Авторские рецепты от «Короны»: салат с сыром рокфор

Сегодня пятница, а это значит, что на Salon375.by — любимая кулинарная рубрика, где мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим салат с французским сыром. Поехали!

Ингредиенты:

250 г копченого бекона

2 куска хлеба

4 большие горсти салатного микса

1 большая горсть грецких орехов

1 пучок свежего лука

100 г сыра рокфор

Для соуса:

6 ст. л. оливкового масла холодного отжима

2 ст. л. красного винного уксуса

1 ст. л. дижонской горчицы

морская соль

свежемолотый черный перец

Приготовление:

В сковороде на сильном огне обжарить нарезанный на небольшие кусочки бекон в течение трех минут. Выложить на тарелку.

Выложить в эту же сковороду нарезанный на небольшие кусочки хлеб. Обжаривать до золотистого цвета.

Для соуса смешать оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, щепотку соли и перца. Отрегулировать вкус добавлением ингредиентов.

Выложить салат, добавить нарезанный зеленый лук, грецкие орехи, бекон и гренки. Полить соусом и перемешать.

Выложить кусочки сыра сверху, поперчить и подавать.

Больше красивых и вкусных рецептов — в ИГ журнала «Корона»


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »