Авторские рецепты от «Короны»: свинина, запеченная со сливами

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что в эфире наша постоянная кулинарная рубрика. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только.  Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим свинину со сливами — сытно и с сезонным  настроением.

Ингредиенты:

200 мл воды

400 г свинины

100 г сырокопченого бекона

4 сливы

1 луковица

2 стебля сельдерея

2 зубчика чеснока

1/2  ч. л. мускатного ореха

150 г  помидоров в собственном соку

1 ст. л. сахара

3 ст. л. подсолнечного масла

соль, перец

Приготовление:

Свинину нарезать кубиками (2-3 см).

Свинина, запеченная со сливами шаг 1

Лук нарезать крупными кусками, бекон — небольшими кусочками, сельдерей — крупными ломтиками. Измельчить чеснок. Томаты отделить от кожицы.

Свинина, запеченная со сливами шаг 2

Сливы разрезать на четыре части.

Свинина, запеченная со сливами шаг 3

Бекон и лук обжарить на хорошо разогретой сковороде.

Свинина, запеченная со сливами шаг 4

Добавить в сковороду свинину и обжарить до золотистого цвета. Посолить и приправить мускатным орехом.

Свинина, запеченная со сливами шаг 5

Подготовленные ингредиенты смешать в форме для запекания, влить воду, добавить томаты, сахар, перец. Выпекать около часа при 180 ˚С. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная со сливами шаг 6

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

3 ответов на Авторские рецепты от «Короны»: свинина, запеченная со сливами

  1. Оля:

    Я обязательно попробую

  2. Яна:

    Хочу оставить отзыв о блюде. А я сделала все так, как в этом рецепте — супер просто получилось! Но калорийно достаточно — не по фитнесу, но вкусно!

  3. Наталия:

    Авторские блюда всегда красиво оформлены и вызывают аппетит.Очень вкусно приготовлены и всегда вызывают восхищение.Обязательно приготовлю такое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »