Авторские рецепты от «Короны»: террин из лосося

Сегодня пятница, а это значит, что на Salon375.by — любимая кулинарная рубрика, где мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим террин из лосося. Террин — нечто среднее между запеканкой и паштетом. Поехали!

Ингредиенты:

ингредиенты Террин из лосося

500 г филе лосося

70 г томатов в собственном соку

75 г муки

330 мл молока

40 г сливочного масла + для смазывания формы

3 яйца

свежая петрушка

соль, перец

Приготовление:

Филе лосося вымыть и обсушить. Разрезать на большие куски.

1 шаг Террин из лосося

Готовить рыбу 10 минут в кипящей подсоленной воде.

2 шаг Террин из лосося

В сковороде на медленном огне растопить масло, всыпать муку и, помешивая, готовить 2 минуты.

3 шаг Террин из лосося

Влить молоко и перемешивать до получения гладкой однородной массы. Помешивая, дать массе загустеть. Снять с огня.

4 шаг Террин из лосося

С томатов удалить кожицу и мякоть добавить к мучной массе. Посолить и поперчить, добавить листья петрушки, соль и перец.

5 шаг Террин из лосося

Отварное филе обсушить, снять кожу и пюрировать.

6 шаг Террин из лосося

С помощью погружного блендера массу перемешать с пюре из филе лосося и яйцами. Духовку нагреть до 150 ˚С. На нижний ее уровень поставить глубокий противень, до половины наполненный горячей водой. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать террин 1,5 часа на водяной бане.

7 шаг Террин из лосося

Дать блюду остыть при комнатной температуре и поместить в холодильник на 12 часов.

Террин из лосося

Больше красивых и вкусных рецептов — в ИГ журнала «Корона»


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »