Прямо как в детстве: смотрите, как правильно делать творожную запеканку

Отличный не самый калорийный завтрак — это сырники или запеканка. И если первым мы балуем себя достаточно часто, то вот руки до выпечки у нас доходят не всегда. Смотрите, как не ошибиться с рецептом творожной запеканки и сделать блюдо по-настоящему вкусным.

Ингредиенты:

  • Творог 5-9 % — 800 гр.
    Манка или мука – 50 грамм (около 5 ст. ложек)
    Сахар – 140 гр. (около 2/3 стакана)
    Соль – 1/2 ч. л.
    Ванильный сахар – 2 ч. л. (по желанию)
    Яйца – 3 шт.
    Сметана – 6 ст. л. + 2 ст. л. для смазывания запеканки

Используйте формы диаметром 22 или 24 см. Запекайте при температуре 160 градусов около часа.

При подаче украсьте блюдо мёдом, семечками, фруктами или шариком мороженого.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »