Авторские рецепты от «Короны»: курица, фаршированная грушами

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что с вами снова наша постоянная кулинарная рубрика.  Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим курицу с грушами.

Ингредиенты:

1 некрупная курица

5 небольших груш

1 морковь

1 луковица

3 зубчика чеснока

паприка, смесь перцев, соль

оливковое масло

Приготовление:

Вымыть и обсушить курицу бумажными полотенцами. Смазать курицу оливковым маслом снаружи и изнутри, натереть чесноком, посолить, добавить паприку и смесь перцев. Оставить мариноваться на 2 часа.

Луковицу нарезать полукольцами, морковь очистить и разрезать на брусочки. Груши нарезать крупными кусками.

В сковороде обжарить на оливковом масле лук, морковь, затем добавить грушу. Жарить 4-5 минут. Оставить остывать до комнатной температуры.

Разогреть духовку до 180 °С. Начинить курицу, зашить и выложить на блюдо для запекания. Поставить в духовку. Когда курочка подрумянится, накрыть фольгой. За пять минут до окончания приготовления фольгу снять.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »