Константин Придыбайло: «У меня нет права плохо выглядеть»

Константин Придыбайло известен Байнету по многим причинам. Активный блогер и ведущий «Добрай раніцы, Беларусь!» на канале Беларусь-1, с недавнего времени он обзавелся еще и собственной колонкой в журнале «Город женщин». И хотя летом Костя переехал в Санкт-Петербург, минские проекты до сих пор его не оставляют.

Текст: Анастасия Бондарович,
Фото: из личного архива; фотосессия — Александра Лотц

В сентябре в café Netto открылась фотовыставка Blogger Groom с его участием. Среди работ есть и Костя в образе дерзкого байкера, который едет за невестой. Salon375 удалось найти героя выставки в новом городе и пообщаться о его новом стиле, отношении к модным маркетам и съемках в образе жениха.

«Вещи я перевез в первую очередь»

 — Костя, расскажи, чем ты сейчас занимаешься?
— Пару месяцев назад меня пригласили на новый городской канал в Петербурге – Life78. Я переехал, и все лето мы готовились к открытию. Набирали штат, готовили эфир и сайт, работали над моим стилем. Мне очень нравится, что я приехал на абсолютно новый проект – мы все вместе работаем над ним, это очень круто!  Мы верим, что скоро нас будет смотреть весь Питер. Это будет бомба!

— Как изменился твой стиль на новом месте?
— Мы делаем новости, которые будем рассказывать таким же, как мы сами. Поэтому подбираем стиль, приближенный к естественному – я, например, больше бы доверял человеку, который выглядит, как я.
Здесь, как и в Минске, многое зависит от моего выбора. Единственное, что мне приходится сейчас отстаивать – щетину на лице. До недавнего времени нас еще не было в эфире, и мы проводили много времени в экспериментах над моим гардеробом. Например, вчера на мне был пиджак в крупную клетку, он вызвал бурю эмоций у всей съемочной группы. В эфире смотрелось безумно интересно! Но от него пришлось отказаться: на телевидении ведущий либо нравится всем, либо все плохо.

8Pn0-0hD7VQ

CnRivzNB9y0

-Так в чем тебя будут видеть на ТВ? Концепт уже есть?
— Это будет smart casual. Фишка в том, что мы должны быть самими собой. Вещи, которые уже были на канале – довольно строгие, так что пока я буду работать в своих. И это логично – я их покупал, значит, я в них естественный. Тем более, у меня есть свои закидоны. Например, я потребовал ушить или укоротить все брюки, которые были для меня на канале. Я невысокого роста, и ровные штанины, которые лежат складками – это не смотрится. Но и с моей одеждой мы экспериментируем: совсем недавно я менял четыре пиджака за эфир.

Сколько же у тебя пиджаков?
— 5 я привез, 3 костюма, еще на работе несколько… 12, получается. Я ездил 2 раза и вез по два чемодана… Но многое еще осталось. Вообще я вещи перевез в первую очередь. Только потом уже компьютер и обувь.

— Пиджаков, получается, хватит на дюжину эфиров?
— Нет, еще есть рубашки (смеется).

— А как ты одевался на белорусском телевидении?
— В Беларуси со стилем все было гораздо проще. Его там, по сути, и не было. За мной особо не следили – что надел, то надел. Для утренних шоу мы созванивались с соведущей, сбрасывали друг другу фотки. Неосознанно я привозил из поездок одежду для эфира. Бывало, я видел пиджак, понимал – будет классно выглядеть на экране, но в жизни я его носить не буду. И покупал.
Это ведь мое лицо, если я в эфире выгляжу плохо – значит, это я урод и мне должно быть стыдно. Никто не знает, что гримерша проспала или я не выспался. Зрителей это вообще не волнует. Чтобы сделать час эфира, трудятся сотни человек. Сейчас у нас в общем редакторском чате более 150 человек. И они все работают над тем, что зритель услышит от меня. Я несу ответственность за работу этих людей, у меня просто нет права плохо выглядеть. Корреспонденты «в поле» могут быть по колено в грязи, под парусами – где угодно! – им некомфортно, а я сижу в теплой студии чуть ли не в тапочках. И что тогда стоит мне взять 100 долларов и купить хороший пиджак?

SA1_5419

«Я был на самых первых модных маркетах —  там еще нечего было ловить мальчикам 

— Раз у тебя пару чемоданов «эфирной» одежды, то где-то есть еще парочка для выходных? Или по городу гуляет Константин Придыбайло в костюме со вчерашних новостей?
— О, да меня не узнать в жизни! Все абсолютно иначе. Хотя я люблю костюмы и рубашки — бывало пару раз, что одевался так в выходной, а коллеги спрашивали: «Что у тебя за праздник?» А мне так удобно!
На мой повседневный стиль очень влияет погода. В Минске люди любят лето и лучше замерзнут, чем возьмут теплые вещи. А к Питеру я пока не приспособился – здесь то жарко, то холодно. Поэтому пусть лучше будет жарко! Так что сегодня я надел рубашку, а наверх жилетку – на всякий случай.

— А зонтик ты всегда носишь с собой?
— Да, уже приспособился. Правда, он принуждает всегда ходить с сумкой. А вот когда у меня еще не было зонта… Однажды, когда еще часов в 5 вечера уже светило солнце, я решил сходить в кино. Выхожу из кинотеатра – дождь стеной! Ну, я добежал до ближайшего книжного, схватил первый попавшийся зонт, он оказался тростью красного цвета, дохожу до кассы… Кассирша удивляется, мол, интересный выбор. Я спрашиваю: «А что в нем не так?» Она мне: «А вы раскройте!» Раскрываю – а там зонт в форме красного сердца! Пришлось менять на дешевый туристический зонт с видами Петербурга. Он быстро сломался. Но у меня даже фото где-то есть: я смотрю на дождь через изображение Исаакиевского собора. С тех пор я ношу нормальный зонт, но дождя так и не было.

iTe3VJqP-Io

— Костя, ты наверняка заметил «модный бум» белорусского дизайна. Модные маркеты проходят все чаще, дизайнерская вещь уже musthave в блогерской тусовке. Ты носишь вещи белорусских брендов?
— В Минске этим дизайнерам уже тысяча лет! Но если ими не интересуешься, то так и не заметишь крутые вещи. А многие из них – неплохие ребята. У меня есть теплый шарф от Оксаны Виноградовой. Там крутая ткань, хорошо греет. Еще ношу PARUS JEANS. Они делают джинсы, рубашки. Нравятся майки Foxbat.

— А на модные маркеты ты заглядываешь?
— Конечно. Я был на самых первых, и там еще нечего было ловить мальчикам. Теперь появились крутые мужские бренды – тот же Апти Езиев. Хотя у меня ничего от него нет. Айплатова тоже не ношу. Просто чем круче дизайнер, тем сложнее найти его вещи. Сложнее купить, сложнее договориться…
Зато я из Америки заказываю майки уже много лет. На моем любимом сайте уже исчезла Беларусь из адресов, а я все заказываю. Когда это только случилось, я написал админам – спросил, в чем дело. Ответили, что многие посылки не доходят, и они решили закрыть это направление. Но в моем личном кабинете остался белорусский адрес, и я все равно смог заказать пару маек. И они дошли! Я рассказал об этом админам – говорят, чувак, тебе повезло. Раз такое дело, то покупай дальше (смеется).

— А пока живешь в Питере, где планируешь одеваться?
— Я даже пока не задумывался. Во-первых, здесь много сетевых магазинов, которых нет в Беларуси – ZARA, H&M. Я ими еще на наелся. Они простые и стоят своих денег. И, честно говоря, в Питере я еще не ходил по магазинам. Я перевез столько шмоток, что мне хватает!

«Мне не понять, почему петербуржцы так тепло одеваются и так медленно живут»

SA1_5478

— Ты обращаешь внимание на местных? Отличаются они от минчан?
— Менталитет абсолютно схож, только петербуржцы лето не любят. Даже в хорошую погоду все ходят в куртках. Зачем пугать лето? Я приходил на работу в майке, и на меня смотрели как на идиота. А мне жарко было! 20 градусов, парит… А они с куртками. Пусть даже весь день в их руках носят. Мы же делаем новости, с нами работают синоптики. Но кажется, что им никто не верит.

— А по характеру? Петербуржцы — это тепло одетые минчане?
— Да почти что. Туристов только сразу видно. С фотиками, никуда не спешат…Хотя знаешь, весь город никуда не спешит. Петербург еще медленнее Минска.  В разы. Для меня странно, что звонить до 10 утра – не комильфо. Человек может только завтракать или еще спать. Час пик здесь в 10 утра. Потому что люди просто любят поспать! Многие офисы начинают работать в 11, и соответственно рабочий день заканчивается поздно. Люди работают до девяти, потом ночью гуляют, потом поздно спят… И так по кругу. В Минске в 9 утра все уже открыто, и я привык так.

«В свадьбе главное – праздник, настроение и лишний повод потусить!»

SA1_5539

— А активная минская жизнь, похоже, и в Питере тебя не отпускает. Недавно открылась выставка проекта Алины Балаш — Blogger Groom, где ты снялся в образе жениха-байкера. Расскажи, как ты туда попал?
— Она мне сама написала, мы давно знакомы. Это был уже второй ее проект для блогеров (первым был Blogger Bride – прим.авт.), я о нем знал. Я за любой кипиш, поэтому согласился.

— А как получился такой образ? Потому что ты любишь мотоциклы?
— У меня в гараже стоит мотоцикл. Когда девочки-фотографы думали, как меня снимать, я рассказал об этом, и они сразу ухватились за идею – мол, круто, давай! Мой гараж было не узнать.

SA1_5573-копия

— На самом деле, там развалины?
— Нет, там просто розовые стены. Не знаю, почему бывший владелец покрасил их в розовый. Видимо, была лишняя краска.
В марте, когда проходила съемка, было дико холодно. Девочки мерзли в куртках, я был в майке. Так что и розовые стены, и мой красный нос пришлось замазывать в фотошопе. Кровать на фото – это мой стол. Его так удобно задекорировали, что я подумал – там реально можно спать!
Так что в проекте было очень весело. И мой образ нравится мне больше, чем, например, Вани Летохина.

— Потому что ты не любишь готовить? (Иван Летохин снялся в образе жениха, который готовит невесте завтрак – прим. авт.)
— Нет, готовить я люблю. Не хочу идти на конфликт с Ваней, но я не считаю, что умение готовить – это нечто сверхважное. Можно не уметь плавать, петь… Но готовить – это основной пункт. Мне не понравилось, что на съемке он выставил свою любовь к кулинарии как нечто сверхредкое. «Я сделал яичницу!» Ну и что?  Зато мне очень понравилась пара, где парень весь в татуировках… Вот это круто!

— Тебе понравилось в своем образе жениха? Жениться захотелось?
— Для меня это не сверхзадача. Есть масса других занятий, а «искать жену» звучит как «искать мобильник».

SA1_5776

SA1_58551-e1424283118591

— Не могу не спросить про свадьбу. Ты бы какую хотел?
— Никакую. Я просто не вижу смысла в росписи. Моя свадьба будет просто вечеринкой друзей, без церемоний и традиций. Загородная площадка, крутая кавер-группа, без ведущих, без дресс-кода…Найму повара, куплю пива.

— Ой, Костя, тебе бы такую жену найти! Девочки ведь любят платья…
— Может быть, в другой раз наденет! А если серьезно, то я не женюсь на девушке, которая мечтает быть на свадьбе принцессой. Она наденет шикарное платье на вечеринку и будет просто самая красивая. Да и все это не главное! Главное – праздник и настроение.

 


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »