Уход за лицом и зоной декольте от Orchid Spa

Все дамы знают, что красота требует постоянного ухода. Однако в нашу современность этот уход должен быть не только перманентным, но и профессиональным. А когда вокруг невероятное изобилие информации, салонов, кабинетов красоты, легко потеряться и довериться невыполнимым обещаниям. Заботясь о женской молодости, команда Ателье модной мысли Salon375 продолжает изучать основные процедуры по уходу за кожей лица и тела, а эталоном для этого служит спа-меню салона премиум-класса Orchid Spa by Anne Semonin. Сегодня выполнять процедуру будет уже знакомый нашим читателям специалист Юля, которая в этот раз расскажет о комплексном уходе за кожей лица, шеи и зоны декольте на основе альгинатной маски. Гостья рубрики – юрист Анна Келер.

Юлия: Процедуру начнем с очистки кожи лица Анны от макияжа.

Salon375: Юлия, расскажите, пожалуйста, каким эффектом обладает процедура, которую мы сегодня проводим?

Юлия: Данная процедура позволяет улучшить состояние кожи лица, шеи и зоны декольте. Эффект максимального увлажнения достигается благодаря применению уникальных сывороток из серии косметики Anne Semonin. Они будут наноситься под альгинатную маску, которая обеспечивает отличную детоксикацию кожи и способствует глубокому проникновению используемых сывороток. Анна, Вы когда-нибудь делали подобного рода маски?

Анна: Да

Юлия: И никаких фобий нет?

Анна: Нет, за исключением области шеи. Посторонние предметы в этой зоне  вызывают у меня  чувство страха, удушья.

Юлия: Обязательно  нужно спрашивать у клиента перед выполнением процедуры, есть ли неприятные ощущения и в каких зонах. Маска достаточно тяжёлая и поначалу немного холодная. Некоторым людям может быть дискомфортно, а нам важно, чтобы человек смог расслабиться во время проведения процедуры. В случае с Анной маска наносится на лицо, а в область шеи и зоны декольте используем питающую крем-маску. Стоит заметить, что данная процедура по желанию клиента может быть дополнена массажем груди.

Salon375: В Orchid Spa  интересная система: основная процедура всегда сопровождается приятными дополнениями в виде, к примеру, массажа головы, ног или рук.

Анна: Ноги являются моей самой любимой зоной. В массаже тела мне всегда не хватает особенного внимания  ногам, поэтому сегодня я бы не отказалась от такого удовольствия.

Юлия: Тогда после нанесения маски займемся массажем ног.

Анна: Спасибо (улыбается).

Salon375: Юлия, каждый шаг сопровождается тонизированием?

Юлия: Совершенно верно! После любого контакта с водой обязательно увлажнение! В данном случае мы  восстанавливаем баланс с помощью тоника.

Salon375: Расскажите, пожалуйста, о скрабе, который Вы используете.

 Юлия: Это эксфолиант — маска-скраб на основе берёзовых почек, белой глины, крапивы и морских  водорослей.  Наносим ее тонким слоем и ждём, пока она слегка подсохнет: таким образом мёртвые клетки фиксируются маской и  легко удаляются. В этой процедуре скраб используется на коже лица, шеи и в области декольте.

 Salon375: Какой эффект можно ожидать от такой маски?

Юлия: Она обновляет кожу, убирая с ее поверхности мертвые клетки, выравнивает текстуру, улучшает цвет лица. Маска подходит для всех типов кожи. Ее можно использовать в домашних условиях 1 раз в неделю, а также в тех случаях, когда необходимо срочно привести кожу в порядок. Наши молодые посетительницы не могут представить жизнь без этого скраба (улыбается). А если в своём домашнем уходе использовать его совместно с очищающими масками, то о чистках в косметологическом кабинете можно забыть навсегда.

Salon375: А ведь чистка — это механическое воздействие на кожу, травма для неё.

Юлия: Безусловно. На сегодняшний день существует большая проблема купероза в области крыльев носа, щёк. Чем больше и чаще девушка или женщина самостоятельно выдавливает загрязнения или мелкие прыщики,  тем более усиливается купероз. Если говорить о лазерной чистке, на которую уповают многие дамы, то и здесь не нужно поддаваться ложным надеждам: при подобном воздействии на кожу сосуды проявляются ещё в большей степени.

После снятия маски  обязательно увлажнение тоником. Кстати, очень хорошо применять  в домашнем уходе губки-спонжи из натуральной целлюлозы, которые используются в данной процедуре: они лучше убирают мёртвые клетки.

Salon375: Анна, как Ваши ощущения?

Анна: Чувствую чистоту и легкость своей кожи.

Юлия: Сейчас в область глаз наносится сыворотка «Фито-роза» и укрепляющие микроэлементы «Интенсивного комплекса». Благодаря содержанию витамина Е и каротина «Фито-роза» является прекрасным увлажняющим средством. От глаз переходим к коже лица и зоне декольте:  применяем «Интенсивный комплекс». Используемые косметические средства вводятся массажными движениями, что не только способствует улучшению проникновения микроэлементов, но и хорошо прорабатывает мышцы лица.

Юлия: Ко всему прочему, при таком виде ухода мы ликвидируем проблему черных точек. Перед тем, как применить детокс­-маску, нанесем на абсолютно чистую кожу сыворотку «Oligoanne». Она содержит микроэлементы с экстрактом хлореллы. Многие спрашивают, почему я использую марлю, ведь сыворотку можно нанести и так без всяких проблем. Марля  пропитывается растительным тоником, обеспечивая лучшее увлажнение, а за счет контраста  тёплого с холодным: прохладная марля на разогретое после массажа лицо – усиливается общий эффект от процедуры. В зону декольте на кожу кладётся пленка для создания термоэффекта.

Анна: Некоторые девушки, кто делает маски на глаза, задаются вопросом, сохранятся ли ресницы (улыбается).

Юлия: Всё сохраняется, если работает профессионал, знающий свое дело.

Salon375: Расскажите  простым обывателям, что это за маска? Из чего она состоит?

Юлия: Маска уникальная в своём роде. Это микронизированные водоросли спирулина, ламинарии. Эффект от ее применения длится несколько дней. Такая маска хороша после чисток: успокаивает кожу, убирает покраснения. Некоторые клиенты боятся наносить маску на глаза, но в сопровождении с массажем, человек чувствует  себя спокойно. Наша задача не покидать клиента ни в коем случае.

Юлия: Лицо после маски не умываем! Наносим сыворотку. В ней содержатся бета-эндорфины. Сначала применяется сыворотка, а затем крем как заключительный этап.

Salon375: Самая эффектная часть процедуры — это когда клиент смотрит в зеркало.

Анна (перед зеркалом): Невероятно! Я чувствую, что эффект есть! Перед процедурой, у меня на лице был небольшой воспалённый  участок кожи, а сейчас совершенно ничего нет! Теперь кожа выглядит идеально.

Юлия: Во время массажа ушёл отёк, а с маской успокоилась воспалённость. Эффект идёт по нарастающей. После таких интенсивных процедур через 2-3 дня наблюдается ещё больший результат.

Анна: Знаете, сейчас такое состояние кожи, что даже не хочется краситься! Всё изумительно!

Юлия: А теперь оставим Анну в релакс-комнате для постепенной подготовки к переходу к обычному ритму жизни.

Фотограф: Игорь Кувшинов


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »