Авторские рецепты от «Короны»: кабачковые палочки

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что с вами снова наша постоянная кулинарная рубрика.  Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса исследуем новое блюдо из кабачков (да-да, именно то, что залеживается в кухне дольше всего!).

Ингредиенты:

1 средний кабачок

1 яйцо

200 г твердого сыра

2 ст. л. муки

2 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры и нарезать палочками.

Яйцо взбить с солью и перцем.

Сыр натереть на мелкую терку, добавить измельченные травы и перемешать.

Каждую палочку обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце, панировать в сыре. Выложить на противень, устланный пекарской бумагой.

Запекать кабачки в заранее разогретой до 180 ˚C духовке до золотистого цвета. Подавать теплыми.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »