Поговорим о freaky fashion

В эпоху минимализма сложно принять сумбурную, кричащую и порой отталкивающую моду. Но факт остается фактом – мы никак не остановим взрыв фантазий великих дизайнеров, который будоражит зрителя с каждым годом все сильнее.

Натуральность, прямые линии и незамысловатый крой не останавливают тенденцию возникновения «непонятной моды». Каждый делает для себя свои  выводы. Можно провести аналогию со времен пресных советских реалий –вырывающихся наружу эмоций стиляг. Яркая индивидуальность всегда находится в поиске чего-то необузданного, неестественного, тем самым загоняя себя в дискомфортные условия. Вырвавшись из навязанной обществом установки, творческая натура уходит в неконтролируемый полет, в котором рождаются freaky-образы.

Сыграв на контрасте, именитые кутюрье пытаются докричаться до аудитории, разбавляя  своим посылом привычный климат, созданный другими брендами.

Желание выделиться и быть не таким как все неумолимо тянет на новые авантюры и эксперименты со своим имиджем. Именно поэтому возникает странная, броская, парадоксальная и эксцентричная мода. Она не рассчитана на прямое мировоззрение и, уж тем более, не будет признана любителями рутинного бытия. Но в одном мы уверены: если такая мода создается, то существуют ее рьяные ценители.

Мы не можем навязать свое мнение окружающим, поэтому та вещь, которая выглядит для нас несуразно, для кого-то окажется отражением настроения.

Далеко не все вариации модельеров мы можем принять. Нам остается только смириться, посмеяться. Давайте вместе посмотрим на чудаков, которые щеголяют по подиумам в умопомрачительных образах.

То, что эффект oversize признан протеже нынешней моды, не останавливает этот тренд в размерах. Преднамеренно сшитые гиперобъемные аксессуары позволяют спрятать тайные стороны и одновременно придают толику приторного умиления. Фраза «Всего должно быть в меру», казалось бы, оправдала наличие незначительного количества «больших» вещей в шкафу. Но, глядя на следующие фотографии, мы понимаем, что дизайнеры вышли на новый уровень, и не вещи поместятся в шкафу, а скорее шкаф спрячется в этой вязаной мишуре.

oversize1

oversize3

Yohji Yamamoto Ready To Wear Fall Winter 2014 Paris

Повязанные свитера в различных композициях – must-have уличной моды. Для повседневной носки существует ряд интересных трансформаций кардиганов, плащей, косух. Если раньше превалирующей чертой в гардеробе каждой девушки была исключительно элегантность, то сейчас она на равных правах спорит с хулиганскими, хипстерскими мотивами. Примечательно: именно слабый пол попадает под обескураживающие опыты. В этом сезоне, полностью перечеркивая всю женскую красоту, модельеры химичат с «укутыванием». И вот уже множество невидимых рук обвивают тело с ног до головы. У основательницы марки «Comme des Garcons» Рей Кавакубо коллекция кишит незримыми руками.

1

2

Инопланетная команда бейсболистов непонятного нам пола спустилась попугать землян. Как думаете, какой посыл несет в себе это существо?! Равноправие – возможно, силу – неопределенно, комбо идей – вероятнее всего! Как видите, мужской  пол также подвергся мистическим преображениям. Девушки, вы бы чувствовали себя в безопасности рядом с качком в юбке-карандаш? На данный момент объяснения, пусть и нелепые, на аферы с женскими коллекциями находятся быстрее. Но, учитывая бум экспериментов с мужским гардеробом, вскоре юбки и комбинезоны с рюшами покажутся нам детским лепетом.

3

4

5

Фасоны «no sleeves» вызывают внутренний протест. Вам не кажется, что лишая женщину одной из самых грациозных частей тела – рук, у неё отбирают право голоса? Закованные в плотный материал, хрупкие создания становятся похожи на однородную массу. Красоту, конечно, ничем не испортишь, но быть коконом явно не входит в планы уверенных дам. Определенный плюс такого фасона – гарантированное тепло в холодную погоду. Кстати, отличная альтернатива домашнему пледу. Как раз из бабушкиных пледов стали шить кардиганы. Что ж, весьма практично и своевременно.

8

9

«Мода – это не о лейблах. И не о брендах. Это о чем-то еще, что происходит внутри нас». Мы не можем осудить дизайнеров за их нелепости, потому что это всего лишь выражение их чувств и отношения к своей работе. Для них это искусство, детище, которое не может быть безобразным. Мы сами рисуем для себя стереотипы. Может, стоит больше фантазировать, чтобы увидеть шедевр в чем-то непривычном для нашего взора?

Текст: Екатерина Пирожок, Ателье модной мысли Salon375


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »