Стилист Даша Разоренова: «Я выбрала эту профессию за красоту»

Salon375 пообщался со стилистом Дашей Разореновой и выяснил, для чего нужно свое агентство, что мужчины думают о женской моде и без каких вещей Даша не мыслит свой гардероб.

 Даша, почему из всех профессий Вы выбрали работу стилиста?
— Когда я была маленькой, знакомый моей мамы каждый месяц присылал стопки журналов из Австралии: Vogue и Harper’s Bazaar. Такого у нас в России еще не было. Не могу сказать, что меня привлекла профессия стилиста сразу, ведь училась я совсем по другой специальности. Скорее, я мечтала попасть в идеальный мир красивых людей. Самым главным для меня в этой работе стало воплощение в жизнь историй при помощи съемок. И, конечно, счастливые лица людей, которые видят себя красивыми и чувствуют себя увереннее. Думаю, я выбрала эту профессию за красоту, которую можно давать людям.

fotoinstinct_0173

Топ I AM, брюки JBrend, кеды ASH, браслет &other stories, кольцо @ jewellery_jar

— Вы работали в Cosmopolitan Shopping, но не так давно ушли оттуда. Почему? И что изменилось в Вашем рабочем укладе? Слышала, Вы планировали открыть свое агентство.
— 3 года – достаточный срок, чтобы научиться всему необходимому и идти дальше. Я благодарна журналу за бесценный опыт, который получила, работая в редакции. После ухода поменялся график работы и ритм жизни в целом. Теперь я не могу полдня пить кофе и читать модные сайты, ожидая в конце месяца зарплату. Я сама себе начальник, и приходится намного строже относится к своей работе и распределению времени. Но потеря «стабильности» привела к большому количеству заказов, частных клиентов и съемок. Именно поэтому я подумываю про свое агентство, в котором компания, бренд, частное лицо могли бы заказать фото- и видеосъемку, не размышляя о том, где найти стилиста, фотографа, место и идеи для съемки. То есть я хотела бы воплощать замыслы в жизнь. Будь то lookbook, рекламная кампания, корпоративная или частная съемка. У меня большое количество контактов, и я стараюсь, чтобы мои знакомые из разных областей взаимодействовали друг с другом. Теперь мне захотелось все структурировать и сделать из этого агентство, где бы клиент не задумывался о процессе, а получал результат.

_MG_2652

Белое пальто Zara, джинсы Paige, сумка LV, кольца Masterpeace

Вместе с коллегами Вы ведете блог Boys About Trends. Как появилась идея его создания? С чего начинали?
— На создание блога нас подтолкнуло одно событие из реальной жизни. Мы втроем носим мужские ботинки, как велит современная мода и комфорт. Как-то раз на очередной пятничной вечеринке  наши друзья закатили глаза со словами: «Сколько можно ходить в мужской обуви? Нас это бесит!» Тут мы задумались: а что по-настоящему нравится мужчинам и как они относятся к современной моде? Так появился блог, дальше мы начали развивать гендерную тему, задавая парам вопросы о любви с первого взгляда. Мы всегда веселимся, когда читаем комментарии мужчин, они видят нас совсем по-другому.

— Сейчас Вы работаете стилистом на различных проектах, продюсируете их. Расскажите об этих проектах подробнее. Возможно, какие-то особенно запомнились, были близки Вам по духу?
— Последние полгода я личный стилист Сати Казановой, она невероятно интересная личность для меня. Всегда открыта к экспериментам и интересным образам. А это для стилиста большая радость.   Сейчас запускаю новый проект с подругой – индийские кольца (@Hindi_Stories). Тема Индии стала для меня актуальной и очень близкой, мы решили делиться этой красотой с другими.

0Lp8taklYI6KEYCPZFBPs4UiH9rmlqcrxdYOvc9gk3g,BG0U3Ht5FwhCBReooZWWrSkDBF_KS49obU4Iv8YDVkA

Обязывает ли Ваша работа выглядеть идеально каждый день? Или для Вас важнее комфорт, а не остромодность?
— Да, обязывает. Как правило, мои дни насыщены встречами, разъездами по шоу-румам, а вечером еще нужно заглянуть на мероприятие. Я стараюсь сочетать красоту и комфорт. Но самое главное – это уложенные волосы, маникюр и лицо здорового цвета.

Какие сегодняшние тренды Вам не по душе? И есть ли такие вообще? А что, наоборот, очень импонирует? Хотелось бы услышать мнение не только стилиста, но и, в первую очередь, девушки.
Мне очень нравится красный цвет – один из трендов этой осени. Люблю этот цвет энергии и силы, рада его возвращению. Не смотря на  то, что мне нравятся мужские вещи, скорее, мне это не по душе в глобальном масштабе. Слишком часто девушки стали выглядеть как мальчики, а, как показывает наш блог, мужчины любят женственность.

fotoinstinct_1662

Комбинезон Tibi, names.ru, серьги KellyAccessories, браслет Masterpeace

К слову, о гардеробе. Тщательно продумываете покупки, или же Вы из тех девушек, у которых «шкаф от вещей ломится»?
— Не хожу на шоппинг в свободное от работы время. Часто покупаю вещи за границей или спонтанно, когда собираю вещи на съемку. Стараюсь регулярно делать ревизию гардероба, чтобы освобождать место для новых вещей. Я за круговорот вещей в гардеробе, а не за склад под девизом «ну вдруг я надену».

А без каких вещей Вы не мыслите свой гардероб?
— Длинный кардиган, кожаная куртка, комбинация, белая рубашка и красные брюки.

IMG_5503

Жилетка COS, клатч Furla, браслет Abercrombie&Fitch, кольцо &other stories, часы Certina

Знакомо ли Вам творчество наших, белорусских дизайнеров?
— К сожалению, нет. Но я всегда рада новым дизайнерам, коллекциям и идеям.

Какой модный совет дадите нашим читательницам?
— Не бойтесь экспериментировать, мода – это самая красивая игра.

Текст: команда Ателье модной мысли Salon375
Фото: из личного архива героини

На главном фото: платье Paul&Joe Sister, шляпа no name (куплена в NY)

Благодарим PR-агенство Ли-Лу за помощь в организации и проведении интервью


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »