По следам открытия МКФ: топ-10 образов

11 мая состоялось торжественное открытие 69-ого Каннского международного кинофестиваля. Мероприятие продлится 2 недели и завершится 22 мая. Помимо концентрации шедевральных работ, среди которых картины Джима Джармуша, Педро Альмодовара, Оливье Ассайаса, Шона Пенна и других режиссеров,  на мероприятии собралось бессчетное количество гостей в грандиозных образах. Наш профиль — мода, поэтому мы считаем, что наряды звезд достойны не меньшего внимания, чем демонстрации новых кинолент. Наш колумнист Екатерина Пирожок не смогла обойти вниманием селебрити на красной дорожке и выбрала десять самых удачных выходов на открытии фестиваля.

2

Блейк Лавли

Безупречный вкус Блейк Лайвли не подвел актрису в очередной раз. Девушке удается приковывать к себе внимание вне зависимости от мероприятия, времени года и ситуаций: напомним, что Лайвли находится в положении. Это, бесспорно, наталкивает на то, чтобы отдать дань уважения всегда роскошной актрисе. На открытии Каннского кинофестиваля Блейк Лайвли предстала в металлизированном платье Atelier Versace. Пожалуй, эта самая скромная интерпретация злободневных «голых» платьев, в которой удачно сочетаются геометрия и романтизм. Разрезы в верхней части платья рассеивают внимание от округлившегося животика, но в то же время придают фигуре правильные пропорции. А переход от прямых линий к россыпи внизу платья делает наряд многогранным и комбинаторным. Тонкие бретели, длинный шлейф и нежный розовый оттенок создают кроткий образ голливудской звезды. Идеальный выбор для такого мероприятия.

3

Наоми Уоттс

Среди главных красоток красной дорожки числится Наоми Уоттс. Актриса выбрала платье Armani Prive. Беспроигрышный вариант нестареющей классики – платье-футляр, подчеркнутая талия, небольшой шлейф и изящное декольте. Наряд Наоми Уоттс полностью соответствует строгим стандартам светского мероприятия. Достаточно простой силуэт звучит особенно благодаря сверкающим элементам, рассеивающимся по всему платью. Лавандовый оттенок холодной палитры весьма к лицу элегантной блондинке. Небольшой штрих в виде грациозного колье на шее дополняет образ и делает его безукоризненным.

"Cafe Society" & Opening Gala - Red Carpet Arrivals - The 69th Annual Cannes Film Festival

Джессика Честейн

Вслед за Наоми Уоттс ступает еще одна почитательница традиционной яркой холодной палитры Armani Prive − Джессика Честейн. Солнечное платье в пол – самый яркий наряд, презентованный на открытии 69-ого Каннского кинофестиваля. Помимо удачно подобранного цвета, убедительным преимуществом платья является силуэт «песочные часы», благодаря которому фигура актрисы выглядит изумительно. Глубокое декольте смотрится очень гармонично с драпировкой на лифе, плавно переходящей на бедро и создающей эффект крыла бабочки. Минималистичный фасон и легкий шифоновый шлейф попадают в разряд сдержанных, но изысканных элементов фешенебельного амплуа.

"Cafe Society" & Opening Gala - Red Carpet Arrivals - The 69th Annual Cannes Film Festival

Бьянка Балти

На красной дорожке не обошлось без представительниц династии Золушки. В борьбу за титул сказочной принцессы вступило сразу две претендентки, одна из которых Бьянка Балти. Несмотря на то, что многоярусное платье из нежно-голубых оборок не совсем вписывается в каноны светского мероприятия, мы не можем оставить его без внимания. Наряд Alberta Ferretti произвел фурор на открытии церемонии. И на данный момент выход Бьянки Балти, пожалуй, один из самых обсуждаемых. Немудрено, ведь вечернее платье заслуживает наивысшего балла. На первый взгляд инфантильная фатиновая юбка приобретает иное прочтение наряду с массивной черной кружевной аппликацией и миниатюрным цветочным принтом на корсете.

May 11, 2016 - Celebrity Sightings At The 69th Annual Cannes Film Festival

Арая Харгейт

Второй наряд из серии принцесс, достойный похвалы, — розовое платье Ralph and Russo Couture на Арае Харгейт. По сравнению с предыдущим образом, этот вариант наиболее приближен к зефирной героине сказок. Зрелищное платье-безе вполне может претендовать на свою «пальмовую ветвь» среди нарядов. Многослойность, нежнейший оттенок розового, пышность и многочисленные рюши делают свое дело, превращая платье в воздушный крем. Именно девушке с таким милым и чуть наивным лицом под стать облачиться в образ современной принцессы. Если так выглядит новомодная Золушка, то она точно уж заслуживает место под каннским солнцем.

7

Белла Хадид

Белла Хадид решила отдать предпочтение «фигуристым» платьям. Платье-колонна от Roberto Cavalli с глубоким декольте, открытой спиной и эффектом «второй кожи» выглядит очень соблазнительно. Еще одна вариация, в которой сплелась геометрия и лаконичный узор. Элементы кружева по-прежнему вне конкуренции, а хитросплетенный лиф, очевидно, является главной изюминкой платья. Несмотря на то, что многие платья со всевозможными разрезами, глубокими вырезами и прозрачными вставками смотрятся порой вульгарно в рамках мероприятия такого уровня, Белле удалось подчеркнуть свои достоинства и при этом соблюсти все нормы приличия.

"Cafe Society" & Opening Gala - Red Carpet Arrivals - The 69th Annual Cannes Film Festival

Виктория Бекхэм

Судя по количеству дам, облачившихся в total-black, черный можно считать основным цветом нарядов на открытии Каннского кинофестиваля. «Темную сторону» заняла икона стиля и пример лаконичной элегантности – Виктория Бекхэм. Представ в комбинезоне собственного авторства, Виктория раскрыла всю многогранность минимализма. Отличившись от предыдущих героинь не только выбором цвета, но и формой наряда, Бэкхэм лишний раз заявила о том, что роскошь заключается далеко не в платье. Черный комбинезон-бюстье с белой отделкой на лифе и завышенной талией выглядит не менее элегантно и привлекательно, нежели стандартное платье-футляр. Хоть и демонстративно выбивается из общепринятого дресс-кода мероприятия, о чем не преминули пошушукаться по всему интернету.

"Cafe Society" & Opening Gala - Red Carpet Arrivals - The 69th Annual Cannes Film Festival

Джулианна Мур

Джулианна Мур вышла в свет в черном платье Givenchy, сорвав овации. Голливудская актриса с годами становится все эффектнее, и ее появление на красной дорожке этому явное подтверждение. Немного авантюрный финт с прозрачными вставками только добавил пикантности платью, отдаленно напоминающему костюм русалки. Две кобры, разместившиеся в верхней части платья, как бы намекают на то, что, несмотря на возраст, Мур все еще рисковая леди. Змеиные переплетения обвивают фигуру актрисы, при этом зрительно увеличивая рост и придавая стройности и утонченности. Типичный фасон голливудского платья подразумевает наличие шлейфа, в котором, как раз, встречаются переплетенные линии.

"Cafe Society" & Opening Gala - Red Carpet Arrivals - The 69th Annual Cannes Film Festival

Даутцен Крез

Даутцен Крез в платье Brandon Maxwell воспевает оду минимализму. Своим нарядом модель разбивает стереотип об укоренившемся на красных дорожках гламуре и доказывает, что базовый монохром и простой фасон – нескучный вариант для светского мероприятия. Но с такими акцентами, как бархатный верх, глубокое декольте и центральный разрез, платье просто нелогично называть тривиальным. И даже минимум макияжа и отсутствие замысловатой прически не умалят роскошь выбранного наряда.

"Cafe Society" & Opening Gala - Red Carpet Arrivals - The 69th Annual Cannes Film Festival

Лили Дональдсон

Лили Дональдсон в Saint Laurent сделала ставку на интересную фактуру ткани – и не прогадала. Стильная интерпретация сарафана на тонких бретелях стала хорошей альтернативой классическим амплуа. Готические мотивы прослеживаются в колье-чокере и в повторяющихся «колючих» браслете и кольце. Главной фишкой образа стало откровенное декольте, без которого платье потеряло бы всякий смысл. В этом случае негодования по поводу неприкрытости не уместны. Кто, как не стройные модели, должен дефилировать в сексуальных платьях?!

"Cafe Society" & Opening Gala - Red Carpet Arrivals - The 69th Annual Cannes Film Festival

Текст: Екатерина Пирожок


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »