Сина-Светлана Вирабян, владелица нейл-бара «Pilka»: «Мастера должны уметь все!»

Индустрия красоты не стоит на месте, и доказательством тому стало открытие нового бьюти-заведения в центре Минска с говорящим названием «Pilka». Наша команда не смогла пройти мимо и пообщалась с владелицей салона Синой-Светланой Вирабян. О том, как все начиналось, кто стал первым клиентом и как правильно ухаживать за ногтями – в интервью для Salon375.

IMG_4166-Edit — Почему Вы решили открыть салон красоты? Каким образом и кто помогал воплощать мечту в реальность? Кто придумывал дизайн, расположение рабочих зон?
— Всё началось с того, что я переехала жить в Минск из Армении. Первое время было очень непривычно, так как темп жизни на моей родине очень быстрый, а в Беларуси – спокойный, плавный. Я поняла, что хочу создать уголок со своей атмосферой, где будут находиться именно те люди, которые должны быть рядом со мной. Выбор пал на нейл-салон – нечто среднее между салоном красоты и нейл-баром. Основной идеей было общение между мастером и клиентом, хотелось создать приятную атмосферу, а-ля «посидим, поговорим за чашечкой кофе», только вместо кофе – маникюр.
Маникюрные столы у нас напоминают барные стойки, а сам салон представляет собой открытое пространство, где нет отдельных комнат. Это сделано для того, чтобы общение было возможно для всех, кто находится в салоне. Мы делимся эмоциями, мыслями, энергией. Часто бывает так, что клиенты в процессе общения друг с другом находят единомышленников. Поэтому мы стали организовывать различные мероприятия, которые помогают нам ещё больше сплотиться, делиться женской энергией: это чаепития, занятия по стретчингу…
Воплотить идею в жизнь помогла мне моя подруга, которую я называю Bumblebee (англ. «шмель» – Прим.автора) за трудолюбие – Вика Клионская. Она, можно сказать, «тело» салона, а я – «душа». Я продумывала стиль, оформление, атмосферу, а Вика занималась организационными вопросами.

— Почему Вы выбрали именно это место? Оно не очевидно, хоть и находится в центре города. Быстро ли Вас находят клиенты? Довольны ли такой локацией?
— Я хотела найти такое место, где будет уютно, спокойно. Оказавшись на этой улице, поняла, что это именно то место, которое мне нужно.  Первое время посетители были удивлены, что здесь что-то находится, но со временем ориентироваться стало проще, поскольку теперь в этом районе расположено много кафе, других заведений. Летом у нас есть своя терраса, где мы ставим диванчики и включаем музыку, так что многие люди, прогуливаясь, частенько останавливаются у нас, отдыхают за чашечкой ароматного кофе. На нашей террасе побывало очень много невест, потому что здесь часто проводятся свадебные фотосессии.

IMG_4192-Edit

— Кто придумал название? Какова концепция салона? Что является фишкой, изюминкой заведения?
— Название придумала я. Это был довольно трудный процесс, но в один прекрасный момент мне пришло в голову слово «пилка». Мне показалось, это подходящее имя для салона, потому что оно простое, говорящее и запоминающееся. Наша концепция – это дружная, домашняя, девчачья атмосфера. К нам приходят очень разные и интересные девушки и женщины, и это очень вдохновляет.  Для меня важно, чтобы клиенты чувствовали себя уютно, спокойно, и вместе с тем делились своими идеями, заводили знакомства и просто получали удовольствие от процесса.

 А что ещё помимо маникюра и педикюра готовы предложить мастера салона?
— У нас есть экспресс-уход от школы визажистов «Mosmake» – патчи, пропитанные разными маслами. Основатель школы – Наталья Власова, известный в странах СНГ визажист, выпустила собственную косметическую продукцию, патчи, которые находятся на первых рядах в бьюти-сфере. Во время маникюра мы можем нанести их на зону вокруг глаз или на всё лицо.

— Расскажите подробнее про dry bar. Правильно ли я понимаю, что это только укладка, но не окрашивание и не стрижка?
— Да, всё верно. Dry bar – это сухие накрутки, сухие локоны, без окрашивания, стрижек, мытья головы. Также сюда входит макияж. Работает это так: приходит клиентка, мы делаем ей маникюр, педикюр, а для завершения образа можем сделать укладку и нанести макияж.

IMG_4179-Edit

IMG_4230-Edit

— Кто стал вашим первым посетителем? И вообще, как выстраивается работа с клиентами: предусмотрена ли система скидок, сюрпризы к праздникам или акции для постоянных клиентов?
— Я очень хорошо помню своего первого посетителя. Это была молодая девушка, которая очень сильно хотела прийти к нам до нашего открытия. Дело в том, что у нас был тестовый режим, но девушка была очень настойчивой, и в итоге мы её приняли.  В итоге она стала другом нашего салона. После знакомства с ней я точно поняла, что я иду в правильном направлении и занимаюсь именно тем, что мне нужно. Что касается работы с клиентами, то у нас очень развитая система скидок, мы делаем подарки, выдаем сертификаты и объединяемся с разными магазинами. Мы стараемся делать всё, чтобы нашим клиентам было интересно и приятно!

— Известно, что подавляющее большинство клиентов салонов красоты – женщины. А мужчины к Вам заглядывают? Если да, то какие процедуры предпочитают они?
— Да, к нам приходят мужья, парни наших клиенток. В основном они делают базу – мужской маникюр. Некоторые пользуются спа-ритуалами. Мне очень приятно, что, несмотря на формат нашего заведения, представители сильного пола приходят сюда и не забывают об элементарном уходе.

По каким критериям Вы отбирали мастеров для салона?
— Мы очень серьёзно подошли к этому вопросу. Нам важно было найти  людей, которые хорошо знают своё дело. Помимо этого, нам нужны те, кто смог бы создать правильную атмосферу. Первые пару месяцев мы работали в тестовом режиме, девочки практиковались, учились друг у друга. К счастью, наши мастера уже имеют опыт работы, и некоторые девушки весьма успешны. Наше главное условие в работе – это отсутствие слова «нет». Девочки должны уметь делать всё!

— Косметику каких брендов Вы используете в работе? Почему именно эти марки?
— Мы работаем с CND, OPI, Minx, Vinylux. Также проводятся ритуалы от Sparitual – это бренд, основанный на натуральных органических компонентах. Клиент выбирает средство по цвету, интуитивно. На основе этого выбора можно понять, чего именно не хватает его организму. Всей косметикой я пользовалась лично и абсолютно уверена в том, что работать именно с этими брендами – правильный выбор. Кстати, у нас можно приобрести косметику всех этих марок.

IMG_4173-Edit

— В «Pilka» действует услуга «Девичник» – на несколько часов вы закрываете салон, обслуживая компанию невесты и ее подруг. Много ли клиентов нашлось на такого рода развлечение?
— Да, мы можем помочь отпраздновать день рождения, устроить девичник перед свадьбой. У нас есть разные варианты организации праздника. Подобные мероприятия проводились уже несколько раз, и клиентам очень нравится, все довольны.

 — Вы можете назвать нашим читателям основные правила ухода за ногтями? Что должна знать каждая девушка, на Ваш взгляд? Можно ли в Вашем салоне купить комплект для домашнего ухода за ногтями и кутикулой?
— Я считаю, что правильнее делать маникюр и педикюр в специальных заведениях, нежели самостоятельно – дома или на работе. В салонах с вами будут работать люди, которые знают, что и как нужно делать, с подходящим для этого оборудованием. Если же делать процедуры самостоятельно, есть большая вероятность повредить себе что-либо. Нужно относиться к себе очень бережно, поэтому я рекомендую тщательно выбирать себе заведение и мастера, который будет точно и аккуратно выполнять свою работу, например, начинать и заканчивать процедуру одной косметической линией,  чтобы обеспечивать красоту и здоровье ногтя. Всё время нужно подпитывать ногти и беречь их.

 — Каковы основные тренды нынешнего сезона? Нам очень нравятся объемные косички и забавные рисунки на ногтях. Что еще можно сделать, чтобы попасть «в яблочко» и удивить всех подруг?
— Очень популярными стали слайдеры, совмещённые с камушками, рисунками, лунками. Вообще сейчас варианты безграничны. И наши мастера, к счастью, могут делать всё, что клиенты пожелают.

 IMG_4220-Edit

— Сориентируйте нас по ценам: на что следует рассчитывать, если хочешь выйти из «Pilka» красавицей?
— Мы тщательно обдумали ценовой вопрос, потому что нам важно, чтобы наши клиенты чувствовали себя комфортно. Долговременное покрытие с обработкой будет стоить 470 тысяч; классический маникюр – 180 тысяч; а европейский маникюр – 150 тысяч белорусских рублей. Если мы наносили клиентке лак, то снимем его бесплатно, если же процедура сделана в другом заведении, то снятие покрытия будет стоить 50 тысяч. Цены разные, в зависимости от самой процедуры, но в целом весьма приемлемые.

У бизнес-леди обычно весьма плотный график. Остается ли свободное время? Чему его посвящаете?
— Я не воспринимаю работу в салоне как труд. Я считаю, что работа должна быть в удовольствие. У меня нет понятия отдых, потому что я не люблю сидеть на месте. Если ты делаешь что-то с любовью, считай, что ты не работаешь. В свободное время я люблю гулять с друзьями, иногда быть наедине с собой. Люблю спорт, танцы. К сожалению, не хватает времени на всё, что хотелось бы попробовать, некоторые вещи приходится откладывать «на потом».

 — И последний вопрос: планируете ли Вы развивать свой бизнес, открываться в других районах, либо пока сосредоточитесь на данной рабочей точке?
— У нас есть планы, которые связаны не только с «Pilka», другие интересные идеи, которые хотим реализовать. «Pilka» – это только начало.

Текст: Валерия Ступникова, Ателье модной мысли Salon375
Фото: Игорь Ткаченко


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »