Авторские рецепты от «Короны»: равиоли со шпинатом и рикоттой

 

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что на Salon375.by — любимая кулинарная рубрика, где мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим равиоли с легким весенним вкусом. Поехали!

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки

5 яиц

200 г ри­котты

100 г пармезана

500 г шпината

20 г сливочного масла

2 ст. л. паниро­вочных сухарей

петрушка

мускатный орех (щепотка), соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

1/ Шпинат измельчить в блендере, затем потушить 5–10 минут в сковороде на небольшом огне. Остудить и смешать с рикоттой.

2/ Добавить к сырно-шпинатной смеси измельченную петрушку, панировочные сухари, мускатный орех, тертый пармезан и 1 яйцо. Посолить, поперчить и перемешать с помощью блендера.

3/ Оставшиеся яйца слегка взбить, посолить, добавить растопленное масло, порционно всыпать муку. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час. По истечении времени разделить тесто на две равные части и раскатать из каждой тонкий пласт прямоугольной формы.

4/ На одном из прямоугольников на одинаковом расстоянии порционно выложить начинку (величиной с грецкий орех). Оставшиеся промежутки теста при помощи кисточки смочить водой. Накрыть вторым пластом теста, плотно прижав его в промежутках между начинкой. Аккуратно разрезать тесто между рядами начинки и прижать края каждого получившегося квадратика.

5/ Дать равиоли постоять 10–15 минут, затем отварить в кипящей подсоленной воде. После всплытия достать равиоли шумовкой, выложить на блюдо, посыпать тертым пармезаном и измельченной петрушкой.


Похожие Записи

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

« »