Принцесса Таня де Бурбон Пармская: «В центре творчества белорусских дизайнеров — женщина, ее красота и элегантность»

На минувшей неделе в культурной жизни белорусской столицы произошло значимое событие: Минск посетила титулованная гостья из Франции — принцесса Таня де Бурбон Пармская, прямая наследница  династии Бурбонов, правивших во Франции и Испании с 1589 года.

Фото: Мария Кождан

Признанный  эксперт в сфере искусства и этикета, принцесса является учредителем и президентом Ассоциации по продвижению искусства в мир бизнеса, основательницей тематической Премии, инициатором мастер-классов по обучению классическим стандартам организации торжеств и приема гостей как неотъемлемой части французской культуры.

Одной из целей визита принцессы стало знакомство с белорусскими дизайнерами. Напомним, первый визит в Беларусь королевской особы также был связан с модой: тогда Таня де Бурбон открывала выставку  Mir Couture в Мирском замке, в рамках которой кутюрье из Канн Дени Дюран представлял коллекцию вечерних нарядов в соавторстве с белорусскими дизайнерскими брендами Zorka (украшения), Apti Eziev (аксессуары из кожи) и Heartiness (ручное ткачество).

394A3445

394A3470

394A3512

394A3531

394A3544

394A3561

Продолжить знакомство с белорусской модой Тане де Бурбон предстояло в «Канцэпт-краме BFM» (ТЦ Метрополь) —  магазине дизайнерской одежды и аксессуаров. Приезда принцессы с  супругом, телепродюсером Луи Арно, в «Краме» ожидали с заметным волнением, но появление гостей разрядило обстановку. Таня де Бурбон познакомилась с дизайнерами, представленными в магазине, и для каждого нашла совет и слова поддержки.

394A3570

— Мне очень понравился магазин и его концепция, особенно на уровне отбора дизайнеров и тех вещей, которые выставлены в продаже.  Несмотря на разное стилевое решение, у изделий есть некая гармония и взаимодействие, с точки зрения формы, цветовой гаммы  они представляют единое пространство, при этом оставаясь индивидуальными, — отметила принцесса.

— Нас очень удивило, что в дизайнерском магазине представлены модели, которые, с одной стороны, демонстрируют индивидуальный подход и талант дизайнера, с другой – это нормальные вещи, пригодные для повседневной жизни. Важно, что в центре такого творчества – не дизайнер с его желанием выразить свою оригинальность, а женщина, ее красота и элегантность. Это чувствуется и в подборе ткани, и в линиях  силуэта, — подчеркнула Таня де Бурбон.

394A3578

394A3644

— Несмотря на то, что я предпочитаю более «взрослые» вещи в классическом стиле, я как женщина кое-что для себя приметила. То, что я бы с удовольствием носила! – призналась она.

В свою очередь, Луи Арно также выразил одобрение в адрес дизайнеров «Канцэпт-крамы»:

— Действительно, виден потенциал молодых дизайнеров, и то, что здесь представлено, достойно быть экспортировано на европейский рынок, в том числе во Францию!

Стоит ли говорить, что  подобные слова поддержки в свой адрес со стороны экспертов  очень важны для белорусских дизайнеров, ведь  от соотечественников в свой адрес им куда чаще достается критика и  скепсис!

На память о «Канцэпт-краме» Таня де Бурбон Пармская увезла платок POET.KA из шелка, окрашенного вручную растениями, а  команда магазина вместе с дизайнерами надолго сохранит в памяти теплые воспоминания о визите принцессы.

394A3627

394A3711

Встреча организована при поддержке консалтинговой компании «Франс Групп».


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »