Три сестры: «Мы мечтаем, чтобы у каждой девушки была брошь «Три сестры»

Молодой бренд «Три сестры» основан… тремя сестрами. Старшая сестра Татьяна и средняя Анастасия по образованию юристы, младшая Марина – спортсменка. Но специализации не мешают девушкам работать по призванию. Их выбор сделан в пользу красоты, поэтому в течение полугода три сестры радуют поклонниц стильными аксессуарами. В Беларуси они известны как создатели брошей в виде помады, очков и губ. И это только начало.

Текст: Екатерина Пирожок

Все о них слышали, но немногие знают их в лицо. Поэтому интервью для Salon375 — небольшой дебют в карьере трех сестер. С Татьяной, Анастасией и Мариной мы поговорили о создании брошей, работой с сестрами и планах на будущее.

— С чего началась история бренда «Три сестры»?

— История началась с изготовления аксессуаров для личного пользования. Потом мы попробовали сделать несколько видов брошей на продажу, они вызвали резонанс среди аудитории. Для нас это послужило стимулом и толчком для создания полноценной коллекции. С детства мама нам привила чувство стиля и меры, что тоже немаловажно. Поэтому мы решили рискнуть и заняться необычным для нас делом. Так как мы не профессионалы, в самом начале было страшно ошибиться. Мы были аккуратны в своих решениях — заметно, что первые изделия получились однослойные и незатейливые. Старт бренда «Три сестры» – март 2016. Не прошло и года, но мы видим колоссальную разницу между первыми украшениями и тем, что мы делаем сейчас. Публика нас быстро приняла, мы отреагировали на этот feedback и улучшили дизайн и производство.

Мы никогда не раскручивали бренд, люди узнавали о нас с fashion-маркетов, и дальше работало сарафанное радио.

394A9544

394A9552

394A9557

(Пальто предоставлены шоурумом @buy_in_by)

— Кто и за что отвечает в вашем трио? И тяжело ли работать с сестрами?

— Мы все делаем вместе – и это самое главное. Но, чтобы добиться результата, нужно правильно распределить обязанности. Я (Татьяна) – идейный вдохновитель, отвечаю за посыл и творческие задумки. Настя – наш баланс, она приземляет мой полет фантазий и дает объективную оценку с коммерческой стороны, отвечает за техническую часть. А Марина ответственная за изготовление, она оценивает изделия с точки зрения наших возможностей и определяет, сможем ли мы воплотить в жизнь зарисовки. Если говорить образно, процесс создания броши сравним с воздушным шаром: я надуваю его, Марина оценивает, а Настя привязывает к земле.

Плюс в том, что мы на все смотрим шестью глазами, с доверием друг к другу. С одной стороны, сестрами быть легко, с другой стороны сложно. Мы с самого детства дружим и общаемся каждый день. Мы никогда друг друга не бросим, но разные характеры иногда дают сбой в этой идиллии. Когда личные отношения перекликаются с бизнесом, сложностей не избежать. Нам тяжело переключаться и оценивать друг друга не как сестер, а как бизнес-партнеров. Недовольство можно высказать как коллега коллеге, но обида будет сестринская. Мы создали бренд «Три сестры» вопреки недопониманию со стороны друзей и семьи. И мы уверены, что никакая работа не помешает нашим отношениям.

— Для кого создаются украшения «Три сестры»? Опишите вашего клиента.

— Мы не делим клиентов «Три сестры» на классы. Мы работаем для всех и с удовольствием делаем скидки покупательницам. Мы ценим общение, поэтому на маркетах вокруг нас всегда много девушек. Они приходят за покупкой и эмоциями. Было время, когда мы даже пекли пироги на fashion-маркеты и угощали клиентов. Мы не занимаемся благотворительностью, броши – это работа, нам важно, сколько мы заработаем. Но дружелюбная беседа и открытость в приоритете. Мы внимательны к каждому клиенту: помогаем в выборе, советуем, разрешаем примерить все варианты, но ни в коем случае не втюхиваем товар. В первую очередь людям необходимо живое общение.

Что касается портрета потенциального клиента, можно сказать, что пока мы находимся в поиске. «Три сестры» – молодой бренд, который начался с энтузиазма, и только сейчас мы начинаем выстраивать бизнес-стратегию и определять сегмент клиентуры. На данном этапе наша клиентка со средним и выше среднего достатком. Многие дизайнеры аксессуаров начинают с украшений для повседневной жизни, потом делают линию премиум-класса, которая выстреливает, и они продолжают работать только в luxury-сегменте. Так вот, мы не хотим работать по такому принципу. Для нас важно стремиться к высокому уровню, не теряя отношения и связь с постоянными клиентами.

— Как бы вы охарактеризовали стиль своих украшений?

— Это сложный вопрос, так как аксессуары разнообразные. В целом мы придерживаемся лаконичных форм. Простота бывает разная, мы за интеллектуальную скромность. Нам не нравятся вычурные и помпезные украшения. Мы декорируем броши камнями Swarovski, для кого-то они кажутся слишком претенциозными, хотя в небольшом количестве и особенно в черном цвете они придают особый шарм украшениям. Мы боремся за стильные формы. И, кажется, мы на верном пути, так как белорусские дизайнеры не раз отмечали правильные очертания наших брошей.

394A9543

394A9549

394A9553

— Для работы вы выбрали оргстекло. Где покупаете сырье и с какими трудностями приходится сталкиваться?

— Материалы мы закупаем в Беларуси. В основном работаем с оргстеклом черного, красного, серебряного и золотого цвета. На рынке в нашей стране других расцветок практически нет. Такой материал как оргстекло – недешевое сырье. Для украшений мы выбираем лучшие материалы, от этого зависит конечный результат.

— Расскажите немного про технологию. Как происходит процесс превращения куска стекла в брошь? И кто стоит за этой работой?

— Все начинается с идеи. Потом мы заказываем материалы, дизайнер рисует макет, мы выбираем фирму по резке оргстекла — и по нашим зарисовкам с помощью лазера лист стекла превращается в тысячи маленьких форм. Это база брошек, а дальше мы начинаем творить. Некоторые говорят, что украшения «Три сестры» не относятся к ручной работе, так как основу делает машина. Но вы не представляете, насколько кропотливую работу мы выполняем. Из кучи необработанных формочек, которые поступают к нам в мешке, нам нужно выбрать детали и соединить их между собой, потом решить, как это все будет крепиться, придумать дополнительный декор и так далее. Создание броши – очень длительный процесс. Мы выбрали самое сложное сочетание материалов – железо (застежка) и оргстекло (основа).

— Не скучно ли работать только с одним материалом? И вы не думали о смене сырья, раз вам приходится сталкиваться с трудностями на пути создания броши?

— Нет, нам нравится работать с оргстеклом, несмотря на трудности. Препятствия, наоборот, стимулируют и подталкивают на совершенствование рабочего процесса и поиск новых приемов. Мы даже думали создавать дизайнерские аксессуары для домашнего декора. Но из-за стоимости материалов эти изделия получатся слишком дорогими. Можно действовать по упрощенной схеме: за основу брошей взять дерево, покрасить его белой краской, нанести лак — и получится бюджетная альтернатива оргстеклу или пластику. Однако мы не ищем легких путей! Мы понимаем, что необходимого эффекта мы добьемся только с помощью оргстекла.

— Опишите свою рабочую обстановку.

— У нас нет собственной мастерской. Раньше мы собирались у кого-нибудь из сестер дома. Вокруг бегали дети, лежали игрушки, но мы творили даже в условиях домашнего хаоса. Сейчас мы наладили процесс, и каждый выполняет часть работы у себя дома. Так как мы мобильные, нам легко скооперироваться и передать друг другу заготовки в любое время, чтобы не стопорить рабочий процесс. Мы делаем все сами и сейчас пришли к тому, что нам нужен помощник. Начали с того, что нашли мастера, который будет шить подушки для брошей. Тяжело доверить детище кому-то чужому, но от помощи мы бы не отказались.

IMG_2411

IMG_2411

—  Давайте затронем вечно актуальную тему – плагиат. Не так давно вы стали участниками неприятного инцидента – в магазинах появились копии ваших брошей. Как прокомментируете этой случай?

— Плагиат всегда был и будет. Что касается наших украшений,  юридически мы не можем запретить копировать броши, да и не стремимся к этому. Невозможно приобрести патент на каждое изделие, у нас их слишком много. Запатентуем мы брошь в красном цвете, кто-то сделает такую же в фиолетовом — и патент потеряет свое действие. Для нас главное, чтобы броши нашего производства ассоциировались только с брендом «Три сестры», люди должны знать, кому принадлежит первоначальная идея. Не будем скрывать, и нас обвиняли в плагиате, хотя мы относим этот инцидент к совпадению. Мы никогда не занимались и не будем заниматься плагиатом. У нас своих задумок хватает, но никто не застрахован от случайностей. Все мы вдохновляемся и черпаем идеи из общих источников. Тем более, если это касается техник по работе с оргстеклом: выбор ограничен. Их всего две, поэтому тем, кто работает с таким материалом, повторений не избежать.

— Какая ваша любимая брошка?

— Сложно выбрать одинаково любимую для троих. Если отталкиваться от практичности, то это брошь-птица. Куда бы она ни прилетела, везде будет выигрышно смотреться. Она минималистичная и стильная.

— С какой одеждой лучше всего сочетать броши из ваших коллекций?

— Сейчас такое время, когда бал правит эклектика. Можно носить буквально все. Наши броши являются относительной простотой в стилистическом сумбуре и подходят абсолютно подо всю одежду. Мы следим за тенденциями в гардеробе, поэтому броши сочетаются с любыми образами. В этом плане брошь «Три сестры» – универсальный аксессуар. Пальто, сарафан, блуза, жилетка, платье – можно бесконечно перечислять вещи, с которыми броши прекрасно гармонируют.

IMG_2410

— Есть ли в ассортименте бренда украшения помимо брошей?

— Мы планируем включить в ассортимент чокеры. В ближайшее время будем осуществлять эту идею. А сейчас мы продаем колье-хомут. Это украшение-асимметрия, в Беларуси такого еще не делали. Колье рассчитано на вау-эффект, поэтому многие клиенты боятся обременять себя броским аксессуаром.

-Броши в форме губ и помады сразили аудиторию. Чем планируете удивлять дальше?

— Сейчас мы представляем новую коллекцию под названием «Геометрия». Если в среднем броши бренда «Три сестры» стоят 25 р., то новая коллекция – это премиум-класс. На одну упаковку потрачено немало средств. «Геометрия» – новый уровень в работе. Эта серия украшений для избранных, не каждый позволит себе купить аксессуары из новой коллекции. Наша «Геометрия» состоит из умных форм. Она немного чопорная, но в этом заключается острота, которая подталкивает на эксперименты с образами. Аксессуары из линии «Геометрия» обязывающие, их нельзя носить с майкой и джинсами. С ними не избежать преображений и стильных сочетаний, например, с костюмом-пижамой, как минимум. Это тот случай, когда одежда подбирается под украшение, а не наоборот.IMG_2409

— Как вы считаете, существуют ли в бижутерии тенденции и сезонность? И почему она стала востребованной последние годы?

— Сезонность существует. Мы отслеживаем актуальные веяния в моде и стараемся соблюдать цветовую градацию в зависимости от сезона. Мы заметили такую тенденцию: мы выполняем украшение, а потом оказывается, что оно попало в модное течение. Это происходит ненамеренно, но наверняка. Если ты стремишься создать коммерчески успешную коллекцию, тогда стоит выполнять то, что уже успело выстрелить. Но мы выбираем вариант, в котором нет погони за трендами. Мы отталкиваемся исключительно от своих предпочтений.

Ответ на вопрос о востребованности такой – люди стали смелыми и раскрепощенными. Стоит отдать должное новым веяниям в одежде. Девушки не боятся экспериментировать и обыгрывать образы дополнительными деталями. Современная брошь – незаменимый аксессуар в шкатулке модниц, такая популярность последний раз была во времена наших бабушек.

— Что меньше всего нравится в вашей работе?

— Как мы и говорили, наша работа оценивается одновременно тремя родными людьми, поэтому самое страшное для нас — это сделать замечание или обидеть друг друга. Прежде чем высказать мнение, мы каждое слово прокручиваем в голове, чтобы не задеть друг друга. А из рабочего процесса — хотелось бы пропускать этапы проб и ошибок, так как приходится использовать слишком много материала, чтобы добиться идеальной фигуры.

— Где можно приобрести ваши изделия помимо fashion-маркетов?

— На реализации броши «Три сестры» находятся в девяти магазинах. Полный список находится в нашем профиле в Instagram – tri_ses_tri. Приятно осознавать, что все представители магазинов сами нас нашли, мы никому не предлагали изделия.

После лета к нам активно поступают предложения о сотрудничестве. Сейчас мы работаем с косметической маркой Relouis. Для них мы создаем корпоративные броши в виде помады с логотипом Relouis. Скоро состоится коллаборация с Inglot. Мы не стоим на месте и рады сообщить, что домашнее рукоделие переросло в полноценный бренд «Три сестры».


Похожие Записи

Один ответ на Три сестры: «Мы мечтаем, чтобы у каждой девушки была брошь «Три сестры»

  1. Алена:

    Сестры действительно талантливые, энергичные и очень приятные девушки. Желаю им успехов и новых идей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »