Авторские рецепты от «Короны»: лепешки наан ­­с кремом из авокадо

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что в эфире наша постоянная кулинарная рубрика. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса знакомимся с индийской кухней и готовим аппетитные лепешки наан.

Ингредиенты:

650 г пшеничной муки + мука на подпыл

350 мл теплой воды

5 ст. л. оливкового масла

7–8 г быстрых дрожжей

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 ст. л. кунжута

3–4 веточки петрушки

Для крема:

1 авокадо

5 веточек петрушки

сок 1/2 лайма

1 зубчик чеснока

3 ст. л. оливкового масла

соль — по вкусу

Cake_0

1. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и оливковое масло.

Cake_12. Просеять муку горкой, сделать углубление и влить туда дрожжевую массу. Замесить однородное тесто.

Cake_2

3. Скатать тесто в шар, слегка присыпать мукой и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 50 минут — тесто должно вдвое увеличиться в объеме.

Cake_3

4. Разогреть духовку до 230 ˚C. Аккуратно переложить тесто на стол, разделить на несколько частей и скатать в шары весом около 120 г. Слегка раскатать каждый шар теста по кругу, а затем растянуть руками в тонкие лепешки. Выложить их на застеленный пергаментом или присыпанный мукой противень.

Cake_5

5. Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать кунжутом, рубленой петрушкой и выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.

Cake_6

6. Все ингредиенты для крема смешать и взбить блендером в пюре. Подавать лепешки вместе с получившимся кремом.

Cake_7

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »