Авторские рецепты от «Короны»: пирог с капустой и сыром фета

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что с вами снова наша постоянная кулинарная рубрика.  Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса исследуем новое блюдо из картофеля.

Ингредиенты:

1 лук-порей

100 г мягкого козьего сыра

100 г сыра фета

3 ст. л. сливочного масла

250 г савойской капусты

6 листов теста фило (вытяжное тесто)

4-5 веточек укропа

2-3 веточки кинзы

сок 1/2 лимона

растительное масло

2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить нарезанный лук-порей.

Добавить нарезанную капусту и обжаривать, пока она не станет мягкой. Добавить 2 ст. л. сливочного масла.

Дать остыть, вмешать мягкий козий сыр и 2/3 нарезанного укропа.

Положить два листа теста фило друг на друга. Выложить начинку и свернуть тесто в трубочку. Проделать то же самое с остальными листами. Трубочки из теста свернуть «улиткой», соединить все части деревянными шпажками.

Выложить пирог на пекарскую бумагу. Растопить оставшееся сливочное масло. Смазать им пирог и поставить в предварительно разогретую до 180 ˚C духовку. Выпекать 20-25 минут.

Смешать сок половины лимона с 2 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку измельченных укропа и кинзы.

Достать пирог, украсить кусочками сыра фета. Сбрызнуть маслом с травами. Пирог подавать теплым.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »