Ресторанный гид от Salon375: Malt&Hops

Сегодня мы запускаем новую рубрику – «Ресторанный гид». Здесь мы будем рассказывать о наиболее примечательных заведениях нашего города, их сильных и слабых сторонах, а также о том, что стоит обязательно попробовать. Выбирайте лучшее вместе с Salon375 и нашим замечательным автором, фуд-фотографом и блогером Еленой Демьянко!

DSC_1819

Этим серым зимним утром я, мой муж Егор и наш друг Тим решили сходить на бургеры. С рестораном долго думать не пришлось: был выбран паб Malt&Hops, а датой – ближайшие выходные.

Паб находится в центре города. Это, конечно, очень удобно, но с парковками совсем туго. Покрутившись немного, мы нашли место на стоянке какого-то банка. Найти Malt&Hops можно на улице Зыбицкой, 9, но одного адреса для его поиска мало. Нужно знать, в какой именно проем между домами завернуть, чтобы попасть именно туда, куда надо. Мы были уже в этом месте один раз, поэтому с легкостью нашли нужную лестницу, которая привела нас в тихий двор. А двор очень приятный: его окружают несколько ресторанов и кафе, сюда хочется вернуться летом и посидеть на уютной террасе, если она там, конечно, будет. Быстро сфотографировав симпатичную вывеску, мы нырнули внутрь.

DSC_1817

Мне всегда нравились кафе, в которых есть гардероб, где можно повесить объемную зимнюю куртку. Что самое приятное – чаще всего рядом с ним есть зеркало, и можно легко обнаружить в волосах все запутавшиеся снежинки. В Malt&Hops имеется и то, и другое.

Тим уже ждал нас в зале, поэтому мы поспешили внутрь. Выбрав самый длинный и высокий стол, мы разместились за ним. Нам принесли меню – сложенный картонный листок, оказавшийся очень приятным на ощупь. Наконец-то у нас прошла мода на толстые фотоальбомы с глянцевыми страницами, и небольшой список блюд стали размещать на развороте одного листа – такой стиль мне всегда очень нравился. Название блюд, краткое описание, вес и цена – этого вполне достаточно для выбора, а все остальное можно узнать у дружелюбной официантки. Но мы пришли сюда за бургерами, их и выберем!

20150124_143813

А выбирать особо не приходится: стоит только решить, с курицей вы хотите или с говядиной. Исходя из собственного опыта, мы ограничились только одним блюдом, потому что размер бургера внушительный, а подают его с картофельными дольками или картошкой фри. Мы с Тимом остановили свой выбор на куриных бургерах, а Егор решил попробовать с говядиной. Добавив к этому колу, которая здесь подается только в объеме 0,25, мы отпустили официантку с нашим заказом и стали рассматривать интерьер.

А интерьер здесь и правда отличный. Зал большой и просторный, в нем много света и большие окна. Он поделен на несколько зон: здесь можно уютно расположиться в высоких креслах или приятно устроиться на диванах; сесть за барной стойкой или небольшим столиком со стульями. А можно забраться на высокий стул с кожаной обивкой и оказаться за самым длинным столом, что мы и сделали. Всегда мечтала посидеть за таким столом, к тому же, он стоит вдоль огромного окна, погруженный в мягкий дневной свет.

Мебель и интерьер темных коричневых тонов, стулья и столы тяжелые, мне это очень нравится в таких заведениях. Спустя пару минут мы ощутили самый большой минус данного паба лично для нас – за соседним столиком начали курить. Как оказалось, зала для некурящих в ресторане нет, но решение было найдено быстро: мы просто пересели на другой край нашего длиннющего стола и дым больше нас не беспокоил. Ждать заказ долго не пришлось, это очень порадовало.

DSC_1825

Спустя  15 минут принесли наш обед, и, вдохнув запах бургеров, мы поняли, насколько проголодались. И поверьте, самое сложное было – это сделать пару снимков, ведь запах соблазнял настолько, что хотелось отбросить камеру, забыть про приборы и просто откусить большой кусок, по возможности захватив все слои. А это, знаете ли, совсем непросто: бургер очень высокий! Из чего же он состоит? Теплая булочка с тончайшей хрустящей корочкой, приятный сладкий соус, которого как раз столько, сколько надо, нежный теплый бекон, свежие салатные листья (их много, но это не создает ощущение салата), ломтики помидор, горячая куриная котлета, покрытая пряной корочкой с легкой остротой, под которой скрывается сочное мясо. Завершает начинку маринованный лук, который сразу мне показался очень приятным – сладкий маринад отлично его дополнял, но вот сами кольца были, на мой взгляд, довольно толстые, с характерным острым луковым вкусом.

Мне всегда казалось, что в бургере самое главное – это котлета. Так оно и есть: хорошее мясо – залог успеха, но не только оно здесь играет главную роль. Котлета очень сочная, горячая и чуть острая, что еще больше будоражит аппетит, при этом не обжигая ваши рецепторы. Но чувствуется, что она не из чистого мяса, и я не про те добавки, которые придают ей форму и сочность. Ее вкус и структура заставляют задуматься о качестве мяса. Если бы она подавалась отдельно с гарниром, вполне возможно, что я осталась бы ей недовольна, но поскольку в бургере не менее важен соус, овощи и булочка – вкус его настолько гармонировал, что совершенно не хотелось что-либо убрать или добавить! За исключением лука. Хотя Тим остался доволен абсолютно всем.

Куриный бургер подается с картофельными дольками и соусом к ним. Соус ничем не примечательный, напоминает майонез, смешанный с кетчупом. Но меня устроил даже он, потому что картофельные дольки были поистине восхитительны! Горячие, но не обжигающие, они оказались мягкими и воздушными внутри, приятно превращаясь в пюре у вас на языке. В меру пряные, в меру соленые, с соусом или без него они были великолепны. Может, нам повезло в этот раз, ведь о стабильности в заведениях остается только мечтать, но я доела практически все дольки (при том, что я отношусь к картофельным гарнирам равнодушно). Другой бургер, который заказал Егор, помимо мяса отличался и другими ингредиентами. Котлета была чуть более сухая, чем куриная, но, тем не менее, приятная на вкус. Она показалась мне более качественной и имела характерный аромат барбекю. Ее сопровождали не только свежие овощи, но и маринованные огурчики, что кажется мне весьма уместным. Подается такой бургер с картошкой фри, которая тоже пришлась всем по вкусу – ровные золотистые палочки оказались очень нежными внутри. Они не теряли свою подтянутую форму даже спустя время, ни намека на вялость и при этом никаких физических нагрузок – я им даже позавидовала.

DSC_1832-2

Подача бургеров порадовала – их принесли на небольших деревянных подносах. Выглядит это классно и необычно для наших заведений, хотя есть было не очень удобно из-за высоких бортиков, но здесь применимо золотое правило – красота требует жертв. Кстати, об удобстве: скорее всего, бургер вам придется есть только ножом и вилкой, потому что он очень высокий и укусить его будет проблематично, если вы не обладатель скрытых возможностей. Но я как раз из тех, кто любит орудовать ножом и вилкой на тарелке.

Мы наслаждались вкусным обедом и приятной атмосферой, в зале было немного людей, и расположение столиков не создает впечатление тесноты, а даже наоборот. Обслуживание дружелюбное и совсем ненавязчивое, но при этом очень внимательное. Мы попросили счет и начали строить планы на вечер, ощущая приятную сытость. Могу сказать, что из всех мест в Минске, где мы пробовали бургеры, здесь они нам понравились больше всего и это единогласное мнение. Мы решили обязательно вернуться сюда еще, и попробовать что-нибудь новое, но это будет уже совсем другая история, а я лишь могу сказать, что, дописывая статью, ощутила голод и сейчас не отказалась бы от того самого бургера, пусть и на часах уже почти полночь.

Текст и фото: Елена Демьянко, Ателье модной мысли Salon375


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »