VEEGY: Татьяна Валицкая о том, как учить красоте

В Минске все более заметными становятся школы, чье предназначение – нести красоту в мир. Одной из таких является школа макияжа и стиля Veegy, созданная Анастасией Валицкой. Мы встретились с Татьяной Валицкой, чтобы расспросить, насколько легко или сложно учить красоте в Беларуси.

С чего начался Ваш путь в область красоты и стиля? Вы ведь начинали, когда многих агентств и школ еще не было.

Я не искала специально чего-то, что будет востребовано, а просто делала то, что мне нравится. Было время дефицита, и, чтобы не быть безликой, нужно было включить творчество, постоянно развиваться, искать возможности, чтобы учиться у лучших. И кстати, самым лучшим наставником для меня всегда будет оставаться природа – неиссякаемый источник творческой свободы и смелости.

По прошествии столького времени, Вы довольны тем, что у Вас есть сейчас?

Я не перфекционист, я умею по-настоящему радоваться и собственным успехам, и успехам моих коллег и воспитанниц. Но и останавливаться в своем движении и развитии я не собираюсь. И дело даже не столько в самореализации, сколько в желании быть максимально полезной для других.

К чему Вы стремитесь?

Поделиться своим тридцатилетним опытом как можно с большим количеством людей. Сама я могу лично послужить очень ограниченному количеству людей, поэтому я учу других, чтобы иметь возможность опосредованно, через руки моих воспитанниц прикоснуться ко многих жизням, сделав их немножко ярче и радостнее.

Что в консультировании для Вас самое приятное? Какой вид макияжа самый любимый?

Я открыла для себя один секрет: невозможно стать счастливой, добиваясь счастья лично для себя. Я нахожу счастье в том, что делаю немного счастливее своих клиенток и учениц, наблюдая, как после встречи ярче светятся их глаза.
Любимый макияж — романтический. В жизни так мало стало романтики. Все вокруг слишком деловое, практичное, спортивное. И если нет возможности и времени для вечернего бала, то можно хотя бы через свое отражение в зеркале слегка прикоснуться к бальному настроению.

Как быстро Вы сами наносите себе макияж?

15-30 минут — в зависимости от сложности. Очень важно увидеть в воображении конечный результат, виртуальный образ, а мне с моим опытом это сделать несложно.

Кто Ваши ученицы? Какие знания они могут получить, обучаясь у Вас?

Я работаю со всеми, кто этого пожелает. Не важен ни возраст, ни род занятий, ни внешность.  Не существует никаких критериев отбора. Единственный критерий – желание учиться. Я учу женщин видеть в себе красоту и уметь ее выражать. Учу создавать свой образ в зависимости от характера, настроения, окружающих обстоятельств и т.д.

Эти знания важны в повседневной жизни, так как помогают видеть, ценить и выражать то, чем Творец одарил каждую без исключения женщину. Но также эти знания могут стать и основанием для реализации призвания или получения профессии.

С чего Вы порекомендуете начать работу над своим внешним видом тем, у кого нет средств на обучение?

Вначале нужно осознать необходимость и принять решение регулярно уделять внимание своему внешнему виду. Если будет принято такое решение, то найдется и возможность и время и финансы для его реализации. Затем нужно понять: кто вы, какая вы, какой образ жизни вы предпочитаете, к чему стремитесь. Затем увидеть «сильные» и «слабые» стороны своего тела. Ну и без обучения, конечно, не обойтись. Если уж не через курсы, то по крайней мере начать самообразовываться либо через специализированные издания, либо через интернет, либо через знакомую, которая в этом деле продвинулась немного дальше, чем вы (помните героиню Лии Ахеджаковой в фильме «Служебный роман»?) Цена наших курсов, между прочим, очень даже доступная.

Чей стиль и макияж наших известных белорусских персон Вам импонирует?

Я не хочу никого выделять, я в каждом человеке вижу прекрасное и помогаю это выразить. Главное, чтобы была гармония.

Некоторые любят заграничную, некоторые используют только отечественную косметику. Какую предпочитаете Вы и почему?

15 лет в повседневной жизни я пользуюсь косметикой Mary Kay. Что касается студийных работ, то выбираю косметику в зависимости от поставленной задачи.  В школе к косметике у нас подход демократичный: ее девочки выбирают себе сами.

Косметику лучше выбирать одной марки, а в применении использовать системный подход — поэтапное применение, когда одно средство подготавливает кожу к взаимодействию со следующим средством. Также важно помнить о необходимости перепрофилирования ухода в зависимости от времени года и состояния кожи. Хорошая, подходящая вам косметика, будет содержать вашу кожу чистой, увлажненной и защищенной.

Какого современного визажиста (стилиста) Вы считаете настоящим профессионалом? Как Вы относитесь к бьютиблогерам?

Я очень ценю моего наставника Андрея Бахирева, а также я в восторге от работ Анастасии Валицкой. К бьюти-блогерам отношусь нормально при условии, что они подходят к своей аудитории с определенной долей ответственности и профессионализма, а не просто пиарят свой проект, стараясь любой ценой увеличить количество посещений.

Вы прекрасно выглядите. Какой Ваш личный маленький рецепт помогает Вам в этом?

Основанием для моего позитива является вера в Бога. Сплю к сожалению,  мало, ведь я еще имею счастье воспитывать внука. Прошлое оставляю в прошлом, будущее отдаю Богу, и стараюсь прямо сейчас поступать правильно и насладиться в полной мере этим самым мгновением моей жизни.

Ваши пожелания нашим читателям.

Не унывайте. Делитесь тем, что у вас есть! Поверьте, у вас действительно есть, чем поделиться. Не останавливайтесь на достигнутом. Радуйтесь жизни и просто любите ее во всех проявлениях! Не зацикливайтесь на себе, делайте счастливыми окружающих, тогда и к вам придет счастье.


Фото из архива Татьяны


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »