Авторские рецепты от «Короны»: рыба на гриле с овощным гарниром

Привет! Сегодня пятница, а значит на Salon375 — кулинарная рубрика с особым настроением. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим рыбу на гриле с овощным гарниром.

Ингредиенты:

• 1 потрошеная и чищеная тушка рыбы (форель, скумбрия, сельдь, морской окунь, дорада, жерех)
• 1/2 лимона
• 1/2 ст. белого сухого вина
• 3 ст. л. оливкового масла
• морская соль, перец (по вкусу)
• несколько веточек тимьяна

Для гарнира:

• 7–8 средних картофелин
• 3 ст. л. оливкового масла
• соль, перец, сушеный тимьян (по вкусу)
• 2–3 небольших помидора
• 1/2 лимона

Приготовление:

1. Рыбу помыть, вытереть насухо салфеткой, сделать неглубокие надрезы на коже, натереть солью и перцем. Положить в глубокую миску с веточками тимьяна, выжать половину лимона, залить сухим вином и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Слить маринад, обсушить рыбу бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом, положить внутрь несколько веточек тимьяна. Обжаривать на гриле или сковороде-гриль на среднем огне по 10–15 минут с каждой стороны.

3. Помидоры и лимон разрезать на дольки или кружочки, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить пару минут на гриле.

4. Очищенный картофель разрезать на дольки. В миске соединить оливковое масло, соль, тимьян, добавить картофель и перемешать. Аккуратно разложить на противне и запекать в духовке 20–30 минут при 220 °С до золотистого цвета.

5. Подавать рыбу целиком вместе с гарниром, украсить веточками тимьяна.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »