Пять молодых и перспективных: Казахстан

Khan Kuchum, пожалуй, один из самых молодых представителей пятерки. За именем сибирского царя скрывается Данила Окай, фамилия которого также является псевдонимом. В свои 17 с малым лет парень уже успел громко заявить о себе. Он не только создает необыкновенные коллекции, но и сам выходит на подиум в качестве модели, стилизует фотосессии, иллюстрирует журналы мод и снимает видео для показов. В этом году Данила успешно продемонстрировал свою первую коллекцию на Mercedes-Benz Fashion Week Almaty. Даже «VOGUE Italia» обратил внимание на талантливого юношу и опубликовал фотографии с недели моды в своей ленте новостей на сайте. Вдохновением для дебютной коллекции парня послужило общение со скейтерами, которые выпускали кепки Hedonist, и работа в модельном агентстве Eat Models. Данила всегда пользуется принципом: создавать то, что смог бы носить сам. Он опирается на унисекс, чтобы свести гендерные различия до минимума.

Приобрести одежду можно на сайте http://www.khankuchum.com/.

 

Одежда The RollyPolly представляет собой урбанистический шик. Образование в области финансов не помешало, а даже помогло двум двадцатипятилетним девушкам Аиде Ашимовой и Дане Ли стать создателями модного бренда. Комфорт, удобство и современность – основыва успеха The RollyPolly. Несмотря на немного инфантильное название, которое в переводе означает «неваляшка», создательницы и сами клиентки бренда – это серьезные, активные и целеустремленные девушки, которые знают, чего хотят от жизни. Такую одежду можно успешно комбинировать как утром на деловых встречах, так и вечером на светских раутах.

Связаться с представителями марки можно через страницу на facebook: https://www.facebook.com/therollypolly .

 

Aika Alemi – бренд Аяжан Жаксыбай, чьи коллекции уже продаются в бутике Viola, находящемся в роскошном районе Лондона. Этот бренд премиум-класса из Казахстана стал первым представлять свою одежду за рубежом. Концептуальные коллекции Аяжан напоминают одежду-трансформер. Ее работы скрывают в себе силу и притягательность женской красоты, говорят о том, что, какой бы хрупкой ни была девушка, она всегда может проявить свой характер. Стеганые ткани, лоскутная техника народного творчества, современные ткани и актуальные спокойные цвета – вот кредо бренда Aika Alemi.

Приобрести одежду можно  на сайте http://www.aikaalemi.com/.

Ruslan Panama, прежде известный как фотограф и контрибьютер британского Vogue, дебютировал в этом году на MBFWAlmaty. Руслан уже успел поработать в Conde Nast UK, Tom Ford, Stella McCartney и Alexander McQueen, что не могло не сказаться на его коллекциях, поражающих своей лаконичной сложностью. Дизайнер со знанием дела сочетает детали и фактуры, экспериментирует с кроем. Каждая вещь, выпорхнувшая из-под его иголки, подчеркивает интеллектуальность внутреннего мира своей обладательницы. Одежда бренда Ruslan Panama не женственна, но она добавляет необыкновенную сексуальность и чувственность в образ девушки.

Связаться с Русланом можно через http://drugsandflowers.com/.

Lanthane 57 – творческий проект фэшн-фотографа Yan Ray и Сергея Мальцева. Главным дизайнером марки стала Инкар Шаймарданова. Одежда бренда являет собой целый культ сложной и порой противоречивой женской личности: ей присущи мягкость и строгость, она мила и безрассудна. Lanthane 57 без сомнений претендует на свою уникальную нишу на модном рынке Казахстана.

Связаться с организатором проекта можно посредством сайта http://yanray.kz/.

 Текст: Синчилина Виктория


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »