Авторские рецепты от «Короны»: cемга с цветной капустой и соусом с халапеньо

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что в эфире наша постоянная кулинарная рубрика. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим здоровый и пикантный ужин.

 

Ингредиенты:

300 г филе семги

1 вилок цветной капусты

2 перца халапеньо

2 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. каперсов

оливковое масло

растительное масло

соль, перец

ингредиенты_Семга с цветной капустой и соусом с халапеньо

Приготовление:

Нарезать перец халапеньо, удалить семена. Смешать с рисовым уксусом и щепоткой соли и оставить мариноваться на 10 минут.

шаг 1_Семга с цветной капустой и соусом с халапеньо

Вымыть капусту, нарезать пластами, чтобы получились кусочки, похожие на деревья.

шаг 2_Семга с цветной капустой и соусом с халапеньо

Посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности на сковороде-гриль.

шаг 3_Семга с цветной капустой и соусом с халапеньо

Рыбу разрезать на порционные куски. Удалить кости. Посолить, поперчить. Положить на устланный пергаментной бумагой противень и запекать в течение 15–20 минут.

шаг 4_Семга с цветной капустой и соусом с халапеньо

Смешать маринованный перец с 4 столовыми ложками оливкового масла и каперсами.

шаг 5_Семга с цветной капустой и соусом с халапеньо

Выложить на тарелку рыбу, капусту, полить сверху соусом и подавать.

общее фото_Семга с цветной капустой и соусом с халапеньо

Приятного аппетита! Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »