Состоялось открытие шоурума lena tsokalenko

Весна идет, весне дорогу. 2 апреля начал работу шоурум lena tsokalenko на Октябрьской, 25. День открытия запомнился камерной встречей в ориентальном стиле — Salon375 сходил на разведку, увидел новую — восхитительно пряную — коллекцию и публикует свой отчет.

…Черные платья в черной комнате, черные свечи, играющие огнем под звуки индийских мантр, – выход из суеты, ожидаемый и необходимый. Как и в любом тайном месте, гости знакомы. В числе приглашенных – клиенты и журналисты: коллекция представлена узкому кругу зрителей. Показ в формате trunk show, продуманный режиссером Ниной Драко, позволил рассмотреть одежду в мельчайших деталях. Переплетения роскошных тканей и глянцеватых фактур проплывали рядом со зрителем на расстоянии вытянутой руки.

ALEX1881

ALEX1884

ALEX1887

ALEX1890

Инспирированная кроем традиционной индийской одежды, коллекция lena tsokalenko fall winter `16 преломляется в оптике европейского стиля. В ней много платьев, которые можно носить на восточный манер, с широкими брюками, а можно — в западном стиле, с джинсами. Подвижные платья, длиной от колен до лодыжек, меняются от настроения и погоды, времени суток. Заимствуя черты сари, их можно носить нетривиальным образом – основу обернуть вокруг тела, а свободный концом покрыть голову, закинув его через плечо. Завязки – использовать в качестве пояса или капюшона. На бретелях или без рукава, платья дополнены съемными элементами из теплого трикотажа.

ALEX1893

ALEX1896

ALEX1898

ALEX1901

Наряду с платьями, в коллекции есть и расслабленные пальто-халаты, костюмы из шелка, пижамы, жилеты, асимметричные топы. Отголоски индийского кроя – в деталях. Так, широкие брюки созданы по принципу традиционных сальвар. Подвижные, на резинке, они могут быть высоко на талии, а могут опускаться на бедра, открывая полоску кожи. Платья, сшитые по образу индийской павады, имеют коническую форму.

ALEX1904

ALEX1906

ALEX1907

ALEX1910

Ориентальной коллекции свойственно переплетение двух-трех фактур. Шифон оттеняет искристый шелковый бархат, иногда накладывается на текстуры из трикотажа и хлопка. Теплые вещи выполнены из струящейся шерсти с однотонными врезками. Некоторые модели – двусторонние: шафрановый жилет, укороченные жакеты со стежкой таят внутри пестрый шелк. Коллекция зимняя, но многие платья актуальны для путешествий.

Отдельный мотив – в символике цвета. С каждым выходом в зале включались гипнотические тона: индиго, сапфир и топаз, черный агат, чароит… Изредка – пестрый флоральный принт. Ежесекундно играя мотив, наполненный ориентальными ритмами, цвет оживлял лаконичные формы, слагая их в переменчивый и замысловатый мотив. Его оживляли гурманские ноты – шербет, шафран, паприка, карри, тонущие в пряном коньячном шлейфе.

ALEX1913

ALEX1916

ALEX1917

ALEX1920

Насыщенный ориентальный оттенок не изменил констант lena tsokalenko. Особого внимания заслуживает силуэт. Пластика драпировок, по большей части, утерянная в крое современной одежды, наверное, восхитила бы Максимилиана Волошина, скучавшего по ним в эссе о Родене.

ALEX1923

ALEX1926

ALEX1928

ALEX1929

Авторское кредо – путь невмешательства. Он увлекал и Мадлен Вионне, любимого дизайнера Лены. Прием Вионне, основанный на косом крое, способен приручать ткань в естественных линиях. Любуясь линиями, как опытный портретист, дизайнер доводит образ в деталях. Одежда, скроенная по этому правилу, не тесный чехол, а продолжение человека.

ALEX1931

ALEX1933

ALEX1936

ALEX1938

Образы моделей транслировали атмосферу экзотики и позднего пробуждения. Мастера L’atelier de L’image усилили ее всполохами мейкапа, небрежными прядями, матовым черным nail art. Акценты расставили аксессуары бренда Vedovka, сделанные Екатериной Прус-Анискович специально к показу. Украшения из металла, полудрагоценных камней, бисера и натуральной кожи продолжили ориентальную тему. Ее развитие – восточный декор от Studio Rocco: массивные кисти, ковры и подушки – как в хорошем индийском доме. Показ проходил в сопровождении мантр, сыгранных на винтажных винилах, – Maxim Shumilin и Nick Kazantsev (Delay Sound System) вдохнули в мелодии атмосферный тон.

ALEX1940

ALEX1941

ALEX1943

ALEX1945

Цвета коллекции: черный агат, индиго, аметист, сапфир, чароит, топаз, горчица, карри, шафран, шербет, коньяк, марсала, кадмий, паприка, лиловый, небесно-голубой, вытравленный желтый. Материалы: шелк-муслин, шифон, атлас, шелковый бархат, хлопковый и вискозный трикотаж, хлопок.

ALEX1948

ALEX1949

ALEX1952

ALEX1953

ALEX1955

ALEX1956

Сейчас в шоуруме lena tsokalenko открыт предзаказ на изделия ориентальной коллекции. Шоурум работает по предварительной записи, но ближе к лету дизайнер планирует перейти на фиксированный график работы. Записаться в шоурум можно связавшись с дизайнером. Сайт и социальные сети: lenatsokalenko.comInstagramFacebook

ALEX1960

Партнеры: коньячный дом Hennessy, режиссер показа – Нина Драко, модельное агенство – Nagorny Models, макияж, прически, nail art – Мастерская имиджа и художественного образования L’atelier de L’image, аксессуары – Катя Прус-Анискович, бренд Vedovka, декор – Studio Rocco, звук – Maxim Shumilin & Nick Kazantsev (Delay Sound System), фото – KANAPLEV+LEYDIK. Генеральный информационный партнер – LADY.TUT.BY. Информационные партнеры – журнал «Большой», Fashion Collection, порталы Relax.by, Pret-a-portal.by, Salon375.by.

Фото: Алексей Исаченко


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »