Авторские рецепты от «Короны»: тыквенный крем-суп с апельсином

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что в эфире наша постоянная кулинарная рубрика? Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим прекрасный сезонный суп!

Ингредиенты:

300-400 г тыквы

1 апельсин

600 мл овощного бульона

1 луковица

1 ст. л. оливкового масла

40 мл сливок

50 г сметаны

2 ст. л. тертого твердого сыра

несколько веточек кинзы

Приготовление:

Очистить лук, нарезать. Измельчить кинзу.

шаг 1_Тыквенный крем-суп с апельсином

Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и томить лук до прозрачности. Добавить очищенную и нарезанную кубиками тыкву, подержать на огне еще минуту.

шаг 2_Тыквенный крем-суп с апельсином

Затем влить горячий овощной бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне минут 15–20, пока тыква не станет совсем мягкой.

шаг 3_Тыквенный крем-суп с апельсином

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из фрукта сок.

шаг 4_Тыквенный крем-суп с апельсином

Суп остудить, добавить сок и 1/2 чайной ложки цедры апельсина, измельченную кинзу. Взбить суп с помощью блендера.

шаг 5_Тыквенный крем-суп с апельсином

Суп поставить на огонь, прогреть, добавить горячие сливки. Суп довести до кипения.

шаг 6_Тыквенный крем-суп с апельсином

Перед подачей положить в суп ложку сметаны, украсить листиками кинзы и тертым сыром.

общее фото_Тыквенный крем-суп с апельсином

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »