Авторские рецепты от «Короны»: салат с грушей, фенхелем и козьим сыром

Привет! Сегодня пятница, а значит на Salon375 — кулинарная рубрика с особым настроением. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим салат с грушей, фенхелем и козьим сыром.

Ингредиенты:

• 1 большая головка фенхеля;
• 3 груши;
• 1/2 лимона;
• 125 г мягкого козьего сыра;
• зелень, гранатовые зерна (для подачи).

Для заправки:

• 1/2 лимона;
• 5 ст. л. оливкового масла;
• соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец до однородности.

2. Фенхель очистить, из груш удалить сердцевину. Нарезать фенхель и груши тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Выложить в тарелку ломтики груши и фенхеля, полить заправкой. Сверху поместить кусочки козьего сыра, присыпать зернами граната и зеленью.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »