Полина Карпилович: «Самое главное правило в моде — это нарушать все модные правила!»

Бежим ставить геотэги — новое название на модной карте Минска! Fashion-пространство «МАГАЗИНЪ VII/XI» — это отличное место для ценителей дизайнерской одежды. Здесь можно приобрести аксессуары и обувь, действует секция resale. О том, что еще может предоставить недавно открывшееся модное пространство, у владелицы «МАГАЗИНЪ» Полины Карпилович узнал журналист портала Salon375.

— Расскажите немного о себе, семье и образовании. 

— Я всегда увлекалась пошивом одежды, ходила на курсы и ночами шила себе новые наряды. Помню, как в школу приходила в том, что моделировала и шила сама. Я училась на технолога-конструктора женской одежды в колледже, но остановилась, потеряв интерес. Спустя некоторое время я вернулась к дизайну и, может быть, когда-нибудь создам свою небольшую коллекцию. Идей неимоверное множество, и у меня уже есть заготовки. С появлением детей на первое место в списке приоритетов поместилась семья.  На семью, конечно же, требуется много времени, но, учитывая то, что я очень активная по натуре, я научилась его распределять. В итоге, когда у меня появилась возможность подумать над собственным делом, я научилась совмещать две важные для меня сферы: семью и карьеру. Для меня важно реализовать себя не только как мама и жена, но и как творческая личность.

IMG_6045-Edit

— Каким образом вы пришли к пониманию, что модный бизнес – это именно то, что вам нужно? Как долго вы шли от идеи к полной реализации?

— Меня всегда вдохновляли интересные образы, но не сама мода! Я люблю, когда человек создает стиль для себя, независимо от того, что диктует глянец. Так я пришла к идее создания своего магазина. Здесь нет старых и новых коллекций. Здесь есть то, что может подчеркнуть и украсить совершенно разных людей.  Если человеку нужна помощь в создании своего стиля, я обязательно ему помогу. Это не просто магазин — это модное пространство. Позже, когда мои проекты начнут реализовываться, вы поймете, о чем я! Я была в размышлениях около года. Сначала хотела открыть просто resale-магазин, затем думала создавать одежду сама, но по итогу пришла к проекту МАГАЗИНЪ VII/XI.

IMG_6053-Edit

— Поддержала ли вас семья, и претерпела ли первоначальная идея какие-либо изменения в дальнейшем?

— Семья, безусловно, моя главная опора в любой ситуации. Моя мама — лучшая бабушка в мире, она очень помогала с детьми. Дочери, конечно, хотели магазин с конфетами, но я уверена, когда они повзрослеют, поймут, что магазин с одеждой лучше! Мне очень помог муж, и сама идея магазина принадлежит частично ему.

— Что было самым трудным в начале? Что неожиданно оказалось простым?

— Не могу назвать какие-то возникшие вопросы трудностями: я воплощала свою мечту в реальность, поэтому мне было в удовольствие все. Хотя, например, я не понимала, как приглашать дизайнеров в еще не готовый магазин, не знала, поверят ли они в успех моей идеи. Но, когда мы все встретились и познакомились, никто не отказался от моего предложения, что меня очень порадовало. Все активно принимают участие в развитии магазина.

IMG_6069-Edit (1)

— Какова концепция магазина? Как появилось название?

— Концепция магазина состоит в продвижении талантливых дизайнеров и базируется на активных продажах их уникальных изделий. У нас в Беларуси очень талантливые дизайнеры, и я думаю, что знают об этом не все белорусы. Я бы хотела дать возможность это понять, выставляя на продажу одежду и аксессуары отечественных дизайнеров. Но для того чтобы заинтересовать покупателей, нужно уметь грамотно продавать товар. У меня есть опыт в этом деле, так как я работала в одном из бутиков Минска. Также я хочу преподнести  комиссионную секцию как обычный шопинг, без стеснений. Это же невероятно удобно и здорово, когда ты без проблем приходишь и покупаешь, например, туфли по приятной цене, за которыми, вероятно, летали в Милан или Париж, да и купили, скорее всего, за сумасшедшие деньги.

Название — тоже часть моего понимания стиля. Шоурумы и бутики — это уже дурной тон для меня. Поэтому магазинъ! Цифры обозначают номер здания, у него два адреса, соответственно, два номера дома. Римские цифры потому, что они мне нравятся больше.

— Как проходит отбор дизайнерских брендов? Сколько имен уже представлено и сколько планируется добавить?

— В моем магазине представлены десять дизайнеров: украшения от брендов VEDOVKA, AnLook и Klena, вязаные изделия от WOOLANDCOTTON и Елены Львович, одежда от КУДРИНА, ZIBRA, TAYA, VERINSKI, YANA KOVICH, 11KRstudio, VALERIA, TIKOTA UNIQUE и TUR, изделия из меха от семейного ателье LEFURLE. Все привлекли меня своими произведениями! Это одежда, которую бы я с удовольствием надела сама, – то, что нравится, всегда легче предлагать клиентам. Есть еще несколько дизайнеров, с которыми хотелось бы поработать в будущем, я рассматриваю новые имена.

IMG_6090-Edit

— Это будут только белорусские имена? Не секрет, что в этом месте долгое время функционировал шоурум CFM. Ассортимент будет пересекаться?

— Все дизайнеры в моем магазине только из Беларуси, я даже не думала приглашать кого-то из других стран. Кстати, долго думала по поводу шуб и была удивлена, случайно увидев съемку в шубе из ламы от белорусских производителей. Я вышла на семейное ателье LEFURLE. Так совпало, что они как раз искали представителя в Минске. Что касается шоурума CFM, то сразу могу сказать, что пересекаться в ассортименте мы не будем. У нас разные взгляды на моду.

— Расскажите подробнее про секцию resale. На каких условиях вы принимаете вещи, какими они должны быть и какова их средняя стоимость?

— Resale, иными словами комиссионный отдел, — это очень удобно. Здесь можно найти практически все, а главное – стоимость радует. Я не ставлю жестких рамок по приему одежды и аксессуаров. Разумеется, все вещи должны быть после химчистки, а обувь – чистой и опрятной. Мы выставляем люксовые бренды, хотя я сейчас размышляю над тем, что, возможно, стоит принимать одежду и аксессуары от ZARA и H&M. В секции resale много новой одежды с этикетками, но уже по выгодной цене. Также могу гордиться большим выбором бижутерии.

 — Кто ваша покупательница?

— В своем магазине я с радостью создам образ для любой девушки и женщины, ведь наш ассортимент подразумевает понимание  разных вкусов и стилей.

IMG_6051-Edit

— Расскажите, почему именно к вам должна прийти покупательница, ведь в городе есть магазины схожего концепта? Какие ваши сильные стороны?

— Мой магазин — это модное пространство. Это своего рода лаборатория, где создается нечто новое. Я готова работать над неожиданными образами и дополнить те, что стали уже привычными. У меня уютно и комфортно, я рада каждому, кто заходит ко мне в магазин. Здесь можно встретить много творческих людей. Само здание создает особую атмосферу, словно ты попадаешь в другой город.

— Ваши планы развития?

— Планов много. Все будет Фэшнъ! Но об этом немного позже….

 — И напоследок традиционное пожелание для читательниц Salon375. 

— Самое главное правило в моде — это нарушать все модные правила!


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »