиться со счета в веренице такой красоты. Дефиле проходило сразу в пяти залах замка: пройдя каждый, модели возвращались обратно, и этот эффект таинственной бесконечности парил между залами на протяжении всего показа. Прием загадочной непрерывности – задумка режиссера дефиле Нины Драко, благодаря которой рождаются шедевры fashion-постановок Беларуси.

Не слукавим, сказав, что мероприятие было организовано с размахом, под стать выбранной локации и новой блистательной коллекции. Ковровая дорожка, оркестр, шампанское и гости в шикарных нарядах слились в единый ансамбль богемного вечера.

С появлением невесты на красной дорожке в воздухе застыло ожидание предстоящей феерии. Модель приоткрыла завесу дворцового представления — и показ начался. Дефиле продолжилось в замке презентацией блока вечерних нарядов. Эффектные модели из черной ткани с вышивкой, дуэты из жакетов с прозрачными юбками, лаконичные платья-комбинации и блузы викторианской эпохи стали ключевыми позициями в вечерней линии. Аристократизм вкупе с наивным романтизмом сыграли удачную партию. Знакомые цветочные мотивы как авторский штрих вновь заняли центральное место среди декора платьев и костюмов. Сыграв на контрасте с краткостью, присущей многим нарядам, дизайнеры ввели в вечернюю серию пайетки — как жест в сторону актуальной в новом сезоне блестящей тематики.

В серии свадебных платьев прослеживалась легкая игра полупрозрачных тканей: они подстраивались под каждую новую модель, в одном прочтении — в качестве ведущего материала, создавая объем и эффект безе, в другом – выступая в роли элегантной основы для разноцветных элементов. Благородный тяжелый атлас – фаворит свадебных коллекций – не обошел стороной новую юбилейную серию Papilio. В противовес лаконичным фасонам выступали звучные модели со сложными фактурными вышивками, накладными элементами, перьями и нитями из стекляруса. С привычной «свадебной» палитрой вели борьбу оттенки морской пены, шампань, актуальные интерпретации молочных тонов и цветовые градиенты.

В коллекции четко прослеживались два инверсивных образа: парящей нимфы и дивы — безусловно, не без фешенебельного звучания. Представительницы первой группы – воплощение хрупкости и изящества. Их головы украшали нежные однотонные ленты, вплетенные в волосы. Из аксессуаров также были замечены чокеры и браслеты, серьги и кулоны, банты и бархатные пояса –  стилистика дело рук Кати Герман. Девушки в нарядах Papilio воссоздали образы придворных дам, словно героини разных эпох, вышедшие на променад в старинном поместье.

Неизменными в коллекциях Дома моды Papilio остаются идеальный крой, посадка лифов и корсетов. Эти базовые составляющие и предчувствие грядущих тенденций – венец успешной коллекции и подтверждение кропотливой авторской работы слаженной команды.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »