Авторские рецепты от «Короны»: паста с креветками и помидорами черри

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что в эфире наша постоянная кулинарная рубрика. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса  готовим нереальную пасту.

Ингредиенты:

4 «гнезда» пасты феттучини

6-8 помидоров черри

6-8 больших креветок

50 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

3-4 ст. л. оливкового масла

пучок шнитт-лука

сок 1/2 лимона

соль, перец, щепотка паприки

Приготовление:

1. Пасту отварить. Нарезанный лук, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок смешать в блендере.

2. В готовую пасту добавить лимонный соус и перемешать.

3. Креветки обжарить на сливочном масле с добавлением мелко рубленного чеснока и паприки.

4. Помидоры черри 15 минут запекать в духовке при 180˚С, предварительно смазав их маслом и добавив соль и перец.

5. Поверх пасты выложить креветки и помидоры черри.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »