Вероника Цубикова: «Мое вдохновение – аплодисменты и музыка».

Вероника Цубикова – начинающая певица. Но в ее творческом багаже уже числятся победы на международных и республиканских конкурсах, записи музыкальных дисков и бесконечные выступления. О жизни на чемоданах, эстрадных костюмах и том, как не потерять себя в сценическом амплуа Вероника поделилась с Salon375.

Текст: Екатерина Пирожок

— Расскажите немного о своей творческой деятельности.

— Основной род деятельности – вокал. Я певица, плюс к этому работаю моделью и являюсь рекламным лицом свадебного салона Verona и магазина Family Outlet. Я записала два диска, это нетематические пластинки, просто за время моей музыкальной карьеры скопилось много песен в разных жанрах, которые хотелось скомпоновать. На днях состоялся дебют новой песни под названием «Апатия», слова и музыку написал белорусский композитор и поэт Никита Найденов. Сейчас полным ходом идет подготовка к съемке клипа на этот сингл, а после мы с командой начнем работу над сольным альбомом. Я часто езжу на гастроли, участвую в международных конкурсах, выступаю на концертах. В перерывах между поездками я учусь в БГУ на фармацевта – неожиданный выбор, но я считаю, что высшее образование заключается в серьезной специализации. Совмещать учебу и карьеру непросто, хотя я ни о чем не жалею.

— К какому музыкальному жанру относится ваш репертуар?

— Меня привлекает качество музыки и смешение стилей, которые существуют сегодня, поэтому мне хочется исполнять песни из разных направлений. Мне сложно отнести репертуар к единому стилю, но в целом это поп-музыка.

— Музыкальный стиль мы выяснили, а к какому стилю относится ваш гардероб?

— В основном мой гардероб состоит из классических вещей. Но конечный образ зависит от мероприятия, настроения и стиля жизни. Большая часть жизни – это вечные перелеты и поездки, в таком случае я предпочитаю спортивные вещи. Банкеты, fashion-мероприятия, концерты – другая история, которая требует детального подхода. Гардероб крутится вокруг сценических платьев, и скоро они вытеснят повседневную одежду. В моем шкафу бесконечное количество туфель, бижутерии, сумок и т.д. Как правило, я выхожу в свет в вечернем амплуа один раз, поэтому многие костюмы остаются в шкафу как трофей.

IMG_7855

— Вы часто гастролируете — а есть ли у вас тревожный чемоданчик?

— Да, имеется такой. Я никогда его не разбираю, только дополняю вещами в зависимости от сезона. В чемодане всегда лежит плед, свитер, шарф, шапка. Главные критерии базовой одежды – тепло и практичность. Для меня важно не мерзнуть и активно двигаться на сцене. Помимо стандартного набора вещей, у меня наготове косметичка-путешественница, в которой тушь и крем.

— Как вы относитесь к шопингу и как часто обновляете гардероб?

— Обновляю гардероб при любой возможной ситуации. Каждый сезон происходит глобальная смена вещей, а остальное докупается по желанию. Все поездки приводят к шопингу, часто мне дарят одежду или аксессуары. Я не боюсь расставаться с вещами, поэтому так же легко позволяю себе их приобретать.

— Ваша последняя покупка…

— Дубленая безрукавка, купленная во время пребывания в Польше. Я участвовала в международном музыкальном конкурсе, в котором заняла первое место из 60 участников. Этой покупкой решила себя поздравить.

— Какие элементы гардероба обязательно должны быть у девушки в шкафу?

— Типичная база повседневного гардероба нейтральных цветов: черный, серый, красный. Маленькое черное платье, костюм-двойка, классические туфли-лодочки, белая блуза и юбка-карандаш – набор на все случаи жизни.

IMG_0319

— Какие аксессуары дополняют ваши образы?

— Серьги, кольца, связанные с музыкальной тематикой, инкрустированные кулоны и очки. Все остальное подбирается индивидуально под наряд.

— При выборе одежды вы руководствуетесь трендами или собственными предпочтениями?

— Тренды не всегда себя оправдывают, поэтому я стараюсь придерживаться неизменных тенденциий. Если очередной хит сезона не вызывает у меня доверия, я полагаюсь на классику.

— У певиц есть особый сценический образ. Существует ли он у вас? Являетесь ли вы на сцене такой же, как в жизни?

— Я думаю, у каждого артиста происходит раздвоение личности. На сцене и в жизни существуют два разных человека. Жизнь на сцене – это закрепившийся образ, который может быть совершенным антиподом твоего «я». Люди не пытаются понять, что роль певицы — всего лишь роль, игра: ты перевоплощаешься и живешь в другом измерении. Важно суметь перебить сценическое амплуа и не дать ему закрепиться за тобой в будничной жизни. Сильную партию ведет целостный образ – макияж, костюмы, высокие каблуки – это лишь часть жизни артиста. Но я обычная девушка, и ценю тех, кто принимает меня на сцене и меня в жизни.

В восприятии артиста важную роль играют социальные сети. Когда ты в виртуальном мире знакомишь аудиторию со своей обычной жизнью, для них ты не кажешься недосягаемой. И тот барьер, который существует между сценическим амплуа и повседневностью, быстро сходит на нет.

IMG_0334

— Кто составляет ваши сценические костюмы? Влияют ли эстрадные образы на формирование повседневного гардероба?

— Я сотрудничаю с белорусскими дизайнерами, которые помогают мне в составлении нарядов для выхода в свет. Я могу прийти со своими идеями, и мне обыграют образ в соответствии с современными тенденциями или сошьют платье с нуля. Часто я покупаю костюмы во время гастролей, и, если влюбляюсь в какую-то вещь, трачу весь гонорар. Сценические образы связаны с песнями, которые я пою, поэтому имидж рождается с привязкой к репертуару.

Эстрадные костюмы однозначно влияют на повседневный стиль в одежде, потому что ты привыкаешь к вечному празднику и образу во всеоружии. Но нужно разделять сценическую моду от street-style. В концертной моде тоже свои тенденции, которые не перекликаются с тем, что диктуют улицы. Мода во всех ипостасях ходит по кругу, но на сцене неизменны вечерние платья, стразы и пайетки. Был период, когда и в эстраде правил минимализм и пастельная цветовая гамма, но концерт – это шоу, поэтому чем больше блеска и шика, тем лучше.

— А как вы относитесь к откровенным нарядам на сцене? И есть ли подобное в вашем арсенале?

— Градус откровенности наряда зависит от аудитории и мероприятия. Среди моих сценических костюмов самый смелый вариант – боди. Наряд с вызовом, поэтому яркие акценты и блеск — то, что нужно для полноценного образа. Если говорить о вечерних моделях, то достаточно откровенны платья с открытой спиной и эффектом «голое тело». Я считаю, что не только фасон, но и цвет придает платью вычурности. При выборе нарядов я не переступаю грань между пошлостью и сценичностью, поэтому вульгарных костюмов у меня нет.

IMG_7819

— Назовите любимый сценический наряд.

— Красное платье. Пожалуй, даже не одно, потому что в таком цвете у меня много разных фасонов. Красный цвет – цвет любви, а еще он соответствует моему репертуару и внутреннему состоянию. Платья в алом цвете – наиболее ходовые сценические наряды.

— Выделите современные тенденции, которые близки вам по духу.

— Рваные джинсы – смелая вещь, но я поддалась массовому веянию и включила этот тренд в повседневный гардероб. Также актуальны модели кроп-топ с юбкой. Если позволяет фигура, почему бы и нет?

— Что для вас дурной вкус?

— Явный перебор. Во всем – в длине или ее отсутствии, в высоте, яркости – все, что выступает за грань, уже не комильфо.

— Вы совершали какие-нибудь безумные эксперименты с внешностью в подростковом возрасте?

— Нет, опыты с внешним видом обошли меня стороной. Я самовыражалась через музыку, вот тут были грандиозные эксперименты.

IMG_7888

— Как вы следите за внешностью? Поделитесь лайфхаками современной певицы.

— Главный секрет моей внешности – час концерта и килограмма нет! Утро обязательно начинается со стакана теплой воды, неважно, где я нахожусь и насколько утро раннее. Сладости и жирная пища уходят на второй план. Исключения в рационе позволяю только во время эмоциональных перегрузок, когда просто необходимо съесть, например, селедку. Вечернее время не должно быть перегружено приемами пищи, особенно после шести. Главное — не кушать за три часа до сна – то есть, если я ложусь в 4 утра, то в час ночи могу поужинать с чистой совестью (смеется). Я поддерживаю водный баланс, пью от двух литров воды в день. Потому что от жидкости зависит все, начиная от внутренней легкости, заканчивая состоянием волос и цветом лица. А самый главный бьюти-совет на все времена – это отдых и сон. Чистый голос требует восьми часов сна, если меньше – голоса нет.

— С чего должно начинаться утро девушки?

— С хорошего настроения. А также с похода к зеркалу и фразы: «Я красивая и готова покорять мир».

IMG_7235

 


Похожие Записи

Один ответ на Вероника Цубикова: «Мое вдохновение – аплодисменты и музыка».

  1. Vasya:

    Специально зашёл на сайт салона «Верона», чтобы посмотреть на эту девушку, а её там нет. Что это за рекламное лицо такое? Видимо, девочка понты добирает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »