Вдохновляющее расслабление от OrchidSpa

Сегодня в спа-салон премиум-класса «OrchidSpa by Anne Semonin» мы пригласили дизайнера Ирину Бойтик. Из спа-меню Юлия, ведущий специалист, предложила попробовать обертывание. По ощущениям это невероятно приятная процедура. Если говорить о физическом эффекте, то благодаря обертыванию из кожи выводятся токсины, она обогащается микроэлементами и становится более упругой. Но, когда речь идет об Orchid Spa, то ко второй процедуре тело, а вместе с ним и все мысли, сами собой принимают состояние абсолютного спокойствия и расслабления, подготавливая вас к наслаждению.

Юлия: Ирине мы предложили обертывание на основе глины. Оно включает в себя 2 этапа: первый –  нанесение предварительно разогретого масла с растительными экстрактами на основе масла кунжута, орехового масла и эфирных масел лаванды, мандарина и базилика на тело. После нанесения масла будем скрабировать, отшелушивать все мертвые клетки, выравнивать текстуру и цвет кожи всего тела. В осенний период, особенно после отдыха, важно тонизировать кожу, подготовить ее к зиме. Второй этап процедуры – непосредственно само обертывание тела, на поверхность которого предварительно нанесена глина. Это отличная процедура для максимального питания и увлажнения, которого так не хватает после лета, когда кожа подвергалась воздействию солнца. Такую процедуру можно делать приблизительно раз в 3 недели, как хороший базовый уход за телом. Вот мы нанесли на заднюю поверхность тела Ирины масло. И чтобы человека несколько раз не переворачивать, мы сразу же будем делать скрабирование. Скраб на основе морской соли со смесью масел: миндального масла и масла с растительными экстрактами. Он достаточно грубый. Как по ощущениям?

Ирина: Чувствительно. Не могу сказать, что неприятно, но чувствительно.

Юлия: Если кожа чувствительная, то движения более мягкие. Если у человека достаточно плотная текстура кожи, значит, можем поработать более глубокие и интенсивные движения. Скрабирование нужно осуществлять достаточно быстро, чтобы не доставлять лишний дискомфорт.

Salon375: Но предварительное использование масел уменьшает трение в процессе скрабирования?

Юлия: Верно! После нанесения масла действие скраба становится мягче, поэтому отшелушивание происходит без лишнего травмирования. Естественно, если на поверхности кожи есть микротрещины или царапины, то стоит обходить эти места.

Сейчас мы попросим Ирину перевернуться и повторим аналогичные действия с другой стороны тела.

Ирина: Я уже так расслабилась от Вашего массажа.

Salon375: Такой запах интересный у масла.

Юлия: это эфирные масла лаванды, мандарина и базилика. Они дают такой яркий эффект. В комплексе они прекрасное трио максимального увлажнения.

Salon375: Эту процедуру можно сделать и перед летним отдыхом, чтобы загар хорошо ложился?

Юлия: Совершенно верно, чтобы загар ложился равномерно.

Salon375: К тому же, наверное, это позволяет пролонгировать эффект загара?

Юлия: Да. Даже если наши девушки любят ходить в солярий, это тоже хорошая подготовка тела.

Salon375: Как сохранить красоту своей кожи в домашних условиях? Верне, как продлить эффект от похода в спа-салона дома?

Юлия: Нужен систематический уход. Скрабы ежедневно, конечно, делать не надо. Но нанесение таких средств, как молочко или масло для тела, это обязательная процедура.

Salon375: Это ежедневный уход?

Юлия: Да. Лучше, конечно, наносить ежедневно после душа. Но это не всегда комфортно утром, когда собираешься на работу. Можно наносить молочко вечером после душа. Но, в идеале, конечно, 2 раза в день: утром и вечером.

Ирина: А как часто скрабом можно пользоваться?

Юлия: Можно раз в неделю. Это будет стимулировать процессы регенерации кожи, улучшит ее текстуру и цвет.

Salon375: Кожа не привыкает к этому?

Юлия: Нет такого понятия, как «привыкание». Кожа просто знает, что сегодня-завтра-послезавтра за ней ухаживают, и она к этому привыкает, естественно. Но коже нужен постоянный уход: питание и увлажнение. Внешние факторы еще никто не отменял. В отопительный период этот вопрос становится как никогда актуальным.

Salon375: Ирина, как Ваши ощущения?

Ирина: Очень приятные. Я бы хотела спросить, сколько нужно таких процедур?

Юлия: В принципе, если человек ухаживает за кожей дома,то такую процедуру можно делать раз в 2-3 недели. Если человек активно худеет, делает антицеллюлитный или лимфодренажный массаж, то очень хорошо закреплять эффект обертыванием на основе морских водорослей: отлично выводит токсины, выводит воды, которые удерживаются в организме клетками. При таких условиях повторения могут быть более частыми.

Юлия: Мы заканчиваем скрабирование в области декольте и сейчас отправим Ирину в душ, чтобы смыть соль.

Ирина: После душа у меня очень интересные ощущения: небольшие, но очень приятные покалывания.

Юлия: С помощью скраба запустили кровообращение, улучшили кровоток, открыли поры, кожа дышит. И уже нанесенное масло проникло в кожу и начало свое действие.

Ирина: И совершенно нет сухости. Масло действительно впиталось.

Юлия: Поэтому лучше всего после скраба на основе масла не использовать гель для душа. Теперь переходим к маске для обертывания. В ее составе розовая глина, которая обладает увлажняющим действием. Добавляем в нее масла: эфирные масла лаванды, мандарина, базилика. А также микроэлементы: магний, кремний и цинк. Полученную смесь разводим водой, комфортной для тела температуры. Где-то 37 градусов.

Salon375: Пахнет очень приятно!

Юлия: А теперь наносим маску. Лучше это делать руками. Ирина, Вам комфортно по температуре?

Ирина: Да. Все очень приятно!

Юлия: После нанесения глины каждую зону закрываем пленкой.

Ирина: а какое вообще свойство этой маски?

Юлия: Увлажнение, абсорбирование вредных веществ, которые вырабатываются кожей Заворачиваем Ирину в термоодеяло. Теперь маска будет работать. Температуру термоодеяла устанавливаем комфортную для человека, как правило, это 35 градусов. Еще сейчас сделаем положение кушетки максимально удобным для Ирины. В обертывании еще то хорошо, что мы можем выполнить уход за личиком.

Ирина: Это, конечно, шикарный бонус.

Юлия: и когда мы говорим об обертывании, то ни в коем случае нельзя оставлять человека одного.

Salon375: Очень интересно, что в прошлой процедуре и в этой во время работы маски вы не оставляете клиента наедине с собой, а предлагаете еще что-то, что позволит ему больше расслабиться. Действительно, это очень приятный бонус!

Юлия: Когда работаешь в приятной атмосфере,то никогда не думаешь оставить клиента, потому что пытаешься максимально доставить ему удовольствие, чтобы он вышел отдохнувшим.

Юлия: Сейчас мы будем выполнять комплекс процедур для глаз. Уход за глазами, как и уход за лицом, начинаем с очищения. Мы закончили тонизирование кожи и теперь мы наносим масло. И будем выполнять лимфодренажный массаж глаз, чтобы снять отечность, улучшить кровообращение.

Salon375: В чем заключается техника такого массажа?

Юлия: По массажным линиям и улучшается движение лимфы.

 Юлия: После массажа нанесем маску. Маска будет минеральная с сывороткой.

Salon375: расскажите, какой у нее эффект.

Юлия: эта маска максимального увлажнения. Убирает отеки под глазами и, конечно, она обладает лифтинг-эффектом. А во время работы маски мы можем сделать массаж головы.

Salon375: Расскажите, Ирина, вы уже абстрагировались от этих своих рабочих мыслей?

Ирина: Да! У меня прекрасное ощущение расслабленности. Настолько приятно, что забываешь обо всем. Мне очень нравится эффект от маски: масло так глубоко впиталось, что нет чувства стянутости кожи.

Юлия: Отправляем Ирину смывать глину, после чего будем увлажнять кожу молочком. Оно впитывается моментально, и неважно , наносите ли его утром или вечером, после душа, можно сразу одеваться, оно не оставляет ни жиров, ни пятен, ничего, ни на шелке, ни на чем. К тому же, оно очень экономично в использовании: его надо чуть-чуть.

Ирина: запах очень приятный. И действительно, впитывается моментально!

Юлия: Отправляем Вас, Ирина, в релакс-комнату, но перед этим дадим зеркало посмотреть, какой эффект после маски

Ирина: Совершенно другое лицо: усталость глаз совершенно прошла. К тому же, чувствую себя очень расслабленно: давно я так не отдыхала. Очень здорово. Если же говорить по ощущениям на теле, то могу сказать, что все разгладилось, что можно(смеется), при этом нет стянутости кожи. Она будто напиталась. Я отлично расслабилась, отдохнула, вместе с тем, вдохновилась и набралась сил!

Через неделю мы встретились с Ириной, чтобы узнать ее ощущения спустя некоторое время. «Кожа до сих пор в тонусе, а ощущения о пережитом удовольствии до сих пор радуют меня

 

 

 

 

 

 

 


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »