Ресторанный гид от Salon375: Butter Bro

В нашей рубрике «Ресторанный гид» фуд-фотограф и блогер Елена Демьянко рассказывает о наиболее примечательных заведениях нашего города, их сильных и слабых сторонах, а также о том, что стоит обязательно попробовать. Выбирайте лучшее вместе с Salon375!

1

Морозным воскресным утром мы решили отправиться на завтрак уже привычной компанией – я, Егор и наш друг Тим. Выбор пал на кафе с домашней кухней Butter Bro по адресу ул.Жасминовая, 3б.

Это жилой дом в спальном районе возле Национальной библиотеки. Добираться на общественном транспорте, на мой взгляд, сюда неудобно, но лично не проверяла. Прочитав на сайте кафе о наличии парковки, мы были немного удивлены, встретив опущенный шлагбаум на пути к цели. Позже у официанта мы узнали, что можно им позвонить, и шлагбаум поднимут.

Войдя в зал, мы окунулись в уютную атмосферу небольшого кафе. Таких заведений у нас очень не хватает – в нем действительно есть что-то домашнее. Посетителей не было, поэтому официант в полосатом фартуке предложил нам выбрать любой столик. Как любители света, мы расположились у окна на деревянных лавках. Хоть они и добавляют уют, сидеть на них довольно неудобно и жестко, а подложив подушку, вы рискуете оказаться выше стола.

Для завтраков имелось отдельное меню, предлагающее разновидности фриттаты, каш, сырники, запеканку, что-то наподобие английского завтрака, а также множество добавок ко всему этому. Выбрав овсянку, фриттату с травами, сырники, круассаны и кофе, мы стали развлекать себя беседой под приятную музыку. А говорить пришлось долго: за это время можно хорошо рассмотреть интерьер кафе, пейзажи за окном, выпить не одну чашку кофе или чая, а также посочувствовать скучающему официанту, ведь ему не с кем говорить все это время. Хотя он может ободрить вас, сказав, что завтрак будет готов примерно через 10 минут. Правда, о том, что это время придется умножить на 2 или даже 3, он умолчал.

3

Хорошо проголодавшись, рассмотрев серые полосатые обои, сосчитав бокалы над барной стойкой и обсудив не одну тему, мы наконец получили свой долгожданный заказ. Начнем, пожалуй, с сырников. Три чересчур румяных кругляша располагались в белой тарелке-лодочке. Несмотря на слегка помятый и слишком поджаристый внешний вид, я не спешила делать выводы. Хотя внутренний голос подсказывал, что в них будет слишком много муки. Легко отрезав первый кусочек, я окунула его в ягодное варенье со сметаной, которое подавалось в чашечке причудливой формы. Нет, это не был мой последний кусочек сырника, это был предпоследний. Дав шанс второму все исправить, я все-таки осталась при первом мнении – сырники здесь совершенно невкусные. В них и правда оказалось много муки, но и на это можно было закрыть глаза… Если бы только масло, на котором их так чудно пережарили, не заявляло о себе столь ярко. Его неприятный вкус смело сопровождает это нежное творожное лакомство, и после каждого кусочка хочется съесть все ягодное варенье ложкой, только чтобы перебить ощущения.

5

Тим заказал фриттату: ее было действительно очень много, но по вкусу ничего особенного, совершенно обычный омлет. Хотелось бы добавить к нему что-то интересное в виде бекона, особенного соуса, сыра, фасоли или тостов, но нет. Все это можно заказать отдельно, но заказывая омлет с травами, хочется, чтобы он сам по себе был вкусный. На деле слишком банально и просто, но для кого-то это не будет недостатком.

6

А вот Егор сделал действительно правильный выбор. Его овсяная каша вызывала аппетит одним лишь видом. Сверху расположился кусочек подтаявшего сливочного масла, а яркость вкуса придавало домашнее варенье из лесных ягод. Горячая, сливочная, вязкая и обволакивающая, с сочными ягодками, она просто идеально подходит для зимнего утра. Согреет и подарит энергию на весь день. Ради нее сюда стоит заглянуть, вот только решите для себя, готовы ли вы ждать свою ароматную кашу 40 минут.

4

Что же касается круассанов, они здесь достойны отдельного внимания, ведь выпекаются эти французские малыши сразу после вашего заказа, и они всегда свежие и горячие. Поэтому наберитесь терпения, ведь их придется подождать. Как только нам их принесли, Егор попытался разорвать свой круассан, чтобы заглянуть внутрь. Но не все так просто. Ароматная и хрустящая корочка легко поддалась и разломалась, а вот под ней оказалась настоящая жвачка из слоеного теста. Растянув две половинки круассана в разные стороны, пришлось хорошо постараться, чтобы разорвать тесто между ними. Разорвать тесто у Егора получилось, а вот съесть нет. Внутри круассан был до безумия сырой и похож на мягкий пластилин. Из него легко можно было скрутить еще один круассан и запечь его в духовке.

8

Разочарование было сильнейшее, ведь корочка у круассана оказалась волшебной на вкус! Хрустящая, слоящаяся, сливочная, она на долю секунды перенесла меня в Европу, напомнив о безмятежном отпуске, а ее начинка тут же вернула обратно. Совершенно непонятна политика повара, то он готовит 3 блюда 40 минут, то в спешке достает сырые круассаны из печи. Чего не скажешь об обслуживании, которое здесь оказалось очень внимательным. Дружелюбный официант в конце завтрака поинтересовался о каждом несъеденном блюде и предложил по чашке кофе за счет заведения. Он был готов нам приготовить его даже с собой. Но кофе больше не хотелось, поэтому мы, понимая, что не в его силах исправить сырники и круассаны, расплатились и отправились на встречу новому дню, жалея о том, что это место не оправдало наших надежд.

Текст и фото: Елена Демьянко, Ателье модной мысли Salon375


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »